: Coulant au chocolat au piment d'Espelette - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Coulant au chocolat au piment d’Espelette

Un classique parmi les classiques mais rehaussé d’une petite pointe de piment d’Espelette, ça change tout !

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Coulant au chocolat au piment d'Espelette

source : Cocottes- Editions Solar

Coulant au chocolat au piment d'Espelette
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 5 oeufs
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat noir (au lait pour moi)
  • 15g de farine
  • quelques pincées de piments d'Espelette (ayez la main légère quand même !)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis la farine, le piment. Ajoutez le chocolat fondu. Beurrez 6 mini cocottes et remplissez les avec la préparation.
  2. Entreposez les au réfrigérateur de 30 minutes à une heure.
  3. Préchauffez le four à 180°. Faire cuire les cocottes de 10 à 15 minutes sans le couvercle jusqu'à l'apparition d'une croûte sur le dessus. Servir dès la sortie du four.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four (pour moi 20 minutes à 200°)

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  • choupette88
    12/10/2014 at 5:34

    Hum … tu me donnes faim !
    Bonne fin de dimanche

  • ptitecuisinedepauline
    11/10/2014 at 7:12

    Il est vraiment très gourmand!

  • la cuillère aux mille délices
    11/10/2014 at 6:15

    La petite touche de piment est extra 😉 en tout cas la base ce coulant est déjà parfaite! merci

  • Macaronette
    11/10/2014 at 3:45

    ça donne très très envie
    Bises

  • LaKiwiZine
    11/10/2014 at 3:22

    Hyper gourmand, ça me tente beaucoup! C’est très sympa en tout cas!

  • Mely
    11/10/2014 at 1:27

    C’est vrai que l’alliance chocolat noir et piment est très sympa, et dans un bon coulant, j’adorerais sans nul doute !
    Bon samedi, bises.

  • milkinise
    11/10/2014 at 12:42

    Hmmm j’en prendrai bien une cocotte!
    Bises
    Annelise

  • Laura_Cookie
    10/10/2014 at 6:47

    Renversant ce coulant bien gourmand!
    Bon week-end
    Bises

  • Cathy's Delights
    10/10/2014 at 2:18

    Quelle belle idée, du piment d’Espelette dans un coulant au chocolat

  • Brigitte
    10/10/2014 at 10:25

    Classique peut-être mais tellement bon!
    Un anti spleen;)

  • LadyMilonguera
    10/10/2014 at 9:33

    Oh la la… quelle tuerie ce coulant !!!

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