: Coquilles à la Dieppoise - La main à la pâte
Poissons

Coquilles à la Dieppoise

coquilles à la Dieppoise

Depuis un mois que mon loulou rentre le week-end, j’essaye de varier encore plus nos repas et surtout d’y ajouter plus de produits de la mer comme avec ces coquilles à la Dieppoise.

coquille à la Dieppoise

J’ai remplacé le lieu que nous n’aimons par des dos de cabillaud. Une recette remplie d’iode avec le poisson, les crevettes, les moules. Idéal pour un repas du soir ! Comme j’ai utilisé des crevettes déjà cuites, je les ai mises directement dans les coquilles sans les cuire à nouveau. Le plus long, c’est de tout décortiquer ! Si vous n’avez pas de thermomix, vous trouverez ici, ou encore ici  la recette à faire sans. Si je ne donne pas a version “sans” pour une fois c’est parce que je ne sais pas combien de liquide il faut utiliser.

coquilles à la Dieppoise

source : Istresnell

Comment réaliser ces coquilles à la Dieppoise ?!

Coquilles à la Dieppoise {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 200 grammes de moules cuites (poids sans la coquille)
  • 400 grammes de lieu noir (dos de cabillaud pour moi)
  • 200 grammes de champignons de Paris frais finement émincés
  • 65 grammes de farine
  • du fromage râpé
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à café rases de fumet de poisson
  • 1 demi litre d'eau
Instructions
  1. Mettre l'eau et le fumet de poisson dans le bol du thermomix. Dans le panier de cuisson, ajoutez les crevettes si elles ne sont pas déjà cuites, les moules décoquillées, et le poisson coupé en dés. Mettre le couvercle puis déposez par dessus le Varoma dans lequel on aura déposé les lamelles de champignons de Paris.Programmez 15 min/ Varoma/ vitesse mijotage.
  2. Retirez le Varoma ainsi que le panier de cuisson. Ajoutez la farine dans le bol et programmez 6 min/ 90°/ vit 4. Ajoutez les champignons et mixez 3 sec/ vit 4.Pendant ce temps répartir les dés de poisson, les crevettes et les moules dans les coquilles de poisson. Préchauffer le four à 200°. Nappez les coquilles avec la sauce (en ayant pris soin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire) et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour quelques minutes pour gratiner.

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15 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 novembre 2017 at 0 h 06 min

    Ces coquilles m’ont l’air délicieuses !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    15 octobre 2017 at 16 h 26 min

    Cette recette me rappelle les dimanches étant petite, ma grand mère nous faisait ça en entrée… enfin ce n’était pas fait maison 😉 mais c’était tellement bon

  • Reply
    Chris
    10 octobre 2017 at 20 h 33 min

    Tout ce que j’aime

  • Reply
    Michelle D
    10 octobre 2017 at 18 h 21 min

    Tes coquilles sont appétissantes et c’est vraiment excellent. bonne journée

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2017 at 16 h 37 min

    de superbes coquilles et excellent poisson
    très bon après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10 octobre 2017 at 14 h 30 min

    Il est vrai que quand les enfants rentrent le weekend, on a envie de leur faire grand plaisir. Et je me doute que ton fils s’est régalé. Belle journée. Bises

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    10 octobre 2017 at 10 h 39 min

    Très bonne idée, d’autant que cela fait longtemps que je n’en ai pas fait!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    les filles à table
    10 octobre 2017 at 10 h 11 min

    C’est quand même bien pratique un thermomix !! Je n’en ai pas, j’ai beaucoup d’autres appareils … En tout cas, tes coquilles m’ouvrent l’appétit !! Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      10 octobre 2017 at 10 h 31 min

      Oui c’est top car pendant que ça cuit tu peux faire autre chose ! bonne journée, bises !

  • Reply
    Fancach
    10 octobre 2017 at 7 h 56 min

    Coucou maiwenn.
    L’internat se passe bien pour ton fils?
    J’ai les ingrédients sous la main , je vais réaliser ce petit plat bien sympathique.
    Bonne journée.
    Bises

    • Reply
      Maiwenn
      10 octobre 2017 at 10 h 22 min

      Coucou, oui tout va bien. il a un appart à deux pas de la fac. Bonne fin de journée, bises.

  • Reply
    Muriel
    10 octobre 2017 at 7 h 46 min

    Un vrai régal ces coquilles! bonne journée

  • Reply
    Christalie
    10 octobre 2017 at 7 h 28 min

    j’aime bien ce genre de coquille !!

  • Reply
    NiniDS
    10 octobre 2017 at 7 h 17 min

    Merci pour cette idée !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    10 octobre 2017 at 6 h 30 min

    un bien joli et délicieux repas du soir
    bises

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