: Crème au chocolat et marshmallows - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Crème au chocolat et marshmallows

Ah la guimauve ….. ! Moi ça me titille les papilles, ça me fait chavirer les sens alors associée au chocolat, je ne vous raconte même pas !!!!! Cette fois-ci elle a été capricieuse, pas moyen de la faire tenir au fond de mes verrines. Madame ne voulait pas être relayée au second plan mais bien en haut de la scène !

Voici donc la recette pour laquelle il me fallait du sirop de chocolat.

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Crème au chocolat et marshamallows

source : Dessert et gourmandises, 1001 recettes – Editions Solar 

Crème au chocolat et marshmallows
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • 100g de chocolat au lait à pâtisser
  • 12 marshmallows
  • 6 cl de sirop de chocolat (je n'ai pas mesuré !)
  • 1 barre de chocolat noir
Instructions
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, incorporez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez à nouveau. Laissez refroidir.
  3. Disposez 2 marshmallows dans chaque verrine, versez la préparation au chocolat par dessus. Faire prendre au frais au moins trois heures (plus c'est mieux !).
  4. Au moment de servir, versez par dessus le sirop de chocolat et râpez à l'économe la barre de chocolat sur le sirop. Servir aussitôt.

Crème au chocolat et marshmallows

Crème au chocolat et marshmallows

Bon dimanche !

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  • guy59600
    22/09/2014 at 12:54

    une très jolie crème et sûrement toute aussi délicieuse
    une bonne nuit

  • Bree
    21/09/2014 at 10:44

    Il ya de ces petite chose qui nous font craquer en cuisine….
    Bonne soirée bises Bree

  • carnet de recette
    19/09/2014 at 8:33

    Oh comme ça à l’air bon ) a bientôt

  • Chris
    19/09/2014 at 7:08

    A tomber !

  • Miss Bretzel
    15/09/2014 at 9:42

    Ca rend ce dessert encore plus gourmand justement! Je n’ai qu’une envie, engloutir ces guimauves! Je suis ravie d’être tombée sur ton site!

  • patricia
    15/09/2014 at 3:14

    hummm, divin, bisous

  • LadyMilonguera
    15/09/2014 at 10:47

    Voilà qui a du ravir quelques gourmands…

  • bibiedel
    14/09/2014 at 6:02

    bonsoir
    merci pour ce délicieux dessert
    bonne fin de journée bises

  • Chrystel
    14/09/2014 at 4:16

    Et bien, et bien, voilà qui est fort tentant Maïwenn.
    Comment résister
    bisous

  • afaurore
    14/09/2014 at 10:32

    tentatrice

  • Pauline
    14/09/2014 at 10:15

    Miam, trop trop bon ^^

  • Mely
    14/09/2014 at 9:52

    Super cette crème, vraiment très gourmande…
    Bon dimanche, bises.

  • Brigitte
    14/09/2014 at 8:50

    C’est une crème qui me semble très gourmande, surtout avec ces petites choses qui fondent en bouche;)
    Bravo

  • BoopCook
    14/09/2014 at 8:38

    utra gourmand

  • virginie
    14/09/2014 at 8:35

    oHHHHHH la V….. pardon mais c’est sorti tout seul c’est ultra gourmand, ultra tentant, ultra pas pour mes hanches mais j’adore bisous

  • virginie
    14/09/2014 at 8:35

    oHHHHHH la V….. pardon mais c’est sorti tout seul c’est ultra gourmand, ultra tentant, ultra pas pour mes hanches mais j’adore bisous

  • sabri34
    14/09/2014 at 6:41

    hello!!d’enfer ta créùe,çà m’a l’air divin!!!trés jolie présentation en plus,bravo!!!bn dimanche,,,grs bisous

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