: Coupe glacée aux speculoos, pommes caramélisées, coulis de Carambar - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Coupe glacée aux speculoos, pommes caramélisées, coulis de Carambar

 

 

Une bonne glace aux speculoos qui m’appelle à chaque fois que je passe devant le congel, il ne m’en faut pas plus pour avoir envie d’un dessert gourmand. J’ai fais le tour de ce que j’avais : des pommes, des noisettes, quelques carambars, des speculoos, hop on file en cuisine !

 

 

040

 

045

 

Pour 3 petites coupes :

– 3 boules de glace aux spéculoos Carte d’Or

– 3 petites pommes

– 50g de cassonade

– 12cl de crème épaisse

– 5 carambars

– 3 speculoos

– 30g de noisettes

– une noix de beurre

Mettre la crème dans une casserole avec les carambars (sans le papier) et faire fondre le tout à feu doux. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse. faire torréfier les noisettes dans une poêle en remuant fréquemment la poêle pour ne pas qu’elles brûlent. Laissez refroidir puis concassez les grossièrement. Concassez également les biscuits. Réservez.

Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes et faire revenir 5 bonnes minutes en remuant. Saupoudrez de cassonade et poursuivre la cuisson quelques minutes toujours en remuant.

Versez un peu de crème aux Carambars au fond des coupes, disposez par dessus les pommes, quelques éclats de noisettes et de speculoos. Déposez une boule de glace, puis nappez la avec le restant de crème aux carambars. Disposez le restant d’éclats de noisettes et de speculoos et servir aussitôt.

042

Bon dimanche !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • capu
    12/07/2013 at 11:02

    parfait pour ce weekend !!!
    Bisous

  • chrystel56
    09/07/2013 at 9:27

    Voilà un dessert qui ferait craquer toute la famille. Les saveurs sont celles que l’on adore.
    Chrys

  • Anaïck
    09/07/2013 at 5:52

    humm, à tomber par terre cette verrine !

  • Dine avec Sandrine
    08/07/2013 at 6:35

    J’arriiiive!!! Quelle tentatrice tu fais, ta coupe glacée n’est que gourmandise!
    belle fin de journée, Dine avec SANDRINE

  • Assia
    08/07/2013 at 3:27

    Hummm diablement gourmand miam miam:)Bon aprem

  • lolo1501
    08/07/2013 at 10:18

    Rho que c’est gourmand ! Tu démarres bien la semaine ! Bisous !

  • Pauline
    08/07/2013 at 7:27

    Trop bon ^^

  • afaurore
    07/07/2013 at 10:55

    je craaaaaaaaaaaaaaaaaque

  • Cindy
    07/07/2013 at 10:48

    Mon Dieu, alors là c’est vraiment un dessert à tomber par terre, tout ce que j’aime: spéculoos, glace, carambar, miam miam!!!

  • virginie
    07/07/2013 at 8:55

    C’est ultra ultra gourmand j’adore !

  • Nathalie
    07/07/2013 at 8:37

    Un pur délice:: Bises et bon début de semaine

  • delphine geek
    07/07/2013 at 7:04

    Quelle belle association. J’en ferais bien mon dessert de ce soir… Si j’avais eu les ingrédients ! zut.

  • mamina13
    07/07/2013 at 6:36

    comment ne pas craquer

  • Floriane
    07/07/2013 at 3:29

    Un petit dessert vite fait comme on en fait parfois en été ! très gourmand

    bonne fin de journée, bises

  • milkinise
    07/07/2013 at 2:56

    Tout ce que j’aime dans cette coupe glacée
    Hop dans mes favoris et voilà une belle idée de dessert pour mon anniversaire (mais faut encore attendre plus d’1 mois LOL)
    Bises
    Annelise

  • natt
    07/07/2013 at 11:36

    rien que le titre fait rêver alors j’imagine le goût
    bon dimanche bisous

  • lolo
    07/07/2013 at 11:28

    hum, super mélange de saveurs pour cette coupe glacée !

  • veropapilles
    07/07/2013 at 7:49

    Pommes/carambar/spéculoos, un mariage très gourmand qui me plaît beaucoup. Biz et bon dimanche. Véro

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :