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Crème brûlée façon bistrot, le dessert préféré de tous les Français !

crème brûlée

C’est un fait établi depuis des lustres, la crème brûlée est le dessert national le plus plébiscité.

Ainsi, celle qui orne les menus de tous les bistrots typiquement français, est donc un dessert star, que les touristes tiennent à déguster au moins une fois dans leur vie lors de leur passage à Paris !

Mais saviez-vous que la crème brûlée façon bistrot n’est pas si difficile à réaliser ? Que chacun peut donc la concevoir chez soi en peu de temps ?

C’est pourtant bel et bien une réalité, qui devrait ravir tous les gourmands amateurs de cuisine, ainsi que leur proche entourage qui va lui-aussi pouvoir en profiter !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
  • 1 demi-gousse de vanille
  • 6 jaunes d’œufs frais
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de cassonade

La recette

@auborddelassiette Recette de Crème Brûlée 🙌👍 #recette #recettefacile #cuisine #cuisinefacile #pourtoi #dessert #cremebrulee ♬ son original – abda

Envie de vous la jouer encore plus Bistrot ? Optez pour un chalumeau de cuisine comme celui-ci et mettez le feu au sucre (pas aux convives) !
  • Versez votre crème liquide dans une casserole que vous placerez à un feu vif.
  • Durant ce temps, étalez votre gousse de vanille sur une planche à découper, et coupez-la en 2. Puis entaillez 1 de ses moitiés en 2, afin d’en extraire toutes les graines, que vous verserez dans votre crème maintenant bouillie.
  • Mélangez bien et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, versez vos jaunes d’œufs et votre sucre en poudre, et remuer le tout à l’aide d’un fouet de cuisine.
  • La crème à la vanille contenue dans la casserole étant bien refroidie, versez-la doucement dans le saladier, sans jamais cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Versez alors cette crème dans des ramequins spécial four, que vous laisserez cuire pendant 1 heure à 180° et à mi-hauteur.
  • Sortez vos ramequins et laissez-les refroidir afin qu’ils finissent complètement de se figer. Alors, recouvrez-les d’une cuillère à café de cassonade et placez-les sous le grill de votre four durant 3 à 4 minutes seulement.

Une fois avoir été rafraîchies quelques heures au frigo, vos crèmes brûlées sont prêtes à être dégustées, bon appétit !

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