: épices
Biscuits, petits gâteaux

Couronnes aux épices

Couronnes aux épices

Comme vous le savez, j’adore faire des petits biscuits aux épices. Il y a tellement de recettes à tester, d’emporte-pièces à utiliser que le choix est vaste !

Couronnes aux épicesIci j’ai utilisé un emporte-pièce rond et pour évider le centre, j’ai pris tout simplement une douille. Moi qui ne suis pas à l’aise avec tout ce qui est glaçage, celui est facile à utiliser.

Couronnes aux épices

J’ai collé sur le glaçage des petits sapins rouges et verts. J’ai doublé les proportions pour que mon  mari les emmène à la chasse avec les gingersnaps.

Couronnes aux épices

Source : Cuisine pour nos enfants -1001 recettes – Editions Solar

Couronnes aux épices
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 125g de beurre ramolli
  • 175g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 325g de farine + un peu pour le plan de travail
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 1CS de gingembre en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • ¼ de cc de clous de girofles moulus
  • 180g de sucre glace
  • de l'eau (3 CS pour moi)
Instructions
  1. Battre le beurre et la cassonade au fouet électrique dans un saladier Ajoutez le jaune d'oeuf et battez à nouveau. Incorporez la farine, le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, la poudre de clous de girofle. Mélangez bien. (pour moi tout dans le thermomix et 30 sec/ vit 6). Continuez de pétrir sur le plan de travail fariné jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  2. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez y 30 ronds et retirez un petit disque au centre de tous les ronds. Disposez les biscuits sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez plaque par plaque pour 12 à 15 minutes.
  3. Laissez refroidir. Dans un petit bol, versez le sucre glace puis ajoutez suffisamment d'eau pour obtenir un glaçage fluide (3 CS pour moi). Décorez les biscuits en faisant des stries. Parsemez de vermicelles en sucre et laissez figer.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives. Elles doivent être adaptées à votre propre four.

Bon dimanche !

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  • sylvie
    29/11/2016 at 12:14

    je te pique encore cette recette je prépare des petites gateries a mes collègues et comme elles ne veulent pas deux fois la meme chose 🙂 alors je fouine dans ton blog pour de nouvelles recettes

  • Murielle
    11/12/2014 at 9:56

    Cc je viens de les faire , ils sont extras’! Cela va faire parti de mes petits cadeaux de Noël pour la famille. Merci et bisous

    • Maiwenn
      11/12/2014 at 2:14

      Merci pour tous tes tests et remontées positives ! Bises !

  • Chrystel
    09/12/2014 at 12:08

    Parfaitement délicieux tes jolis biscuits. Noël est follement gourmand chez toi
    Bisous Maïwenn 😉

  • Mely
    07/12/2014 at 8:33

    Ils sont trop beaux et parfaits pour les fêtes !
    Bises et bonne soirée.

  • aneth
    07/12/2014 at 7:48

    on n’a qu’une envie : croquer dedans !!!

  • Céline Cocottes et Campagne
    07/12/2014 at 3:49

    elles sont supers tes couronnes !!! Bisous

  • LaKiwiZine
    07/12/2014 at 3:01

    Très gourmand! Et Superbement réalisée!

  • ptitecuisinedepauline
    07/12/2014 at 2:16

    Vraiment très jolis ces petits sablés!

  • mes petites lubies
    07/12/2014 at 1:51

    J’adore…et joliment décoré pour faire venir Noel !!
    je voulais aussi te dire que j’aime beaucoup le nouveau look de ton blog !! bon dimanche et à bientôt

  • LadyMilonguera
    07/12/2014 at 12:52

    HUmmmmmmm… très sympa ces petits biscuits !

  • sableturquoise
    07/12/2014 at 12:45

    mince alors , sont bien trop jolis pour partir à …. la chasse !!!!!

  • Dine avec Sandrine
    07/12/2014 at 11:39

    Ils sont tout jolis ces biscuits!
    Bon dimanche, Dine avec Sandrine

  • les délices de Bilou
    07/12/2014 at 11:07

    Ils sont trop beaux ces biscuits , j’adore ! bonne journée

  • Brigitte
    07/12/2014 at 10:20

    Encore une bonne idée pour offrir ou a réaliser avec mes petits enfants la semaine où je les aurai

  • corinnette
    07/12/2014 at 9:11

    Hummm superbe
    Bises

  • virginie
    07/12/2014 at 8:53

    ah un mari chasseur toi aussi :p
    je leur fais souvent des biscuits ou des cakes bien réconfortants
    je tente ta recette pour le week-end prochain gros bisous

  • gg ab
    07/12/2014 at 8:05

    le look de tes petites couronnes est vraiment original !!j’adore !
    …la chasse de Mr Maïween a l’air assez sympathique !!??

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