: Coquilles à la Dieppoise - La main à la pâte
Poissons

Coquilles à la Dieppoise

coquilles à la Dieppoise

Depuis un mois que mon loulou rentre le week-end, j’essaye de varier encore plus nos repas et surtout d’y ajouter plus de produits de la mer comme avec ces coquilles à la Dieppoise.

coquille à la Dieppoise

J’ai remplacé le lieu que nous n’aimons par des dos de cabillaud. Une recette remplie d’iode avec le poisson, les crevettes, les moules. Idéal pour un repas du soir ! Comme j’ai utilisé des crevettes déjà cuites, je les ai mises directement dans les coquilles sans les cuire à nouveau. Le plus long, c’est de tout décortiquer ! Si vous n’avez pas de thermomix, vous trouverez ici, ou encore ici  la recette à faire sans. Si je ne donne pas a version “sans” pour une fois c’est parce que je ne sais pas combien de liquide il faut utiliser.

coquilles à la Dieppoise

source : Istresnell

Comment réaliser ces coquilles à la Dieppoise ?!

Coquilles à la Dieppoise {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 200 grammes de moules cuites (poids sans la coquille)
  • 400 grammes de lieu noir (dos de cabillaud pour moi)
  • 200 grammes de champignons de Paris frais finement émincés
  • 65 grammes de farine
  • du fromage râpé
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à café rases de fumet de poisson
  • 1 demi litre d'eau
Instructions
  1. Mettre l'eau et le fumet de poisson dans le bol du thermomix. Dans le panier de cuisson, ajoutez les crevettes si elles ne sont pas déjà cuites, les moules décoquillées, et le poisson coupé en dés. Mettre le couvercle puis déposez par dessus le Varoma dans lequel on aura déposé les lamelles de champignons de Paris.Programmez 15 min/ Varoma/ vitesse mijotage.
  2. Retirez le Varoma ainsi que le panier de cuisson. Ajoutez la farine dans le bol et programmez 6 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez les champignons et mixez 3 sec/ vit 4.Pendant ce temps répartir les dés de poisson, les crevettes et les moules dans les coquilles de poisson. Préchauffer le four à 200°. Nappez les coquilles avec la sauce (en ayant pris soin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire) et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour quelques minutes pour gratiner.

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  • LadyMilonguera
    01/11/2017 at 12:06

    Ces coquilles m’ont l’air délicieuses !

  • gourmandisesdelo
    15/10/2017 at 4:26

    Cette recette me rappelle les dimanches étant petite, ma grand mère nous faisait ça en entrée… enfin ce n’était pas fait maison 😉 mais c’était tellement bon

  • Chris
    10/10/2017 at 8:33

    Tout ce que j’aime

  • Michelle D
    10/10/2017 at 6:21

    Tes coquilles sont appétissantes et c’est vraiment excellent. bonne journée

  • guy59600
    10/10/2017 at 4:37

    de superbes coquilles et excellent poisson
    très bon après-midi bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    10/10/2017 at 2:30

    Il est vrai que quand les enfants rentrent le weekend, on a envie de leur faire grand plaisir. Et je me doute que ton fils s’est régalé. Belle journée. Bises

  • Dine avec Sandrine
    10/10/2017 at 10:39

    Très bonne idée, d’autant que cela fait longtemps que je n’en ai pas fait!
    Dine avec Sandrine

  • les filles à table
    10/10/2017 at 10:11

    C’est quand même bien pratique un thermomix !! Je n’en ai pas, j’ai beaucoup d’autres appareils … En tout cas, tes coquilles m’ouvrent l’appétit !! Bisous

    • Maiwenn
      10/10/2017 at 10:31

      Oui c’est top car pendant que ça cuit tu peux faire autre chose ! bonne journée, bises !

  • Fancach
    10/10/2017 at 7:56

    Coucou maiwenn.
    L’internat se passe bien pour ton fils?
    J’ai les ingrédients sous la main , je vais réaliser ce petit plat bien sympathique.
    Bonne journée.
    Bises

    • Maiwenn
      10/10/2017 at 10:22

      Coucou, oui tout va bien. il a un appart à deux pas de la fac. Bonne fin de journée, bises.

  • Muriel
    10/10/2017 at 7:46

    Un vrai régal ces coquilles! bonne journée

  • Christalie
    10/10/2017 at 7:28

    j’aime bien ce genre de coquille !!

  • NiniDS
    10/10/2017 at 7:17

    Merci pour cette idée !
    Bises, belle journée.

  • corinnette
    10/10/2017 at 6:30

    un bien joli et délicieux repas du soir
    bises

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