: Crèmes à la fève tonka et framboises - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Crèmes à la fève tonka et framboises

Ca y est, c’est le retour, la connexion avec le monde virtuel est enfin rétablie. Bon le manque de télé ne m’a pas perturbé car je la regarde rarement, tout comme le fait que le téléphone reste muet mais être privée d’internet, c’est la plus grosse punition que l’on puisse m’infliger !

La punition est levée alors on recommence avec ces petites crèmes. J’avais acheté un gros paquet de guimauves et j’ai cherché dans mes livres ce que je pouvais en faire. Des petites verrines de crème dans lesquelles j’ai remplacé la vanille initiale par de la fève tonka râpée, ajouté quelques guimauves et utilisé des framboises surgelées.

J’ai réalisé 5 petites verrines de 6 centilitres.

Crème à la fève tonka et framboises

Crème à la fève tonka et framboises

source : craquez pour les petites crèmes maison

La fève tonka utilisée provient de chez Ecophil

Crèmes à la fève tonka et framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 30cl de lait bio
  • 30g de Maïzena
  • 30g de cassonade
  • 1 fève tonka
  • 8 guimauves
  • quelques framboises, fraîches ou surgelées
Instructions
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cassonade à feu doux. Ajoutez un peu de fève tonka râpée. Prélevez un peu de liquide dans lequel vous diluerez la Maïzena et remettez la dans la casserole. Faites cuire sur feu doux 8 minutes environ en remuant au fouet le temps que la crème épaississe.
  2. Portez doucement la préparation à ébullition toujours en mélangeant puis retirez la casserole du feu.
  3. Découpez les guimauves en petits cubes. Alternez dans les verrines la crème, les dés de guimauve et les framboises. Réservez deux heures au frais avant de déguster.

Crème à la fève tonka et framboises

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  • Pauline
    30/03/2014 at 8:20

    Miam, j’adore ^^

  • Chris
    29/03/2014 at 10:56

    Délicieux retour !

  • natt
    29/03/2014 at 6:19

    miam miam direct dans mes favoris
    bonne fin de journée bisous

  • gridelle
    29/03/2014 at 5:55

    aaahhh tu es de retour! et avec ce dessert!!! du délice à l’état pur!!!! bises

  • kaderick
    28/03/2014 at 9:16

    contente de te retrouver 🙂
    en plus ces crèmes sont top gourmandes !
    j’adore, bisous ma belle :*

  • samar
    28/03/2014 at 12:51

    de retour a la civilisation loll
    un regal tes cremes contente de te lire
    grosse bise

  • Amélie
    27/03/2014 at 8:55

    Un retour tout en gourmandise..! j’aime !

  • nonomix
    27/03/2014 at 6:34

    Mmm, cette creme a l’air bien délicieuse !

  • Joli Hibou
    27/03/2014 at 2:14

    Ravie de te voir de retour! Comme je te comprends, j’avoue que moi aussi je déteste être privée de connexion (d’ailleurs pour ça que je ne change jamais d’opérateur, lol). En tous cas, tes petites verrines sont bien belles, et je serais curieuse de découvrir le gout de la fève tonka…

  • c-line
    27/03/2014 at 1:56

    Contente de te retrouver avec ces petites crèmes parfumées 🙂 Bises

  • patricia
    27/03/2014 at 11:56

    pourquoi pas !!bisous bonne journée

  • Brigitte
    27/03/2014 at 11:19

    Une jolie et délicieuse gourmandise!
    Bravo:)

  • virginie
    27/03/2014 at 11:03

    très sympa

  • samia
    27/03/2014 at 10:28

    régressif à souhait.
    bizou

  • lolo
    27/03/2014 at 9:45

    Très jolies verrines gourmandes ! Bonne journée bises

  • Maike
    27/03/2014 at 8:53

    Contente de te retrouver parmi nous 🙂

  • TONIA
    27/03/2014 at 8:04

    OUF!! te voici revenue.
    J’ai crains un instant que ta box n’arrive pas.
    Quand à tes verrines elles me paraissent bien agréables à manger.
    Un peu de douceur dans ce monde de bon matin, c’est un régal des yeux en attendant d’être un régal du ventre.
    Bises
    TONIA

  • corinnette
    27/03/2014 at 6:51

    belle verrine gourmande et régressive
    bises

  • missoaz
    27/03/2014 at 6:40

    Bonjour maiwenn,
    Je decouvre avec plaisir ton blog, tes recettes et la douceur de son esthétisme. Ces verrines sont très gourmandes !
    A bientot.
    Missoaz, bretonne aussi

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