: Cookies brownies - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cookies brownies

cookies brownies

Est ce des cookies ou un brownies que je vous propose aujourd’hui ? Eh bien ce sera du deux en un. Des cookies dont l’intérieur à celui d’un brownies.

Des cookies brownies quoi !

J’avais trouvé une recette au thermomix sur un site français mais je ne les ai pas réussi. Ils étaient tout plat et vraiment pas craquelé du tout. Pas mauvais mais esthétiquement loin d’être ce que j’en attendais. J’ai donc cherché une recette et c’est sur un blog espagnol que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai fait ma pâte au thermomix mais je vous mets aussi la façon de faire (eh oui je sais, je suis gentille !)

cookies brownies

source : Libros Thermomix

Comment réaliser ces cookies brownies ?!

4.5 from 4 reviews
Cookies brownies
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 150 grammes de chocolat (noir ou au lait)
  • 30 grammes de beurre à température ambiante
  • 35 grammes de farine
  • 20 grammes de cacao non sucré
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou de sucre vanillé)
  • 1 demi cuillère à café de café soluble
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de pépites de chocolat
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre mou dans le bol du thermomix et programmez 5 min/50°/ vit 2 (remettre un peu de temps si le chocolat n'est pas assez fondu). Débarrassez le mélange dans un petit saladier. Réservez. Ajoutez le fouet dans le bol et ajoutez les oeufs, le sucre, la vanille, le café soluble. Programmez 5 min/37°/ vit 3.5. Programmez à nouveau 5 min/ vit 3.5 sans température cette fois-ci. Ajoutez le chocolat fondu réservé. Mélangez 20 sec/ vit 3. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao et le sel et mixez 8 sec/ vit 2.5. Enlevez le fouet, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule. Prélevez des cuillères à soupe de préparation et déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four en les espaçant (la pâte s'étale à la cuisson). Cuire à four chaud pendant 8 à 9 minutes.
  2. Sans thermomix : faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie. Retirez les du bain-marie et réservez les. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le café et le sel. Mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le chocolat refroidi. Mélangez à nouveau. Procédez ensuite comme ci-dessus.

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15 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    31 mai 2017 at 19 h 24 min

    totalement irrésistible ces cookies

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    31 mai 2017 at 18 h 23 min

    Super gourmand !! Bisous

  • Reply
    patricia cuisine
    30 mai 2017 at 14 h 59 min

    je garde j’adore bisous

  • Reply
    sableturquoise
    30 mai 2017 at 13 h 37 min

    croquants et moelleux à la fois, j’imagine, miammm !

  • Reply
    Chris
    28 mai 2017 at 20 h 15 min

    A croquer

  • Reply
    Chrystel
    27 mai 2017 at 21 h 16 min

    Ils ressemblent beaucoup aux outrageous cookies de Martha Stewart. Un régal ! Bisous

  • Reply
    Adeline
    27 mai 2017 at 9 h 16 min

    Miam ! Ils sont délicieux 🙂 Bizz.

  • Reply
    Muriel
    26 mai 2017 at 20 h 59 min

    Moelleux à souhait ces divins petits cookies… tout à fait ce dont j’ai besoin… bonne journée

  • Reply
    christalie
    26 mai 2017 at 16 h 59 min

    ils sont beaux cxes gâteaux !!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    26 mai 2017 at 14 h 51 min

    J’en prends un pour le goûter. Belle journée

  • Reply
    rosa
    26 mai 2017 at 14 h 48 min

    j’adore le brownie, alors je suis complètement sûre que je vais adorer ces délicieuses cookies
    bon week end
    gros bisous
    Rosa

  • Reply
    Raïssa
    26 mai 2017 at 13 h 29 min

    Ils sont terriblement irrésistibles , avec une note de café en plus ! à tester…

  • Reply
    Nathalie
    26 mai 2017 at 9 h 48 min

    Ah ouiii… on y croquerait volontiers dedans!! Bises

  • Reply
    NiniDS
    26 mai 2017 at 7 h 38 min

    A tester, merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    26 mai 2017 at 7 h 27 min

    très très gourmands
    bises

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