: Crème brûlée à la fève tonka - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Crème brûlée à la fève tonka

 

 

Il me reste un peu de fève tonka, il me tarde d’essayer mon nouveau chalumeau : la crème brûlée s’impose donc !

Une saveur dont on ne se lasse pas à la maison.

Crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée à la fève tonka

source : Lola en la cocina

Crème brûlée à la fève tonka
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 ml de crème liquide entière
  • 1 fève tonka
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • De la cassonade
Instructions
  1. Battre les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux. Râpez un peu de fève Tonka sur le mélange. Faire chauffer la crème puis versez la sur le mélange aux œufs, mélangez.
  2. Versez dans des ramequins. Préchauffez le four à 100° (à adapter à votre four : moi il, faut que je mette plus chaud) et ensuite enfournez pour environ une heure. Laissez refroidir puis réfrigérer quelques heures. Saupoudrez de cassonade et brûlez le dessus des crèmes au chalumeau. Servir aussitôt.

Crème brûlée à la fève tonka

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  • milkinise
    06/04/2014 at 12:04

    Hmmmmm j’ai bien envie de plonger ma cuillère dans cette crème brulée, elle a l’air délicieuse
    Bises
    Annelise

  • Méli
    04/04/2014 at 5:32

    A la fève tonka, c’est un délice, oui!

  • natt
    02/04/2014 at 10:33

    c’est impossible d’y résister elle est magnifique
    bonne soirée bisous

  • poupougnette
    02/04/2014 at 9:58

    j’aime beaucoup la saveur de la tonka! ta crème brûlée a donc tout pour me plaire! 😉
    belle soirée. bisous

  • Mely
    02/04/2014 at 9:49

    Très belle version de crème brûlée… J’aime tant ce dessert !!
    Bonne soirée, bises.

  • Joli Hibou
    02/04/2014 at 9:26

    Elle est belle cette crème brulée, mais hélàs, c’est ma bete noire : je n’en ai jamais réussie une seule (sucrée en tous cas)..

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 9:43

      J’ai pas mal bidouillé pour trouver la température idéale avec mon four ! bonne soirée, bises !

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 9:43

      J’ai pas mal bidouillé pour trouver la température idéale avec mon four ! bonne soirée, bises !

  • Pauline
    02/04/2014 at 8:41

    Une tuerie, je suis fan ^^

  • Chris
    02/04/2014 at 7:42

    Divine !!!

  • afaurore
    02/04/2014 at 4:58

    je peux y plonger ma cuillère

  • Dan
    02/04/2014 at 3:26

    Mortelles tes petites crèmes!

  • gridelle
    02/04/2014 at 2:40

    ben ouais ben je te les mange tous!!!!!

  • caty49
    02/04/2014 at 2:39

    tu as changé ton titre?? une succulente recette cette creme hummm ,un petit coucou de l’anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 4:09

      J’ai beau cherché, pourquoi tu dis que j’ai changé mon titre ? Je vais répondre à ton mail. Bises.

  • patricia
    02/04/2014 at 11:17

    belle crème, bisous bonne journée

  • lapopottealolo
    02/04/2014 at 10:54

    hum, une belle crème brûlée savoureuse et originale !

  • Maike
    02/04/2014 at 10:50

    j’ai redécouvert la fève tonka dernièrement, la première fois je n’avais pas vraiment aimé, mais ça venait peut être de la recette. Nous avons fourrée des choux avec une chantilly à la fève tonka, pas mal du tout. A tester dans la crème brûlé 😉

    Bises de Bretagne

  • LadyMilonguera
    02/04/2014 at 10:21

    Elle me dit bien ta crème brûlée…

  • virginie
    02/04/2014 at 10:21

    jolie gourmandise

  • Brigitte
    02/04/2014 at 10:20

    Mhm! Elle est bien belle!
    Par contre, je ne me risquerais jamais de manger une préparation aux oeufs avec une cuillère en argent; je trouve le goût métallique.
    Bonne journée. Bises

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 4:13

      C’était juste pour la photo les cuillers ! Bises !

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 4:13

      C’était juste pour la photo les cuillers ! Bises !

  • Mapopotte
    02/04/2014 at 9:48

    mon mari en raffole … elle est très réussie

  • lolo
    02/04/2014 at 9:46

    Une délicieuse version ! Bonne journée bises

  • Assia
    02/04/2014 at 9:15

    Un régal ta crème, succulente miam:)

  • Murielle
    02/04/2014 at 7:56

    Coucou Maiwenn. Je vais tenter cette recette. J’ai essayé les œufs au lait l’autre jour, ils ont fini à la poubelle! trop goût de lait.Tu crois que ça marche avec de la crème 0%? je suis au régime(c’est bientôt la plage!)!
    Bonne journée. Bisous

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 4:15

      Je viens de faire un rapide tour d’horizon sur le net, apparemment c’est possible : regardes avec l’ami google comment faire ! bon après-midi

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 4:15

      Je viens de faire un rapide tour d’horizon sur le net, apparemment c’est possible : regardes avec l’ami google comment faire ! bon après-midi

    • Maiwenn
      02/04/2014 at 4:15

      Je viens de faire un rapide tour d’horizon sur le net, apparemment c’est possible : regardes avec l’ami google comment faire ! bon après-midi

  • corinnette
    02/04/2014 at 6:36

    hummm j’en ai l’eau à la bouche

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