Avec cette recette facile et rapide, la laitière peut bien retourner traire ses vaches ! Grâce au thermomix, comptez 10 minutes de préparation et 2heures de repos au frigo.
Voilà qui change de la traditionnelle mousse au chocolat Thermomix.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Pour 16 pots “la laitière” :
- 1500g de lait demi écrémé
- 3 beaux œufs
- 250g de chocolat noir 70%
- 30g de maïzena
Vous pouvez utiliser du lait de coco à la place du lait de vache, pour cela, augmenter par 1.5 la quantité de maizena. Pour 3 fois moins de pots, utilisez 1 oeuf, 500g de lait, 10g de maizena et 100g de chocolat.
Préparation
Vous allez voir, c’est très compliqué :
- Mettez l’ensemble des ingrédients dans le thermomix, le lait, le chocolat en morceaux, les œufs et la maïzena.
- Chauffez 22 min 90° Vit 3.
- Ne vous reste plus qu’à mettre la crème dans des petits pots dessert avec couvercles hermétiques (comme ceux ci) et à réserver au moins 2h au frigo.
- Et voilà, maintenant, la laitière, c’est vous !
Vous n’êtes pas obligé de faire autant de pots ! Alors si vous en souhaitez 3 fois moins, cuisez seulement 10 minutes à 90° Vit3
Oui
Combien de pot ?
Comme indiquée dans la section ingrédients, c’est pour 16 pots . “Pour 3 fois moins de pots, utilisez 1 oeuf, 500g de lait, 10g de maïzena et 100g de chocolat.”
Belle journée chocolatée
Testée et validée par toute la famille !