: Couscous de fruits de mer - La main à la pâte
Poissons

Couscous de fruits de mer

Un couscous qui change, quand on en a un peu assez de la viande ! C’est pratique, c’est léger car cuit à la vapeur et ça a même plu aux enfants !

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source : Cuisine à la vapeur

Pour 4 personnes :

– 3 navets

– 2 carottes

– 2 courgettes

– 1 branche de céleri en plus pour moi

– 30g de poid chiche en conserve (je n’en avais pas)

2 tomates émondés (1 boite de pulpe de tomates pour moi)

– 2 oignons émincés

– 8 grosses gambas

– 8 noix de St Jacques (16 petites pour moi)

– 1 cube de bouillon de volaille

– 60g de raisins secs

– 200g de semoule à couscous moyenne

– sel et poivre

Epluchez les navets et les carottes. Les couper en morceaux ainsi que les courgettes et le céleri. Déposez les légumes dans le panier inférieur du cuit-vapeur. Répartir les pois chiches par
dessus. Assaissonner. programmez le cuit-vapeur (en ayant mis l’eau nécessaire) pendant 15 minutes.

Ajoutez par dessus le panier des légumes, un autre panier contenant les gambas et les noix de saint Jacques. Insérez par dessus le panier spécial de cuisson pour la semoule avec cette dernière,
les raisins secs et le bouillon. Mettre le couvercle et programmez 30 minutes.

J’ai mélangé régulièrement mes légumes pour une cuisson optimale.

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  • catrine
    03/08/2011 at 4:41

    salut

    Très belle recette de crevette que tu as bien cuisiné.j’aime bien ta façon 

    Ton assiette est très gourmande et bien parfumée !

    Bonne journée

  • Severine
    02/08/2011 at 8:52

    Une bien belle idée miam! Bizzzz ma belle

  • wombi
    02/08/2011 at 8:27

    ah oui, ça me plait beaucoup avec tous ces fruits de mer !

  • recettedumonde
    02/08/2011 at 7:54

    Waouh quelle bonne idée , et les assiettes sont vraiment très très belle !!! bisous

  • Brigitte
    02/08/2011 at 7:48

    Elle est superbe ton assiette!

    Ce devait être bien bon avec tous ces ingrédients! Un vrai délice;)

    Bravo

  • Christel
    02/08/2011 at 5:07

    Très joli plat plein de saveurs! C

  • Cenwen
    02/08/2011 at 4:37

    Mhumm;)

    Ton couscous est terriblement gourmand! J’aime beaucoup 🙂

    Merci pour ce partage 🙂

    Bisous!

  • melayers evelyne
    02/08/2011 at 4:15

    jamais fait sa doit etres  délicieux bizzzz

  • corinnette
    02/08/2011 at 3:06

    magnifique je note car il y a longtemps que j’ai envie d’essayer

  • doudoute
    02/08/2011 at 2:55

    superbe ce couscous ça change ! j’aime

  • 29999
    02/08/2011 at 2:44

    Je note ! Bisous !

  • AurelieWa
    02/08/2011 at 1:47

    il doit être excellent ce couscous

  • virginie
    02/08/2011 at 12:42

    oh jolie assiette j’adore

  • Valérie ( Franche-Comté )
    02/08/2011 at 12:40

    Hier chez c’était aussi graines de coucous mais en salade

    C’est un plat bien complet, vitaminé et peu calorique, j’aime

    Je te souhaite un bon mercredi les températures sont au beau fixe et c’est une joie

    Valérie.

  • Julie
    02/08/2011 at 12:17

    Très appétissant ce couscous, ça change de la version classique 🙂

    Bonne journée !

  • silvi
    02/08/2011 at 3:35

    bravooooo c’est tres joli !!! bonne soirée

  • Amélie
    02/08/2011 at 1:12

    Une version qui me plait beaucoup !

    Bisous

  • cookinglili
    02/08/2011 at 5:28

    Un couscous qui me plait beaucoup plus que le traditionnel! Oui chez moi le couscous c’est juste de la semoule avec les légumes! lol

     

  • Eliane
    02/08/2011 at 2:43

    Bonjour  Maiwenn, super couscous
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    Le soleil rayonne a plein depuis hier
    Profitons encore aujourd’hui 
    Beau mardi

  • lolo
    02/08/2011 at 9:22

    un délice! bisous

  • natt
    02/08/2011 at 8:59

    je l’ai déjà testé et ça ne nous a pas emballé on préfère la cuisson classique

    bonne journée biz

  • Martine
    02/08/2011 at 8:51

    C’est en effet excellent, équilibré en plus, plat complet qui plait à tous les coups, bonne journée 

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