: Crackers aux graines d'oiseau
A l'heure de l'apéro

Crackers aux graines d’oiseau

crackers aux graines d'oiseau

Il m’arrive de modifier les titres des recettes que je teste mais celui-ci je l’ai laissé car je le trouvais mignon ! Pas de graines d’oiseau dans mes crackers, juste des amandes, des graines de courges, des noix de cajou, et des graines de sésame.

crackers aux graines d'oiseau

Mes crackers sont relativement épais, je suis toujours dans le “trop” plutôt que le “pas assez”. J’ai coulé ma pâte dans un cadre pour que cela se tienne à la cuisson.

crackers aux graines d'oiseau

Ils ne payent pas de mine mes crackers, le temps défavorable de ces jours a joué en ma défaveur pour la prise des photos. Mais ces derniers ont été mangé en deux temps trois mouvements. Autant dire que la recette est une valeur sûre.

crackers aux graines d'oiseau

source : The gluten-free scallywag décembre 2011

Crackers aux graines d'oiseau
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 320g d'un mélange d'amandes, noix de cajou non salées, graines de tournesol
  • 1 à 2 CS d'eau (1 seule pour moi)
  • 1 oeuf battu
  • quelques graines de sésame
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mettre les amandes, les graines de courges, les noix de cajou dans le bol et mixez par impulsions. Attention à ne pas les réduire en poudre. Versez les dans un grand saladier, ajoutez y l'oeuf battu et une cuillère à soupe d'eau. Mélangez avec une cuillère et si le mélange est trop sec, rajoutez une cuillère à soupe d'eau. Salez, poivrez. Tassez la préparation au fond d'un petit cadre. Saupoudrez de sésame et de fleur de sel. Tassez.
  2. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 8/10 minutes (pour moi 8 minutes à 200°). Sortir le plat du four, décerclez et coupez des carrés.Se garde une semaine dans une boite métallique.

Bonne journée !

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20 Comments

  • Reply
    Juste
    05/11/2015 at 6:22

    ca me tente bien mais au final c’est graines de tournesol ou de courges??? remarque j’aime bien les deux moi
    bizzz

    • Reply
      Maiwenn
      05/11/2015 at 7:59

      Eh bien c’est tout ce qu’il y a de marqué ! C’est un mélange mais après tu fais comme tu veux ! bonne soirée !

  • Reply
    annebetty
    20/10/2015 at 9:41

    il est très joli ton blog avec ce nouveau relooking!
    et tes photos toujours aussi belles!
    bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    20/10/2015 at 8:52

    Ils doivent être délicieux!

  • Reply
    sotis
    19/10/2015 at 1:46

    c’est vrais que la météo ne noous aide pas a faire des jolies photos, en tout cas ils sont tentants tes crackers!!! bisous

  • Reply
    Cooking Julia
    19/10/2015 at 6:27

    Tres sympa tes crackers !

  • Reply
    pounchki
    18/10/2015 at 9:03

    Bien sympa tes crackers avec toutes ces graines, je suis fan !! bisous, bisous 🙂

  • Reply
    Dan
    18/10/2015 at 8:37

    Oh, ils me plaisent beaucoup! je note car ce concentré de graines me semble intéressant traditionnellement….
    Bizzz

  • Reply
    l'angevine
    18/10/2015 at 1:47

    oh je suis sûre que si je donne aussi un bout aux oiseaux,ils vont aimer

  • Reply
    dineavecSandrine
    18/10/2015 at 9:54

    Originaux ces crackers!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    melie melo en cuisine
    17/10/2015 at 11:43

    hummm à croquer 😉 bonne soirée

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    17/10/2015 at 10:15

    J’aime bien tes crackers, c’est original comme idée !!

  • Reply
    gridelle
    17/10/2015 at 9:45

    tu leur donne le nom que tu veux à tes crakers, ce que je sais c’est que j’en goûterais volontiers pour un prochain apéro!

  • Reply
    sableturquoise
    17/10/2015 at 8:17

    A l’heure de l’apéro, bien tentants tes crackers

  • Reply
    Lou
    17/10/2015 at 1:42

    Toutes ces graines bien croquantes ….Miami, ça doit être un vrai régal !

  • Reply
    Christalie
    17/10/2015 at 12:24

    Jolis crackers

  • Reply
    LadyMilonguera
    17/10/2015 at 11:55

    Une chouette idée ces crackers…

  • Reply
    lolo
    17/10/2015 at 11:03

    hum, en effet c’est un bien joli nom pour ce biscuit !

  • Reply
    janssensbrigitte
    17/10/2015 at 8:40

    C’est sympa et ça change; je n’en aurais jamais eu l’idée;)

  • Reply
    Neila
    17/10/2015 at 6:18

    C’est beau et tentant !
    J’adore ton blog

    Merci et à bientôt ! Je mets ton blog dans mes favoris.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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