: Couronne en épi - La main à la pâte
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Couronne en épi

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas publié de recettes de pain pourtant j’en fais toujours, moins mais toujours un peu.

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source : l’atelier pain adaptée au thermomix

Pour adapter à votre machine pain, veuillez regarder LA et LA

– 500g de farine

– 300 ml d’eau

– 1.5 cc de sel

– 1.5 cc de boulanger

Mettre dans le bol du thermomix l’eau et la levure : programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis le sel et programmez 2 min/ couvercle fermé/ fonction
pétrin
.

Dégasez la pâte sur le plan de travail fariné, donnez lui la forme d’une boule, percez la au centre à l’aide de votre index puis élargissez progressivement l’intérieur de la couronne avec les
deux mains. Déposez la couronne sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four et laissez lever deux heures à l’abri des courants d’air.

Préchauffez le four à 240° (à adapter à votre propre four) en déposant une coupelle d’eau sur la sole du four. Farinez la couronne et à l’aide d’un grand ciseau, coupez la couronne en ouvrant les
ciseaux au maximum et en allant presque jusqu’à la feuille de cuisson. Recommencez jusqu’à obtenir 8 épis.

Enfournez, faire le coup de buée avec un vaporisateur d’eau puis cuire 20 minutes (à adapter à votre four).

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Bonne journée !

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  • clovis simard
    28/01/2012 at 3:43

    Description : Mon Blog(fermaton.over-blog.com),No-15, THÉORÈME DEMIS.  Les Maths chez le Potier.

  • Floriane
    04/10/2011 at 6:55

    Très jolie cette couronne : la mie est belle et la croûte aussi…rien de compliqué en fait pour changer de forme 

    bonne soirée 

  • Lizon
    15/09/2011 at 9:31

    Miam! Ce pain à l’air parfait…

  • nono67
    15/09/2011 at 7:11

    J’ai fait la couronne hier soir, trop excellemment bon !

    Bisous

  • Patricia
    15/09/2011 at 1:29

    A croquer ! Je fais aussi mon pain. Bravo, bises

  • novice en cuisine
    14/09/2011 at 9:49

    La mie a l’air super moelleuse! j’adore!

    et en couronne c’est toujours plus sympa!

  • Llysa
    14/09/2011 at 9:48

    wouawwww! magnifique! bravo Maiwenn bonne journée

  • prici
    14/09/2011 at 9:46

    Ton pain est magnifique!

  • jeanne
    14/09/2011 at 9:21

    Il est superbe, je suis très admirative, bravo !

  • Brigitte
    14/09/2011 at 9:15

    MAGNIFIQUE ta couronne! Tu es la reine de la boulange!

    Bravo et bon mercredi

  • afaurore
    14/09/2011 at 9:12

    superbe

  • Sabrina
    14/09/2011 at 9:12

    hummmm il m’a l’air délicieux et bien moelleux

  • Chris
    14/09/2011 at 9:05

    Elle est superbe !

  • isapadawan
    14/09/2011 at 8:44

    ça c’est parfait pour ma minette qui aime manger les quignons de pain…mais comme y en a que 2 sur la baguette…!je garde ta recette!

    bisous!!

  • wombi
    14/09/2011 at 8:21

    quelle merveille, ce pain ! digne d’un boulanger, et souvent, même mieux que les boulangeries !

  • Val
    14/09/2011 at 8:17

    Sur une baguette nromale, je ne suis jamais arrivée à faire des épis dignes de ce nom! Du coup, j’ai abandonné. Les tiens sont super beaux! Bisous

  • Severine
    14/09/2011 at 8:17

    Hummmm j’ai trop envie de croquer dedans

  • christèle
    14/09/2011 at 7:36

    WAOUH il est super beau ton pain!!!!!!!!!!

    bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    14/09/2011 at 7:35

    Tu as raison le façonnage nous change, à force de boulanger il nous faut trouver de la nouveauté

    Je te souhaite un agréable mercredi
    Valérie

  • doudoute
    14/09/2011 at 6:15

    très joli pain, ça donne envie !

  • Nuage de Lait
    14/09/2011 at 5:58

    Raaaa la la, tu me fais toujours envie avec tes pains et tes viennoiseries ;-))

    très réussie cette couronne

    bises

    jojo

  • Leila
    14/09/2011 at 5:31

    La mie est merveilleuse !

    bravo

  • Sophie
    14/09/2011 at 5:17

    La mie est superbe !!

  • virginie
    14/09/2011 at 3:54

    j’aime beaucoup la forme

  • caroline
    14/09/2011 at 3:24

    Je croquerais bien dans cette belle couronne.

    La seule solution :l’essayer.

    Votre blog est un délice!!

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  • gabrielle
    14/09/2011 at 2:55

    elle est belle comme tout ta couronne

  • amandine
    14/09/2011 at 2:49

    Miam, il est magnifique

  • recettedumonde
    14/09/2011 at 2:47

    Miam miam la mie est magnifique waouh , j’en veux bien une tranche !!!

  • Caro
    14/09/2011 at 2:46

    Très réussi!

  • fabienne
    14/09/2011 at 2:34

    très jolie cette couronne. Bravo. bises

  • R'Evelyne
    14/09/2011 at 2:23

    Comme il a l’air croustillant ce joli pain ..j’en prendrais bien une tarteine demain matin pour mon petit dej’!!

    Bises

  • christalie
    14/09/2011 at 1:19

    quelle belle mie !!!!

  • herve
    14/09/2011 at 12:55

    tu vas pouvoir ouvrir une boulangerie !! cette couronne est digne d’un bon boulanger !!

    bonne journée à toi

    herve lesateliersdhys

  • melayers.evelyne
    14/09/2011 at 12:24

    du bon frais maison toujours un régale et en couronne ilet trés beau bisousss

  • CLquipopotte
    14/09/2011 at 12:17

    Nickel , du pain frais demain au p’tit déj !!!

    Belle soirée  …
    ♥♥♥

  • Leîla
    14/09/2011 at 12:07

    je n’ai qu’une chose à dire: je suis trop jalouse de tant de talent!!!!

  • boopcook
    14/09/2011 at 12:02

    rien de tel que du pain maison !

  • Amélie
    14/09/2011 at 12:01

    Je l’ai ce livre, c’est une vrai perle ! Je l’adore, j’ai d’ailleurs testé cette recette et j’avais adoré ! 🙂
    Elle est très jolie ta couronne ! 🙂

  • tattoo
    15/09/2011 at 2:47

    j’adore, il y a des quignons partout !

  • Asmali
    14/09/2011 at 3:17

    oui c’est vrai que le sorbet coco à l’antillaise se fabrique dans un seau à la manivelle mais moi je ne dispose pas de ce matériel,en tout cas le résultat était à la hauteur de mes éspérances 😉

    ta courrone est magnifique et a l’air succulente…

    bonne soirée

    bisous

  • magloo
    14/09/2011 at 9:04

    Ah les boulanges de Maiwenn… Toujours un régal pour nos yeux et nos papilles !!! Tu nous gâtes trop ma belle !!! Plein d’énormes bisous !!!

  • lolo
    14/09/2011 at 7:42

    superbe cette courronne! la mie a l’air dense commej’aime! bisous

  • Créa'Délices
    14/09/2011 at 5:37

    Rooooooooo, magnifique ta couronne !! Elle est superbement bien réussie et bien aérée, trooooop troooooop bon !!

    Bisous et bon mercredi

  • Violaine
    14/09/2011 at 1:58

    Miam

     

    Super belle couronne et super facile à faire.

    Je vais l’essayer

    Merci Maiwenn

  • Eva
    14/09/2011 at 12:16

    Superbe, bravo !

    Bises

  • celine kuisine
    14/09/2011 at 8:07

    tres jolie ta couronne !! presentation originale!!!

     

  • Amélie
    14/09/2011 at 8:04

    Elle est belle et originale. J’aimais bien jouer avec la pâte quand je faisais mon pain, il y a longtemps maintenant.

    Bisous

  • caro
    14/09/2011 at 7:58

    Oh la la mais c’est un pain trèq apétissant que voilà !

  • Martine
    14/09/2011 at 7:43

    Il est très beau et j’adore les petits bouts pointus ! tu as vu, hier, j’ai posté ton pain en trèfle, on l’a beaucoup aimé, merci encore, bizzz

  • Michèle
    14/09/2011 at 7:31

    Magnifique!!

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