: Coquelet sauce forestière à la bière - La main à la pâte
Légumes/ Viandes

Coquelet sauce forestière à la bière

Deux coquelets qui s’ennuient à mourrir dans le congel, une recherche sur le net et au final une fabuleuse recette trouvée sur Marmiton le tout servi avec des frites croustillantes.

Et bien ça fait un repas dans un silence quasi religieux qui se termine par un  “whaouh quand est-ce que tu en refais maman ??!!!”

collage coquelet

Pour 4 personnes :

– 2 gros coquelets

– 1 oignon
– 1 carotte
– 25 cl de bière brune (blonde pour moi)
– 25 cl de fond de veau
– 1 cuillère à soupe de farine
– sel, poivre
– thym
– laurier
– 1 gousse d’ail
– 125 g lardons
– 125 g champignons (1 boite complète pour moi)

Couper en 2 les coquelets.  Faites-les revenir dans l’autocuiseur avec un petit peu d’huile. Une fois les morceaux de coquelet bien dorés, ajouter l’oignon et la carotte émincés
puis ajouter la farine. Laisser mijoter quelques minutes en remuant bien et ajouter la bière et le fond de veau ainsi que le thym, le laurier, l’ail. Laisser cuire 20 minutes après la mise
en rotation de la soupape.

En fin de cuisson ajouter les champignons et les lardons que vous aurez préalablement faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive.

Vous pouvez servir ce plat avec des frites ou le féculent de votre choix.

collage coquelet 2

 Bonne journée !

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  • helene06
    02/06/2010 at 3:01

    ça doit être bien bon!

  • Titenoon
    08/05/2010 at 1:43

    Mmmm une assiette comme je les aime (non comme je les adore!)

  • sagweste
    06/05/2010 at 7:44

    cot cot cot ;o))

    bisou

    sag

  • Françoise
    05/05/2010 at 9:31

    Je fonds littéralement devant ta recette !! la cuisine à la bière blonde me plaît beaucoup et je te piquerais bien ton plat pour ce midi…je me régale virtuellement !!

    Bises

  • ma-ger-de
    05/05/2010 at 9:29

    miam!! quel bon etit plat….; bisous

  • coriandre-et-cie
    05/05/2010 at 9:25

    une recette que tu me donne envie d’essayer car je ne cuisine jamais cette viande ! merci

  • melanie
    05/05/2010 at 8:59

    il à l’air bien savoureux ton plat,miam!

  • La Fée Réglisse
    05/05/2010 at 8:45

    j’adore les petits plats mijotés !

  • Chaudronnette
    05/05/2010 at 8:43

    hum parfait avec des ptits champignons !!

    chaudronnette*

  • thierry042
    05/05/2010 at 8:35

    très bon comme au restaurant bravo

    BONJOUR je passe vous souhaiter une bonne journée

  • Juste
    05/05/2010 at 8:04

    je pense pas suffisemment aux coquelets…..ca à l’air délicieux….

  • Lulu
    05/05/2010 at 7:53

    Huum, de toutes façon, moi dès qu’il y a des champignons associés à la volaille, je craque !

  • sigrid
    05/05/2010 at 7:38

    un bon classique bizz

  • Grain de Raisin
    05/05/2010 at 7:22

    Très sympa cette petite recette

  • nawel
    05/05/2010 at 6:06

    Sublime et cette sauce onctueuse est un régal!! Merci pour cette savoureuse recette!

    Bisous et bonne jouyrnée*

  • isa-marie
    05/05/2010 at 5:17

    Hello chère Maiwenn,

    La sauce à la bière est un délice et la tienne a l’air particulièrement gouteuse !

    Amitiés d’isa-Marie

  • nadine
    05/05/2010 at 5:08

    j’adore ta recette .. j’aime cette façon de cuisiner

  • Carine
    05/05/2010 at 3:53

    Je suis sûre qu’il ne devait pas rester grand chose dans les assiettes à la fin du repas…

     

    Bisous !!!

  • M-line
    05/05/2010 at 2:39

    Hum! ça a  l’aire super bon.

    Bises,

  • Kayababouch
    05/05/2010 at 1:59

    J’aime beaucoup ce que tu as fait de ces coquelets !!! Bisous

  • Nuage de Lait
    05/05/2010 at 1:39

    Très très belle recette!!! j’adore ça et avec des bonnes frites croustillantes.. hummmmmm

    bises

    jojo

  • stephimat
    05/05/2010 at 1:24

    un délice!!

  • laurence
    05/05/2010 at 1:13

    Bien réconfortant avec ce printemps qui n’en fini pas d’arriver!

  • Lyra-san
    05/05/2010 at 12:43

    Avec tous ces ingrédients, ça ne pouvait être que bon!

  • Pauline
    05/05/2010 at 12:00

    Huuuummmmm, je sens les bonnes odeurs d’ici ^^

  • isa
    25/05/2010 at 12:04

    j’ai essayé cette recette très bon

    malheureusement je n’avais pas de lardons ni de champignons ça sera pour une prochaine fois

    j’ai préparé cette recette dans une cocotte en fonte

    merci de nous régaler

     

  • Catherine
    06/05/2010 at 6:37

    Avec des frites, je craque complètement

  • sandra
    05/05/2010 at 12:51

    encore un plat qui donne envie! bonne soirée!

  • cindy
    05/05/2010 at 8:32

    très sympa cette recette !

  • magloo
    05/05/2010 at 7:22

    Ah désolée je n’ai pas de coq dans ma basse-cour !!! hihihi !!! Encore moins de coquelet !!! lol !!! Plein de bisous !!!

  • cecile
    05/05/2010 at 4:37

    j’aime beaucoup la cuisine à la bière …  malheureusement je suis la seule à la maison !

  • tattoo
    05/05/2010 at 3:41

    quelle viande fine que celle des coquelets !

  • annette
    05/05/2010 at 1:10

    J’aime beaucoup ta recette,à présent que je suis seule,un coquelet me va bien.Bisous

  • lolo
    05/05/2010 at 8:38

    hle genre d’assiette d’on je raffole!!! ton coquelet me fait de l’oeil même à 8h30 du matin! bisous!

  • Mamouzette
    05/05/2010 at 8:21

    Et voilà tu me fais saliver alors qu’il est juste l’heure du petit déjeuner !!!

    bonne journée, bisous, Mamouzette

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