: Crème de spéculoos .... - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Crème de spéculoos ….

 

 

….. ou pâte à tartiner maison ultra méga gourmande ! Très facile à réaliser en plus, inratable, et pour moi bien meilleur que celle du commerce.

Comme je l’ai offerte, toutes les personnes qui l’ont gouté ce jour là, ont voulu la recette.

Juste après sa réalisation :

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source : Sweetie’s home

– 150g de speculoos

– 90g de chocolat blanc

– 50g d’huile végétale

– 60g de miel de sirop d’agave

– 30g de sucre de canne

– 100ml de lait

Préchauffer le four à 150°. Déposez les biscuits sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four puis enfournez les pour 10 minutes. Mixez les finement afin
de les réduire en poudre.

Dans une casserole, mettre le lait, le sirop d’agave, le sucre et faites les chauffer. Mettre la poudre de biscuits et le chocolat blanc cassé en morceaux dans un
bol. Versez par dessus le lait chaud et remuez. Ajoutez l’huile et bien mélanger.

J’ai mixé le tout au pied mixeur pour obtenir une préparation parfaitement lisse. J’ai obtenu ce gros pot et une petite coupelle.

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Dernière ligne droite pour moi cette semaine avant les vacances où j’aurai enfin du temps pour cuisiner !

Bon lundi et bon début de semaine !

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  • Nad0511
    20/02/2013 at 6:45

    C’est évident que je vais la tester! Déjà demain je publie ta pâte à tartiner voluptueuse qui nous a tant régalé! bisous

  • mari
    19/02/2013 at 3:56

    une délicieuse crème ou je plongerai bien ma cuillère =)

  • Céline Cocottes et Campagne
    18/02/2013 at 9:33

    de belles recettes gourmandes ces derniers jours chez toi, et un relooking que je trouve vraiment sympa ; je trouve qu’il est plein de douceur ce nouveau look !! bises bonne soirée

  • Nuage de Lait
    18/02/2013 at 9:18

    Quelle gourmandise!! irrésistible

    bonne semaine

    bises

    jojo

  • Juste
    18/02/2013 at 9:13

    elle a l’air bien gourmande cette crème

    bizzz

  • Mapopotte
    18/02/2013 at 9:03

    Forcément si tu me prend par les sentiments de bon matin, comment résister ?!!

    Je la garde précieusement pour ma prochaine tournée de panier garni … merci 😉

    Bonne journée !

  • Christalie
    18/02/2013 at 8:33

    hum me plait bien cette recette j’ai pas tout mais je peux changer ! merci !

  • Nathalie
    18/02/2013 at 8:28

    Un vrai délice!! Très joli ton relooking!! J’adore! Bon lundi

  • caty49
    18/02/2013 at 8:20

    tu dit speculoos j’arrrrrive hum trop bon bises

  • wombi
    18/02/2013 at 8:17

    ca doit être drolement bon

  • poucinette
    18/02/2013 at 8:13

    hummmmmmmmmmmmmmm quelle agréable crème

  • Michèle
    18/02/2013 at 8:11

    Miaaamm!!! Merci Maiwenn et courage pour cette dernière semaine. Bisous

  • isapadawan
    18/02/2013 at 8:04

    je connais une fan de spéciloos qui va adorer cette recette!!

    merci et bisous!

  • brigitte
    18/02/2013 at 7:35

    une recette à mettre de coté! miam! bon lundi

  • gabrielle
    18/02/2013 at 7:03

    houlala une vraie tuerie

  • Brigitte
    18/02/2013 at 6:40

    Elle semble excellente en effet!

    Je note ta recette. merci;)

  • afaurore
    18/02/2013 at 5:18

    aucune chance que j’y résiste

  • Sweetie's Home
    18/02/2013 at 4:39

    Bonjour! Je vous remercie d’avoir mentionné mon blog et désolé pour le mauvais français “by Google Translate” 🙂

  • corinnette
    18/02/2013 at 3:10

    hummmm une vraie tuerie

    bon lundi

    dernière ligne droite pour moi aussi

  • Sophie
    18/02/2013 at 2:03

    Je note, je l’achète toute faite, mais il est vrai que ça a l’air bien meilleur fait maison ! Bises et bon courage pour cette dernière semaine alors !

  • LadyMilonguera
    18/02/2013 at 1:30

    Elle est ultra-gourmande cette crème !

  • axoulle
    18/02/2013 at 1:24

    hum tres belle crème 

  • Angie
    18/02/2013 at 1:06

    jolie textureeeeeeeeeee 🙂

  • Maike
    18/02/2013 at 12:46

    Est-ce que ta pâte reste fluide ou elle durci au bout d’un moment?

    Bonne semaine a toi

  • gourmandisesdelo
    18/02/2013 at 12:35

    ah si mon conjoint voyait ça, il tomberai à terre, le speculoos son péché mignon, surtout dans notre région 😉

  • Culinaire Amoula
    18/02/2013 at 12:32

    Merci pour cette belle recette!! Bises..

  • Pauline
    18/02/2013 at 12:30

    Miam ^^

  • ma-ger-de
    18/02/2013 at 12:25

    argh!!! trop bon!

  • Au palais des douceurs
    26/02/2013 at 4:42

    Coucouu ^^

     Belle réalisation, avec beaucoup de travail donc beaucoup de mérite… J’ai également fait plusieur réalisation avec le speculoos qui te plaira surement…

    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira….
    N’hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations…

    A bientôt j’espère

  • cecile
    25/02/2013 at 8:21

    VU que ca marche , j’en profite!! pour vous dire que j’avais fait cette recette ce week end , en effet , une TUERIE , moi qui suis folle du speculoos !! je m’en suis servie pour des macarons au speculoos!! et j’ai régalé la famille! il ne me reste plus qu’à faire une brioche kringle pour utiliser la pate!!

  • fabienne
    20/02/2013 at 3:43

    J’y plongerais bien ma cuillère !!! j’adore le speculoos…. bises

  • Neaira
    19/02/2013 at 8:55

    moi aussi j’en veux! moi aussi j’en veux !

    c’est assez épais pour tartiner sur des crèpes ? ou plutot pour mettre dans un yaourt ou ce genre de chose?

  • ophihia
    18/02/2013 at 5:32

    Hummmm spéculose. J’ai essayé derniérement ta pâte à tartiner voluptueuse, un vrai régal, alors celle ci j’ose pas imaginer 🙂

  • anne
    18/02/2013 at 4:47

    merci pour cette recette à essayer d’urgence tellement j’aime ça !!

  • natt
    18/02/2013 at 4:26

    déjà testée je confirme une tuerie

    bonne journée bisous

  • Thérèse
    18/02/2013 at 3:38

    Miam-miam, j’adore!

    Bel après midi.

    Bises.

  • Valérie / Framboises et bergamote
    18/02/2013 at 12:19

    Oh la la, alors là je craque ! A faire de toute urgence.

    Belle journée

     

  • kris
    18/02/2013 at 8:45

    Merci Maïwen , je prends

    bisous

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