: Côtes de porc marinées aux herbes -
Viandes

Côtes de porc marinées aux herbes

côtes de porc marinées aux herbes

La météo en dents de scie ces derniers temps, nous avait fait oublier le barbecue. le soleil et la chaleur ont refait surface alors on a ressorti le barbecue pour y cuire ces côtes de porc marinées aux herbes.

côtes de porc marinées aux herbes

Je me suis inspirée de la recette de Miechambo avec quelques modifications, bien sûr, en fonction des ingrédients que je possédais. Des côtes ultra moelleuses et très savoureuses avec ces ajouts d’herbes. Quelques herbes fraîches du jardin comme la sauge, la ciboulette et le thym citron et un mélange spécial pour grillades de l’Etal des épices (oignon, ail, sel, romarin, poivre, basilic, thym, marjolaine, sarriette)

côtes de porc marinées aux herbes

source : Miechambo cuisine

Comment réaliser ces côtes de porc marinées aux herbes ?!

4.0 from 3 reviews
Côtes de porc marinées aux herbes
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 côtes de porc dans l'échine
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • le jus de 2 citrons
  • 4 feuilles de sauge
  • quelques tiges de ciboulette
  • quelques branches de thym citron
  • 4 cuillères à soupe de mélange pour grillades l'Etal des épices
  • de la moutarde
Instructions
  1. Commencez par badigeonner de moutarde les côtes de porc sur les deux faces. Déposez les dans un grand plat. Faire chauffez l'eau puis y délayez le fond de veau, l'huile et le jus de citron. Versez sur les côtes de porc.
  2. Ciselez les herbes fraîches et répartissez les sur la viande. Saupoudrez la viande avec le mélange d'herbes sèches spécial grillades. Réfrigérez pendant trois heures en retournant régulièrement la viande.
  3. Allumez le barbecue et lorsqu'il n'y a plus de flammes faire cuire la viande de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.

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13 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 août 2017 at 19 h 15 min

    Tes côtes de porc marinées me plaisent bien…

  • Reply
    Muriel
    7 août 2017 at 22 h 36 min

    Ici aussi le temps fluctue et le BBQ est au ralenti… Elles me font envie ces côtes de porc marinées…

  • Reply
    patricia cuisine
    7 août 2017 at 13 h 26 min

    mariné hummm bisous

  • Reply
    Cooking Julia
    7 août 2017 at 0 h 44 min

    Elles sont belles ces côtes de porc. Bien marinées, elles doivent etre tendres !

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    5 août 2017 at 12 h 28 min

    Un belle marinade pour la saison des barbecue c’est top
    Avec cette viande, c’est juste parfait !

  • Reply
    melie melo en cuisine
    5 août 2017 at 11 h 00 min

    miammmmmmmm sympa

  • Reply
    sotis
    4 août 2017 at 15 h 34 min

    hummmm un régal cette marinade!!!! bisous

  • Reply
    jackie
    4 août 2017 at 15 h 29 min

    C’est tout à fait délicieux et vraiment de saison. Bises

  • Reply
    guy59600
    4 août 2017 at 14 h 39 min

    de superbes côtes biens gourmandes
    excellent après-midi ises

  • Reply
    TERNY chantal
    4 août 2017 at 14 h 04 min

    Je reviens sur une de vos recettes ,tartelettes aux tagliatelles carottes courgettes c est vraiment un délice et c est peu dire,j ai préféré
    faire une tarte carrément et les tagliatelles une cougette une carotte et une courgette j ai roulé ces 3 tagliatelles les une sur les autres en forme de fleur, j’en ai fait jusqu a ce qu il n y ai plus d’espace (sur ma pate brisée bio)j ai suivi sinon toute votre recette, à la fin je n ai pu résister j ai mis des copeaux de parmesan
    hop au four un vrai régal, on m en redemande alors mardi barbecue ce sera cette tarte tagliatelles cougettes carottes , et cotelettes marinées votre recette .Je suis heureuse de connaitre votre site MERCI

    • Reply
      Maiwenn
      4 août 2017 at 17 h 40 min

      Merci Chantal pour ce joli retour sur la recette ! Bon week-end !

  • Reply
    corinnette
    4 août 2017 at 13 h 42 min

    chez moi c’est chaleur étouffante, canicule, sécheresse et très gros orages depuis le mois de mai
    alors c’est BBQ tous les jours
    donc tes côtes d eporc sont parfaites
    bises

  • Reply
    NiniDS
    4 août 2017 at 6 h 26 min

    Miam, miam, miam !!! à tester très vite, il paraît que le week-end va être beau et je viens de racheter du charbon de bois, hi hi…
    Bises, belle journée.

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