: Crème brûlée saveur indienne -
Petites crèmes & Cie

Crème brûlée saveur indienne

 

Une recette pour laquelle j’ai craqué à cause d’un petit détail tout bête, très “girly”: j’ai quasiment les mêmes verres  que sur la photo du magazine ! Et puis les saveurs épicées,
relevées, j’aime ça ! J’ai remplacé l’arôme amande amère par du citron car je n’avais que ça.

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source : Magazine Marmiton

Pour 4 grands verres :

– 25cl de crème entière liquide

– 30 cl de lait

– 55g de sucre (100 pour moi)

– 4 jaunes d’oeufs

– 20g d’amandes émondées

– 10 gousses de cardamome vertes

– 10 gouttes d’arôme amandes amères (arôme citron pour moi)

– du sucre roux et de la cannelle en poudre

Concassez grossièrement les amandes, piles les gousses de cardamome et récupérez les graines. Mettez les graines dans un filtre à thé. Dans une casserole, mettre le lait, la moitié de la crème,
les amandes concassées et le filtre à thé contenant les graines de cardamome.

Portez à ébullition puis hors du feu, laissez infuser à couvert pendant 10 minutes. Retirez le sachet contenant les graines de cardamome, laissez refroidir.

Battre au fouet électrique les jaunes d’oeufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l’amande amère, la crème infusée puis le reste de crème. Remplissez les contenants au 3/4.

Préchauffez le four à 150°, déposez les verres dans un plat à four: remplir le plat d’eau enfournez et cuire 45 minutes au bain-marie (1h30 pour moi). Laissez refroidir puis réfrigérez. Au moment
de servir, mélangez le sucre roux et la cannelle et saupoudrez le dessus des verres. Caramélisez le tout au chalumeau.

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bonne journée !

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30 Comments

  • Reply
    jeanne
    25 janvier 2013 at 9 h 53 min

    Superbe présentation pour cette délicieuse crème, bravo !!!!!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Reply
    oum mouncifrayan
    25 janvier 2013 at 2 h 07 min

    un joli résultat appétissant! bravo

  • Reply
    Culinaire Amoula
    25 janvier 2013 at 1 h 54 min

    Miam miam!! j’adore!

    Bonne nuit.

  • Reply
    mimi
    24 janvier 2013 at 9 h 10 min

    On dirait qu’on s’est donné le mot car j’en ai fais mais au Safran et tout comme toi, j’adore les épices et tes petites verrines sont très alléchantes! Bisous de mimi.

  • Reply
    BoopCook
    24 janvier 2013 at 8 h 57 min

    elle doit être vraiment délicieuse !

  • Reply
    brigitte
    24 janvier 2013 at 8 h 33 min

    j’ai envie de casser la croute de carmel, tres appetissant!

  • Reply
    corinnette
    24 janvier 2013 at 8 h 26 min

    j’adore ces verres aussi et biensur leur contenu doit être excellent

  • Reply
    wombi
    24 janvier 2013 at 8 h 19 min

    mmmhhhh un délice

  • Reply
    mari
    24 janvier 2013 at 8 h 19 min

    de nouvelles saveurs à tester =)

  • Reply
    poucinette
    24 janvier 2013 at 8 h 07 min

    Je fonds tendrement pour cette crème

  • Reply
    Pauline
    24 janvier 2013 at 8 h 05 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    Sandrine
    24 janvier 2013 at 7 h 40 min

    Coucou

    Trés jolis ces verres 🙂

    De bonnes crèmes bien caramélisées 🙂

  • Reply
    Clemence
    24 janvier 2013 at 7 h 30 min

    ils sont jolis tes verres et cardamome/ cannelle, j’aime !

  • Reply
    Brigitte
    24 janvier 2013 at 7 h 28 min

    C’est super joli et diablement bon avec ces épices!

    Bonne journée

  • Reply
    Michèle
    24 janvier 2013 at 7 h 16 min

    Superbe!!!

  • Reply
    christèle
    24 janvier 2013 at 6 h 58 min

    très sympa cette crème brulée ça change

    bon jeudi

    bisous

  • Reply
    titou
    24 janvier 2013 at 6 h 55 min

    coucou,

    en plus, c’est joli !!:)

    bizzz

  • Reply
    Angie
    24 janvier 2013 at 6 h 24 min

    cette crème brûlée est juste SUBLIME! j’en ai l’eau à la bouche moi !!!

    Bises!

    Angie

  • Reply
    amandine
    24 janvier 2013 at 4 h 11 min

    Mmmm très parfumée, c’est une délicieuse idée

  • Reply
    axoulle
    24 janvier 2013 at 1 h 50 min

    c’est original en tout cas ca donne envie d’y gouter 

  • Reply
    Chris
    24 janvier 2013 at 1 h 07 min

    Rhooo j’adore !

  • Reply
    evelyne
    24 janvier 2013 at 0 h 27 min

    humm!!! une bonne crème bien parfumé bonne soirée bisou

  • Reply
    Thérèse
    24 janvier 2013 at 0 h 18 min

    Superbe cette crème.

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    24 janvier 2013 at 0 h 14 min

    Je viens me réconforter et réchauffer chez toi
    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    vero.recettes
    10 février 2013 at 7 h 19 min

    COucou, je l’ai testé et j’ai adoré, voici le liende l’article si ça te dit de jeter un oeil 😉

    http://lesrecettesdevero.com/2013/02/10/creme-brulee-saveur-indienne/

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    29 janvier 2013 at 8 h 09 min

    Rhooo ! Cardamome et amande amère. Ce mélange-là aussi me plaît terriblement !

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    26 janvier 2013 at 8 h 37 min

    Le contenu est à la heuteur du contenant, une merveille !

  • Reply
    lolo
    24 janvier 2013 at 8 h 47 min

    trop belles ces petites crèmes ! bisous

  • Reply
    vero.recettes
    24 janvier 2013 at 1 h 10 min

    j’adore ta version que je vais tester prochaiement, merci pour ce sublime partage

  • Reply
    ophihia
    24 janvier 2013 at 7 h 17 min

    encore une bien belle recette 🙂

    passe une bonne journée Maiwenn.

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