: Crème brûlée aux speculoos
Petites crèmes & Cie

Crème brûlée aux speculoos

Moi dès que l’automne arrive, cela me fait penser au speculoos. pourquoi me direz vous, peut-être à cause des feuilles des arbres qui jaunissent !et deviennent couleur speculoos ! Enfin en tout cas chez moi dès le retour de l’automne, c’est le  retour du speculoos dans la cuisine !

Crème brûlée aux speculoos

Si comme moi vous êtes speculoos addict, je crois que vous pouvez forcer un peu plus sur le nombre de speculoos dans la recette. Avec les quantités données on obtient 6 crèmes de bonnes tailles.

Crème brûlée aux speculoos

J’adore casser la croûte de sucre avec ma cuillère ! Et vous ?

Crème brûlée aux speculoos

source : Marmiton

Crème brûlée aux speculoos
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 50cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre en poudre
  • 4 speculoos (la prochaine fois je mettrai le double)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • de la cassonade
Instructions
  1. Battre les jaunes avec le sucre. Faire chauffer la crème avec la vanille sans la porter à ébullition. Versez lentement la crème sur le m"lange aux oeufs. Ajoutez les speculoos réduits en poudre.
  2. Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée. Déposez les dans un grand plat et ajoutez de l'eau entre les ramequins jusq'à mi-hauteur.
  3. Préchauffez le four à 120° puis enfournez le plat pour une heure. Laissez refroidir hors du feu, puis réfrigérez.
  4. Au moment de servir saupoudrez de cassonade et brûlez les crèmes au chalumeau.

Je vous mets un couvert ?

Bonne journée !

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17 Comments

  • Reply
    Chris
    07/11/2014 at 8:54

    Belle idée !

  • Reply
    Chrys
    06/11/2014 at 9:51

    Super super gourmand ! J’adore
    Bisous

  • Reply
    Aux Délices de Pomme
    06/11/2014 at 8:16

    Ca donne envie 🙂 !!!

  • Reply
    LudivineL
    06/11/2014 at 1:03

    une tuerie !

  • Reply
    corinnette
    06/11/2014 at 7:20

    je suis comme toi et je pense que ce sont les épices des péculoos qui me rappelle Noël
    bises

  • Reply
    afaurore
    05/11/2014 at 11:13

    aux spéculoos…le top

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    05/11/2014 at 11:02

    Un bien joli dessert!

  • Reply
    Andrée
    05/11/2014 at 8:16

    Je veux bien venir prendre le dessert avec toi. Bisous ♥

  • Reply
    Laurence
    05/11/2014 at 5:01

    J adore les speculoos et les crèmes brûlées, allez zou je laisse de côté le bouquin que j étais en train de lire et direction la cuisine pour réaliser cette recette

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    05/11/2014 at 3:50

    J’imprime, le spéculoos ne rime pas avec automne pour moi, mais rime avec délice, alors c’est toute l’année, et j’aime cette crème brûlée parfumée!
    bon après midi, Dine avec SANDRINE

  • Reply
    patricia
    05/11/2014 at 2:33

    hummm, bisous

  • Reply
    Kokille
    05/11/2014 at 2:16

    Bonne idée ces crèmes brûlées !!

  • Reply
    Kapriss
    05/11/2014 at 12:02

    Hum, une belle crème bien gourmande !

  • Reply
    Brigitte
    05/11/2014 at 8:17

    Heuuuu! Des speculoos? Pas besoin de l’automne pour en manger; c’est tous les jours que je fais trempette dans mon café avec 2,3 speculoos;)
    Faut dire que c’est une des spécialités de mon pays alors ceci explique peut-être cela;)
    Ta crème brûlée est très appétissante!
    Bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    05/11/2014 at 7:50

    Hummmmmmmm… elle me dit bien cette crème brûlée !

  • Reply
    chris 06
    05/11/2014 at 7:29

    Bonjour à toi,
    Effectivement,avec seulement 4 biscuits, le goût ne devait pas être très présent.
    Merci pour l’idée,et bises. Chris 06

  • Reply
    BoopCook
    05/11/2014 at 7:18

    c’est juste à tomber ! ;P

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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