: Craquelés aux biscuits roses de Reims -
Biscuits, petits gâteaux

Craquelés aux biscuits roses de Reims

biscuits craquelés aux biscuits roses de Reims

Une petite douceur offerte pour un anniversaire, accompagnés d’une belle orchidée. J’avais envie de faire des craquelés mais pas au chocolat, ni au citron, ni à la pâte à tartiner. J’ai donc tout simplement craquer pour ces craquelés aux biscuits roses de Reims.

craquelés aux biscuits roses de Reims

Cela tombait bien, on venait de m’offrir un groa paquet de biscuits roses, ramenés vraiment de Reims. Sur le site où j’ai trouvé les biscuits, les leurs sont très “flashys”, presque roses fluo. Je n’ai mis que trois gouttes de colorant et les miens sont bien “pâlots” ! Mais j’aime autant qu’un biscuit noyé dans le colorant ! Ils ont un délicieux goût d’amandes.

craquelés aux biscuits rose de Reims

Source : Cookomix

Comment réaliser ces craquelés aux biscuits roses de Reims ?!

4.5 from 4 reviews
Craquelés aux biscuits roses de Reims
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de biscuits roses de Reims
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 grammes d'amandes en poudre
  • 15 grammes de MaIzena
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du colorant rouge (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de lait
Instructions
  1. Mettre le sucre en poudre dans le bol du thermomix et pulvériser le 15 sec/ vit 9. Prélevez 3 belles cuillères à soupe et réserver les.
  2. Ajoutez les biscuits roses dans le bol et mixez 10 sec/ vit 5. Ajoutez les deux blancs d'oeufs, les amandes en poudre, la levure, le colorant et le lait. Mélangez 40 sec/ vit 6.Prélevez un peu de pâte, boulez la dans la paume de votre main et roulez la dans le sucre glace réservé. Faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez les boules sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Cuire 15 minutes à four chaud 170° (à surveiller et à adapter à votre propre four).
  3. Sans thermomix, utiliser du sucre glace déjà prêt. Mélangez le avec les biscuits roses réduits en poudre puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la maryse. Poursuivre la recette pour la cuisson comme ci-dessus.

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bonne journée

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13 Comments

  • Reply
    Marvin
    18 juin 2017 at 21 h 01 min

    Oh qu’ils me tentent bien ces jolis biscuits je vais les tenter demain ils me font trop de l’œil !
    Bonne soirée

  • Reply
    guy5960
    14 juin 2017 at 22 h 33 min

    De très jolis biscuits biens gourmands et un joyeux anniversaire car je n’arrive pas à aller sur ta page Facebook
    Très bonne soirée bises

    • Reply
      Maiwenn
      15 juin 2017 at 7 h 44 min

      J’ai vu que tu avais réussi ! Merci encore ! Bonne , journée, bises.

  • Reply
    Muriel
    14 juin 2017 at 22 h 31 min

    J’avais déjà testé les craquelés au chocolat… ceux-ci sont également terriblement tentants… bonne fin de soirée

  • Reply
    lolo
    14 juin 2017 at 19 h 33 min

    hum, jolies petites gourmandises !

  • Reply
    gridelle
    14 juin 2017 at 16 h 38 min

    bon voilà c’est malin! j’ai envie de passer en cuisine pour préparer des gourmandises!!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    14 juin 2017 at 15 h 19 min

    Ils sont superbes !! J’en prends un et le partage avec toi autour d’un thé, en cette journée d’anniversaire, pour toi. Belle journée. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      14 juin 2017 at 15 h 42 min

      Merci Marie, tu m’as déjà beaucoup touchée par ton message ce matin sur Facebook et là tu me remplis de joie à nouveau ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    sableturquoise
    14 juin 2017 at 13 h 58 min

    oh ! ils me font vraiment envie !!!

  • Reply
    malène
    14 juin 2017 at 11 h 46 min

    Merci! cette recette me plait beaucoup. Je vais essayer de la faire.

  • Reply
    patricia cuisine
    14 juin 2017 at 9 h 21 min

    trop bon ces p’tit craquelés bisous bonne journée

  • Reply
    corinnette
    14 juin 2017 at 8 h 23 min

    trop bon
    bises

  • Reply
    NiniDS
    14 juin 2017 at 6 h 57 min

    Ils me tentent bien, ces beaux biscuits ! merci pour la recette.
    Bises, belle journée.

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