: Cookies aux flocons d'avoine beurre de cacahuètes pépites de chocolat - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cookies aux flocons d’avoine beurre de cacahuètes pépites de chocolat

Une excellente recette de cookies piquée chez ma copinaute  Magloo la reine du cookies mais pas que ! J’ai un peu adapté la recette car en cours de préparation je me suis aperçue que je n’avais pas assez de
beurre de cacahuète : j’ai donc adapté tout en me faisant une bonne frayeur car j’ai eu peur que mon ajout de beurre se liquéfie dans le four mais non !

Je pense que la version originale de Magloo doit être encore meilleure ! Ils sont très peu sucrés donc vous pouvez augmenter la
quantité de sucre jusqu’à 120 grammes.

Je vous fais un copié-collé de la recette car en ce moment je vis à 100 à l’heure. Désolée pour mon absence de ces derniers jours
sur vos blogs, des tas de petits grains de sable flocons de neige ont pertubé mon emploi du temps cette semaine : je reviens vous voir dès
aujourd’hui !

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Ingrédients

– 100g de flocons d’avoines

– 100g de farine

– 60 g de vergeoise blonde (brune pour moi)

– 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

– 180g de beurre de cacahuètes crunchy (80g pour moi + 180g de beurre)

– 100 g de pépites de chocolat noir

– 2 oeufs

– 5 cl de lait concentré non sucré

 

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

 Dans le bol d’un robot pâtissier muni du crochet de malaxage, verser tous les ingrédients dans l’ordre
indiqué ci-dessous et battre afin d’obtenir une pâte onctueuse mais en même temps granuleuse enfin qui se tienne.

Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d’un gros
abricot, pour cela aidez-vous d’une cuillère à soupe et roulez la pâte entre vos paumes de mains et aplatissez les boules légèrement en les déposant sur la plaque.

 Faire cuire 12 à 15 mn à four chaud, les cookies sont cuits lorsqu’ils
sont craquelés sur le dessus et très légèrement dorés. Attention, comme ils sont au lait et au beurre d’arachide ils vous paraîtront un peu pâles mais tout est parfait. Les faire glisser sur une
grille à pâtisserie à l’aide d’une spatule plate et laisser refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique en les intercalant entre des feuilles de papier sulfurisé et conserver maximum
4 à 5 jours.

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Bon Dimanche !

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  • Juste
    06/12/2010 at 9:01

    hop j’en pique un pour mon petit déj…

    bizzz

  • virginie
    06/12/2010 at 3:22

    Oh la la quelle tuerie avec un bon verre de lait j’adore bisous

  • Jéro
    06/12/2010 at 1:45

    hum des cookies ma grande faiblesse !! =) a essayer au beurre de cadcahuetes je n’ai jamais tenté! bises

  • toutoune
    05/12/2010 at 9:59

    jolie ces cookies!! j’en prendrais bien un pour mon café!! merci!!

     

    bisous

    toutoune

  • Valérie
    05/12/2010 at 9:57

    Bien composés tes cookies … à grignoter quand on veut comme on veut et sans faim

    Je te souhaite un beau dimanche sous la fraicheur de l’hiver

    Bise, Valérie

  • Liloune
    05/12/2010 at 9:56

    Super beaux tes cookies, tout bien dorés, hummm

    bon dimanche

    bisous

  • Brigitte
    05/12/2010 at 9:46

    Oh les jolis cookies! Je t’en prends un avec mon café!

    Merci pour le beau partage gourmand et bon diamnche

    Brigitte

  • pierre
    05/12/2010 at 9:26

    de jolis cookies bien dorés !!Pierre

  • llysa
    05/12/2010 at 9:22

    bonjourt Maiwenn, allez hop un cookies pour mon petit déjeuner de ce dimanche neigeux! ils sont super! bravo! bravo, bon dimanche

  • Jeanne
    05/12/2010 at 9:06

    Tes cookies sont bien réussies et ont l’air bien léger !!! Bisous

  • Chrystel
    05/12/2010 at 9:00

    Très très appétissants tes petits cookies. Je n’ai pas encore essayé le beurre de cacahuètes dans les cookies, car je trouve ça super gras. Mais je m’y mettrai peut-être.

    Bises

    Chrys

  • Poucinette
    05/12/2010 at 8:52

    magnifique recette miss !!!!! miam miam

  • christèle
    05/12/2010 at 8:52

    hummmmmm de délicieux cookies à croquer

    bon dimanche

  • la gourmande
    05/12/2010 at 8:27

    miamm j’en veut encore, en plus t thotos sont toujours magnifique !!!!

    bisous

  • chloe
    05/12/2010 at 7:53

    super ces cookies !

  • Christel
    05/12/2010 at 7:47

    De bons petits cookies comme j’aime!Bon dimanche. C

  • La Marmite
    05/12/2010 at 7:32

    Hummm aux flocons d’avoine, c’est très original et très gourmand

  • samia
    05/12/2010 at 7:27

    hum , merveilleux cookies bien bien garnient.

    biz,samia

  • Heart Of wild
    05/12/2010 at 7:10

    Des cookies comme je les aime ! Le beurre de cacahuètes, quel délice..

  • Cuisine gourmande
    05/12/2010 at 7:08

    Ils sont superbes, miammmm !

  • Miss Miamm
    05/12/2010 at 6:27

    Comme d’habitude…. même quand tu es en speed, tes recettes sont toutes aussi appétissantes !!! Bises !!

     

    Bonne journée

  • ManueB
    05/12/2010 at 6:19

    Que des ingrédients que j’aime.. Ces cookies sont superbes… miammm

     

    manue

  • ratiba
    05/12/2010 at 6:11

    hummmm vraiment délicieux ces cookies merci pour la recette je note bisous

  • clemence
    05/12/2010 at 5:19

    au beurre de cacahuètes, j’adore !

  • ma-ger-de
    05/12/2010 at 4:00

    terrible!!!

  • Mama
    05/12/2010 at 3:47

    Hummm ils ont l’air bon !

  • Bonpourlespapilles
    05/12/2010 at 3:31

    Superbes ces cookies, bravo !!!  Demain matin dans mon café, ce sera parfait pour bien commencer la semaine 🙂

  • Eliane
    05/12/2010 at 3:14

      Bonjour une tres belle gourmandise on aime aussi beaucoup ! 


    encore une belle couche de neige ce matin,
    elle tombe encore, il faut dégager les entrées…
    -1°, et vent a 23km/h >> ressenti -9°
    Très beau dimanche

  • RANOUZA
    05/12/2010 at 2:12

    mmmhhh ça y est je craque.. aarrrggggghhh j’en veuxxxxxx, je frole la folie devant tant de gourmandises lol

    bises

  • afaurore
    05/12/2010 at 2:10

    j’adooooore déjà cette recette
    bizzzz

  • sarah
    05/12/2010 at 1:59

    oupss! lol je penser tellement a des carambars que j ai ecrti carambar au lieu de cookies! lol

  • sarah
    05/12/2010 at 1:58

    quel jolie carambar!

    bisous

  • Gourmandisesetci
    05/12/2010 at 1:41

    Tes cookies donnent très envie ! Ils ont l’air délicieux, j’aime beaucoup ta recette !

  • manon du binome au fourneau
    05/12/2010 at 12:51

    ils ont  une jolie couleur des cookies bisous

  • Nuage de Lait
    05/12/2010 at 12:49

    J’en croque un au passage

    bises

    bon dimanche

    jojo

  • axoulle
    05/12/2010 at 12:37

    qu’ils sont gourmand tes cookies moi j’adore

  • Pauline
    05/12/2010 at 12:03

    A croquer!! ^^

  • senga50
    06/12/2010 at 2:09

    Trop de gourmandise, c’est vraiment tentant et gourmand… comme on aime en ce moment…

  • melayers evelyne
    05/12/2010 at 2:39

    il sont trés beau tes cookies miam!!! bisousss

  • sandra
    05/12/2010 at 8:57

    à l’heure du thé pour moi!

  • Ciorane la pauvresse
    05/12/2010 at 6:54

    Que des bonnes choses pour des cookies irrésistibles de gourmandises !

  • lolo
    05/12/2010 at 6:06

    bien dorés ils sont trop appétissants ces cookies! bises

  • annebetty
    05/12/2010 at 5:24

    Tes déliceux cookies accompagneraient parfaitement le café que je suis en train de boire !!!il t’en reste?

    bon dimanche Maiwenn 🙂

    bizz

  • loli05
    05/12/2010 at 4:39

    Ils ont l’air trop trop bons tes cookies!

  • Catherine
    05/12/2010 at 2:35

    Ils sont beaux comme tout tes cookies

  • tablesdecricri
    05/12/2010 at 12:34

    tu ne nous refuses rien !! tu le sais bien que nous allons aimer cette magnifique recette, hein ??

    merci ma belle de l’avoir partager, nous salivons déjà !!!

  • magloo
    05/12/2010 at 9:28

    Waouhhhhhhhhh ils sont superbes !!! Et bien dorés par rapport aux miens !!! hihihi !!! J’espère que ta course effrénée après le temps et les flocons va se calmer un peu !!! Bon dimanche et des milliards de bisous craquelés et fondants !!!

  • natt
    05/12/2010 at 8:30

    ils sont magnifiques chut je t’en pique un

    bon dimanche biz

  • mamoune58
    05/12/2010 at 8:29

    coucou ,nous sommes obligés de mettre du beurre de cacahuette ,car ma grande est allergique à l’arachide ,sinon ta recette m’a tout l’air bonne et facile à faire

    bisous pat

  • kris
    05/12/2010 at 8:11

    encore un truc que je vais essayer le” beurre de cacahuètes “et je me lance à faire ta jolie recette ,merci , la neige va partir , dommage c’est beau! mais : (pas sur les routes !! )bon dimanche , gros bisous

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