: Coquelet sauce forestière à la bière -
Légumes/ Viandes

Coquelet sauce forestière à la bière

Deux coquelets qui s’ennuient à mourrir dans le congel, une recherche sur le net et au final une fabuleuse recette trouvée sur Marmiton le tout servi avec des frites croustillantes.

Et bien ça fait un repas dans un silence quasi religieux qui se termine par un  “whaouh quand est-ce que tu en refais maman ??!!!”

collage coquelet

Pour 4 personnes :

– 2 gros coquelets

– 1 oignon
– 1 carotte
– 25 cl de bière brune (blonde pour moi)
– 25 cl de fond de veau
– 1 cuillère à soupe de farine
– sel, poivre
– thym
– laurier
– 1 gousse d’ail
– 125 g lardons
– 125 g champignons (1 boite complète pour moi)

Couper en 2 les coquelets.  Faites-les revenir dans l’autocuiseur avec un petit peu d’huile. Une fois les morceaux de coquelet bien dorés, ajouter l’oignon et la carotte émincés
puis ajouter la farine. Laisser mijoter quelques minutes en remuant bien et ajouter la bière et le fond de veau ainsi que le thym, le laurier, l’ail. Laisser cuire 20 minutes après la mise
en rotation de la soupape.

En fin de cuisson ajouter les champignons et les lardons que vous aurez préalablement faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive.

Vous pouvez servir ce plat avec des frites ou le féculent de votre choix.

collage coquelet 2

 Bonne journée !

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35 Comments

  • Reply
    helene06
    2 juin 2010 at 3 h 01 min

    ça doit être bien bon!

  • Reply
    Titenoon
    8 mai 2010 at 1 h 43 min

    Mmmm une assiette comme je les aime (non comme je les adore!)

  • Reply
    sagweste
    6 mai 2010 at 7 h 44 min

    cot cot cot ;o))

    bisou

    sag

  • Reply
    Françoise
    5 mai 2010 at 9 h 31 min

    Je fonds littéralement devant ta recette !! la cuisine à la bière blonde me plaît beaucoup et je te piquerais bien ton plat pour ce midi…je me régale virtuellement !!

    Bises

  • Reply
    ma-ger-de
    5 mai 2010 at 9 h 29 min

    miam!! quel bon etit plat….; bisous

  • Reply
    coriandre-et-cie
    5 mai 2010 at 9 h 25 min

    une recette que tu me donne envie d’essayer car je ne cuisine jamais cette viande ! merci

  • Reply
    melanie
    5 mai 2010 at 8 h 59 min

    il à l’air bien savoureux ton plat,miam!

  • Reply
    La Fée Réglisse
    5 mai 2010 at 8 h 45 min

    j’adore les petits plats mijotés !

  • Reply
    Chaudronnette
    5 mai 2010 at 8 h 43 min

    hum parfait avec des ptits champignons !!

    chaudronnette*

  • Reply
    thierry042
    5 mai 2010 at 8 h 35 min

    très bon comme au restaurant bravo

    BONJOUR je passe vous souhaiter une bonne journée

  • Reply
    Juste
    5 mai 2010 at 8 h 04 min

    je pense pas suffisemment aux coquelets…..ca à l’air délicieux….

  • Reply
    Lulu
    5 mai 2010 at 7 h 53 min

    Huum, de toutes façon, moi dès qu’il y a des champignons associés à la volaille, je craque !

  • Reply
    sigrid
    5 mai 2010 at 7 h 38 min

    un bon classique bizz

  • Reply
    Grain de Raisin
    5 mai 2010 at 7 h 22 min

    Très sympa cette petite recette

  • Reply
    nawel
    5 mai 2010 at 6 h 06 min

    Sublime et cette sauce onctueuse est un régal!! Merci pour cette savoureuse recette!

    Bisous et bonne jouyrnée*

  • Reply
    isa-marie
    5 mai 2010 at 5 h 17 min

    Hello chère Maiwenn,

    La sauce à la bière est un délice et la tienne a l’air particulièrement gouteuse !

    Amitiés d’isa-Marie

  • Reply
    nadine
    5 mai 2010 at 5 h 08 min

    j’adore ta recette .. j’aime cette façon de cuisiner

  • Reply
    Carine
    5 mai 2010 at 3 h 53 min

    Je suis sûre qu’il ne devait pas rester grand chose dans les assiettes à la fin du repas…

     

    Bisous !!!

  • Reply
    M-line
    5 mai 2010 at 2 h 39 min

    Hum! ça a  l’aire super bon.

    Bises,

  • Reply
    Kayababouch
    5 mai 2010 at 1 h 59 min

    J’aime beaucoup ce que tu as fait de ces coquelets !!! Bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    5 mai 2010 at 1 h 39 min

    Très très belle recette!!! j’adore ça et avec des bonnes frites croustillantes.. hummmmmm

    bises

    jojo

  • Reply
    stephimat
    5 mai 2010 at 1 h 24 min

    un délice!!

  • Reply
    laurence
    5 mai 2010 at 1 h 13 min

    Bien réconfortant avec ce printemps qui n’en fini pas d’arriver!

  • Reply
    Lyra-san
    5 mai 2010 at 0 h 43 min

    Avec tous ces ingrédients, ça ne pouvait être que bon!

  • Reply
    Pauline
    5 mai 2010 at 0 h 00 min

    Huuuummmmm, je sens les bonnes odeurs d’ici ^^

  • Reply
    isa
    25 mai 2010 at 0 h 04 min

    j’ai essayé cette recette très bon

    malheureusement je n’avais pas de lardons ni de champignons ça sera pour une prochaine fois

    j’ai préparé cette recette dans une cocotte en fonte

    merci de nous régaler

     

  • Reply
    Catherine
    6 mai 2010 at 6 h 37 min

    Avec des frites, je craque complètement

  • Reply
    sandra
    5 mai 2010 at 0 h 51 min

    encore un plat qui donne envie! bonne soirée!

  • Reply
    cindy
    5 mai 2010 at 8 h 32 min

    très sympa cette recette !

  • Reply
    magloo
    5 mai 2010 at 7 h 22 min

    Ah désolée je n’ai pas de coq dans ma basse-cour !!! hihihi !!! Encore moins de coquelet !!! lol !!! Plein de bisous !!!

  • Reply
    cecile
    5 mai 2010 at 4 h 37 min

    j’aime beaucoup la cuisine à la bière …  malheureusement je suis la seule à la maison !

  • Reply
    tattoo
    5 mai 2010 at 3 h 41 min

    quelle viande fine que celle des coquelets !

  • Reply
    annette
    5 mai 2010 at 1 h 10 min

    J’aime beaucoup ta recette,à présent que je suis seule,un coquelet me va bien.Bisous

  • Reply
    lolo
    5 mai 2010 at 8 h 38 min

    hle genre d’assiette d’on je raffole!!! ton coquelet me fait de l’oeil même à 8h30 du matin! bisous!

  • Reply
    Mamouzette
    5 mai 2010 at 8 h 21 min

    Et voilà tu me fais saliver alors qu’il est juste l’heure du petit déjeuner !!!

    bonne journée, bisous, Mamouzette

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