Aller au contenu

Crème au café thermomix

crème café thermomix
Étiquettes:

Il n’y a pas longtemps, je vous ai livré ma recette favorite de la crème au chocolat thermomix, c’est maintenant le tour de la non moins gourmande crème au café !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour 6 crèmes comptez :

  • 500 ml de lait de votre choix
  • 20 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1 espresso tiré à la machine (ou 2 c. à soupe de café soluble, ou 1 c. à café d’extrait de café)

Avec “seulement” 40 g de sucre pour 6 pots, on est proche des 7 g par pot, soit quasi 3 fois moins que les versions industrielles, de quoi se faire plaisir sans être rongé de culpabilité.

La recette

Rien de compliqué ici, on met tout dans le bol et on laisse la machine travailler !

  • Mettez le lait, la maizena, les deux œufs et le sucre dans le bol du Thermomix puis chauffez 8min / 90° / v3. Pendant ce temps, faites un espresso à la machine, plus ou moins corsé selon votre envie de caféine !
  • Ajoutez votre espresso et mixez 30s / v4.
  • Mettez dans des ramequins hermétiques comme ceux-ci, laissez refroidir et placez 2 heures au frigo.

Vous pouvez servir ainsi et rester dans le dessert raisonnable, ou ponctuer d’une chantilly maison et aller un peu plus dans le confort !

Notez cette recette
[Total: 23 Average: 3.8]
Lire aussi :   Couscous végétarien de compétition en 30 minutes au Thermomix !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original