: Coupe viennoise à la fraise - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées/ Recettes au thermomix

Coupe viennoise à la fraise

Une version fruitée du traditionnel viennois au chocolat et à la chantilly. Une version girly pour moi !

A décliner avec les prochains fruits estivaux !

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Source : la cocina de Sebeair modifiée

Pour 8 grosses coupes :

– 280g de fraises

– 100g de sucre (plus selon comme les fraises sont mûres)

– 500 ml de lait

– 3 oeufs

– 25g de Maïzena

– 20 cl de crème à 35%

– 7 cl de sirop de sucre de canne

– 1 cartouche de gaz

En version thermomix :

Mettre les fraises dans le bol et mixez les 1 min/ vit progressive 8à 10. Ajoutez les oeufs, le lait, la Maïzena, le sucre et programmez 8 min/ 90°/ vit 4.
Versez ensuite la mousse dans les coupes. Laissez refroidir.

Mélangez la crème fraiche et le sirop de sucre de canne. Versez le mélange dans le siphon. Percutez la cartouche de gaz. Secouez verticalement le siphon plusieurs fois puis couchez le deux heures
minimum dans le réfrigérateur.

Au moment de servir, nappez la mousse à la fraise de chantilly.

En version traditionelle :

Mixez les fraises au blender afin d’obtenir ujne purée fine. Versez la dans une casserole avec tous les autres ingrédients (sauf la crème et le sirop de sucre de canne). Faire épaissir à feu doux
en remuant constemment pendant 6 à 7 minutes environ. Procéder ensuite comme ci-dessus.

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Bon dimanche !

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  • Floriane
    15/04/2012 at 3:56

    J’en aie acheté dernièrement, ça m’a rappellés mon enfance mais ravie de pouvoir en réaliser moi-même, je note merci

    Floriane 

  • Sophie
    02/04/2012 at 9:28

    J’aime beaucoup cette version girly !! Bises

  • Juste
    01/04/2012 at 9:52

    hummm elles sont superbes tes coupes….

    bizzz

  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    01/04/2012 at 9:45

    super beau, je veux gouter!!!

    bonne fin de weekend

  • Chris
    01/04/2012 at 9:45

    Superbe !!

  • jeanne
    01/04/2012 at 9:44

    J’adore ton dessert si aérien ! Je note encore une fois ! Je craque bien souvent pour tes belles recettes, merci beaucoup et bravo ! Bises, belle semaine.

  • Joséphine
    01/04/2012 at 9:00

    C’est gourmand, simple et bon ! Bisous !

  • afaurore
    01/04/2012 at 8:56

    à tester dès que je trouverai des fraises goûteuses

  • Thérèse
    01/04/2012 at 8:46

    Cela donne envie, j’aime beauouup la couleur de ce dessert!

    Bon dimanche.

    Bisous.

    Thérèse

  • mari
    01/04/2012 at 8:43

    mmmhh trop bon oO Je garde ta recette au chaux =D je veux gouter !!!! grrr trop gourmand miammm

  • christèle
    01/04/2012 at 8:39

    ce dessert bien gourmand va directement dans mes favoris

    j’adooooooore

    bon dimanche

    bisous

  • corinnette
    01/04/2012 at 8:06

    je ne dirais qu’un mot hummmmm

    bon dimanche

  • poucinette
    01/04/2012 at 7:52

    une belle coupeeeeeeeeeee j’adorerais tester

  • Messergaster
    01/04/2012 at 7:35

    ah oui, en effet ça doit etre sympa de varier avec des peches, des myrtilles..

  • boubou
    01/04/2012 at 7:23

    Merci pour ta version avec le blender Maiwen!

  • Macaronette
    01/04/2012 at 7:16

    Tes petites coupes sont alléchantes et change de l’éternel café ou chocolat.

    Une franche réussite.

    Bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    01/04/2012 at 6:29

    Toute en hauteur et bien garnies 🙂

    Je te souhaite une belle fin d’après midi
    Valérie.

  • Céline de Cocottes et Campagne
    01/04/2012 at 6:12

    Chouette petite coupe bien gourmande !! J’aime bien le côté “girly” de la couleur… Bises

  • christalie
    01/04/2012 at 5:41

    hummm j’y goûterais bien !

  • doudoute
    01/04/2012 at 4:25

    très joli !

  • catounette
    01/04/2012 at 3:58

    Hum!! j’avais justement dans l’idée d’essayer d’en faire à la framboise et vanille panaché,merci,avec des fraises c’est gourmand,

  • Nonomix
    01/04/2012 at 2:44

    Je n’ai qu’un mot á dire : magnifique !

  • prici
    01/04/2012 at 2:28

    Hum, très tentant!!

  • Minoux
    01/04/2012 at 2:12

    hum j’adore !

    Bonne soirée
    Minoux

  • Patricia
    01/04/2012 at 1:55

    Humm !!! c’est gourmand; Bonne soirée, bises, patricia

  • Yolande
    01/04/2012 at 1:48

    vraiment superbe !!! j’ai très très envie d’y goûter !!!

    bizzzz

  • laure
    01/04/2012 at 1:15

    C’est sublime, tres gourmand et par ce temps vraiment alléchant!

  • Maman Dine
    01/04/2012 at 1:06

    Je note pour plus tard :))  trop belle ces coupes !!!

    Bon Dimanche ensoleillé

  • pierre
    01/04/2012 at 12:59

    magnifique coupe Bravo pierre

  • Brigitte
    01/04/2012 at 12:23

    Un très joli dessert dans de très jolies coupes. Bravo!

  • Séverine
    01/04/2012 at 12:23

    Très belle coupe qui donne très envie!! Je note.

    Bon dimanche.

  • melayers.evelyne
    01/04/2012 at 12:05

    superbe ton dessert humm!!! un délice je note trop tentant bisous ma belle bon dimanche

  • Pauline
    01/04/2012 at 12:04

    Superbe ^^

  • Marina
    19/06/2012 at 8:23

    Réalisé cette aprem,
    je me demandai si c’était 280g de fraises poids net ou nettoyé queuté ?

  • thevenet valerie
    14/05/2012 at 3:58

    bonjour je tenais à te dire que ta recette est sublime je l’ai faite hier et mon fils m’en a fait que des éloges. Moi aussi je l’ais vraiment apprécié elle est à refaire sans hésitation un délice bravo

  • capu
    10/05/2012 at 1:12

    Coucou ma belle,

    Je viens de publier ta recette sur mon blog et en profite pour te remercier pour ces coupes que nous avons bien appréciées !!

    Bisous. Capu

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 5:42

    Très jolies tes photos, très appétissant

  • gibou
    03/04/2012 at 12:48

    je note ta recette à tester prochainement

  • M-line
    01/04/2012 at 3:03

    Hmm! J’adore.

    Bises,

  • capu
    01/04/2012 at 2:33

    Ta recette est très tentante !!! mon mari est fan de fraise et cette coupe change un peu.

    Merci pour ce partage. Capu

  • poupougnette
    01/04/2012 at 2:30

    une bien jolie verrine gourmande qui ne me laisse pas indifférente!! 😉 bonne soirée. Bisous

  • Karine
    01/04/2012 at 12:59

    Je prendrais bien une tite coupe!!!!Miam

  • Laurence
    01/04/2012 at 9:10

    Ta chantilly a l’air mais a l’air mais a trop trop l’air BOOOONNE !!

    Tres jolie coupe, ma Belle. Bonen fin de WE a toi. Bises a la creme fouettee et les moustaches qui vont avec ^^

  • Marina
    01/04/2012 at 5:04

    Très tentant, je mets ta recette de côté pour le moment ou ce sera la pleine saison des fraises chez moi!

    bisous

  • natt
    01/04/2012 at 1:58

    en plus d’être magnifique ça doit être un délice

    bon dimanche biz

  • Mi
    01/04/2012 at 12:40

    Encore une superbe recette Mille merci !

  • Nadine
    01/04/2012 at 9:27

    Dès que je trouve des fraises dignes de ce nom, je teste! ça a l’air trop bon!! merci!!

  • Laurence
    01/04/2012 at 9:21

    aussitot vu aussitot fait et voilà momix est en pleine action résultat après le repas de ce midi

    merci beaucoup et bon dimanche

  • kris 25
    01/04/2012 at 8:13

    HUMMMM ! joli dessert du dimanche au soleil dans le jardin

    bisous

  • lolo
    01/04/2012 at 7:36

    de bien jolies coupes! bisous

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