: Crème brûlée saveur indienne - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Crème brûlée saveur indienne

 

Une recette pour laquelle j’ai craqué à cause d’un petit détail tout bête, très “girly”: j’ai quasiment les mêmes verres  que sur la photo du magazine ! Et puis les saveurs épicées,
relevées, j’aime ça ! J’ai remplacé l’arôme amande amère par du citron car je n’avais que ça.

018

source : Magazine Marmiton

Pour 4 grands verres :

– 25cl de crème entière liquide

– 30 cl de lait

– 55g de sucre (100 pour moi)

– 4 jaunes d’oeufs

– 20g d’amandes émondées

– 10 gousses de cardamome vertes

– 10 gouttes d’arôme amandes amères (arôme citron pour moi)

– du sucre roux et de la cannelle en poudre

Concassez grossièrement les amandes, piles les gousses de cardamome et récupérez les graines. Mettez les graines dans un filtre à thé. Dans une casserole, mettre le lait, la moitié de la crème,
les amandes concassées et le filtre à thé contenant les graines de cardamome.

Portez à ébullition puis hors du feu, laissez infuser à couvert pendant 10 minutes. Retirez le sachet contenant les graines de cardamome, laissez refroidir.

Battre au fouet électrique les jaunes d’oeufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l’amande amère, la crème infusée puis le reste de crème. Remplissez les contenants au 3/4.

Préchauffez le four à 150°, déposez les verres dans un plat à four: remplir le plat d’eau enfournez et cuire 45 minutes au bain-marie (1h30 pour moi). Laissez refroidir puis réfrigérez. Au moment
de servir, mélangez le sucre roux et la cannelle et saupoudrez le dessus des verres. Caramélisez le tout au chalumeau.

019-copie-3

bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 899 autres abonnés

  • jeanne
    25/01/2013 at 9:53

    Superbe présentation pour cette délicieuse crème, bravo !!!!!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • oum mouncifrayan
    25/01/2013 at 2:07

    un joli résultat appétissant! bravo

  • Culinaire Amoula
    25/01/2013 at 1:54

    Miam miam!! j’adore!

    Bonne nuit.

  • mimi
    24/01/2013 at 9:10

    On dirait qu’on s’est donné le mot car j’en ai fais mais au Safran et tout comme toi, j’adore les épices et tes petites verrines sont très alléchantes! Bisous de mimi.

  • BoopCook
    24/01/2013 at 8:57

    elle doit être vraiment délicieuse !

  • brigitte
    24/01/2013 at 8:33

    j’ai envie de casser la croute de carmel, tres appetissant!

  • corinnette
    24/01/2013 at 8:26

    j’adore ces verres aussi et biensur leur contenu doit être excellent

  • wombi
    24/01/2013 at 8:19

    mmmhhhh un délice

  • mari
    24/01/2013 at 8:19

    de nouvelles saveurs à tester =)

  • poucinette
    24/01/2013 at 8:07

    Je fonds tendrement pour cette crème

  • Pauline
    24/01/2013 at 8:05

    Miam, trop bon ^^

  • Sandrine
    24/01/2013 at 7:40

    Coucou

    Trés jolis ces verres 🙂

    De bonnes crèmes bien caramélisées 🙂

  • Clemence
    24/01/2013 at 7:30

    ils sont jolis tes verres et cardamome/ cannelle, j’aime !

  • Brigitte
    24/01/2013 at 7:28

    C’est super joli et diablement bon avec ces épices!

    Bonne journée

  • Michèle
    24/01/2013 at 7:16

    Superbe!!!

  • christèle
    24/01/2013 at 6:58

    très sympa cette crème brulée ça change

    bon jeudi

    bisous

  • titou
    24/01/2013 at 6:55

    coucou,

    en plus, c’est joli !!:)

    bizzz

  • Angie
    24/01/2013 at 6:24

    cette crème brûlée est juste SUBLIME! j’en ai l’eau à la bouche moi !!!

    Bises!

    Angie

  • amandine
    24/01/2013 at 4:11

    Mmmm très parfumée, c’est une délicieuse idée

  • axoulle
    24/01/2013 at 1:50

    c’est original en tout cas ca donne envie d’y gouter 

  • Chris
    24/01/2013 at 1:07

    Rhooo j’adore !

  • evelyne
    24/01/2013 at 12:27

    humm!!! une bonne crème bien parfumé bonne soirée bisou

  • Thérèse
    24/01/2013 at 12:18

    Superbe cette crème.

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Valérie Franche Comté
    24/01/2013 at 12:14

    Je viens me réconforter et réchauffer chez toi
    Bonne journée
    Valérie.

  • vero.recettes
    10/02/2013 at 7:19

    COucou, je l’ai testé et j’ai adoré, voici le liende l’article si ça te dit de jeter un oeil 😉

    http://lesrecettesdevero.com/2013/02/10/creme-brulee-saveur-indienne/

  • Hélène (Cannes)
    29/01/2013 at 8:09

    Rhooo ! Cardamome et amande amère. Ce mélange-là aussi me plaît terriblement !

  • Ciorane la pauvresse
    26/01/2013 at 8:37

    Le contenu est à la heuteur du contenant, une merveille !

  • lolo
    24/01/2013 at 8:47

    trop belles ces petites crèmes ! bisous

  • vero.recettes
    24/01/2013 at 1:10

    j’adore ta version que je vais tester prochaiement, merci pour ce sublime partage

  • ophihia
    24/01/2013 at 7:17

    encore une bien belle recette 🙂

    passe une bonne journée Maiwenn.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :