: Crèmes brûlées à la poudre de caramel - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Crèmes brûlées à la poudre de caramel

 

Vous avez été nombreu(x)ses à me demander comment utiliser la poudre de caramel : en voici une utilisation. J’ai tout simplement repris ma recette de crème brûlée à la noisette.

 

 

Vous pouvez aussi utiliser cette poudre pour aromatiser des yaourts, en saupoudrage en remplacement du sucre, en remplacement de diverses poudres dans les gâteaux ….

 

 

Crème brûlée à la poudre de caramel

 

Crème brûlée à la poudre de caramel

 

 

Crèmes brûlées à la poudre de caramel
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40cl de crème entière liquide
  • 80g de sucre
  • 40g de poudre de caramel
  • de la cassonade
Instructions
  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec la poudre de caramel en remuant.
  2. Laissez ensuite la crème infuser pendant 5 minutes hors du feu. Versez la ensuite sur le mélange oeufs-sucre et continuez à fouetter. Versez la crème dans des ramequins, disposez les dans un grand plat à four et remplir le plat d'eau à mi-hauteur des ramequins.
  3. Préchauffez le four à 120° puis enfournez le plat pour une heure. Laissez refroidir hors du feu puis réfrigérez quelques heures. Saupoudrez de cassonade et brûlez les crèmes au chalumeau juste avant de servir.

 

Crème brûlée à la poudre de caramel

 

 

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  • Pauline
    24/05/2014 at 8:09

    Miam, j’adore ^^

  • samia
    24/05/2014 at 6:40

    Quel plaisir de regarder cette crème brûlée.
    bizou

  • Minoux
    23/05/2014 at 11:24

    hum je plongerais bien ma petite cuillère !

  • lilakitchen
    23/05/2014 at 3:24

    J’adore miam miam

  • Chris
    23/05/2014 at 11:12

    Hummm je craque !

  • Nat
    23/05/2014 at 10:34

    Un joli dessert comme je les aime, cette poudre de caramel a l’air vraiment top !! Bon week-end, bises

  • Cuisinetcigares
    23/05/2014 at 12:59

    Voilà des photos à faire perdre son latin ^^
    J’adore les crèmes brûlées et ta version me met l’eau à la bouche !
    Bravo et merci !
    Sandy

  • ptitecuisinedepauline
    22/05/2014 at 10:36

    Un délice ce dessert!

  • Dan
    22/05/2014 at 9:27

    Le genre de dessert pour lequel je me lèverais la nuit en cachette!!

  • Sylvmel
    22/05/2014 at 9:14

    De bien belle crèmes brûlées gourmandes !!! Bonne soirée

  • Framboisine
    22/05/2014 at 9:04

    Ta recette est sympa avec cette poudre de caramel !

  • Art de Vivre
    22/05/2014 at 9:00

    J’adore le Humm que tu as ajouté sur la photo

  • aux fourneaux
    22/05/2014 at 8:36

    Elles sont superbes tes crèmes ! J’adore ça, c’est vraiment délicieux. Bises

  • BoopCook
    22/05/2014 at 7:38

    vraiment trop gourmandes ces crèmes

  • Céline Cocottes et Campagne...
    22/05/2014 at 7:13

    J’adore la crème brûlée, et avec cette poudre de caramel elle doit être vraiment top !!! Bises

  • Sandrine
    22/05/2014 at 6:49

    Délicieuses ces crèmes et ta poudre de caramel un régal ! merci ! bisous

  • choupette82
    22/05/2014 at 4:48

    Irrésistible !!!!! bises

  • afaurore
    22/05/2014 at 4:23

    tip top

  • miss chocolat
    22/05/2014 at 12:23

    un dessert parfait pour mon papa 🙂

  • patricia
    22/05/2014 at 11:28

    humm à dévorer, bisous bonne journée

  • la Fourmi Elé
    22/05/2014 at 9:14

    Très gourmand et cette poudre de caramel est une découverte!!
    Si ça te tente, je viens de lancer le kikiveutkivientcuisiner 56 ! tu es la bienvenue.

  • LadyMilonguera
    22/05/2014 at 9:00

    Elle me dit bien ta crème brulée !

  • Mila
    22/05/2014 at 9:00

    C’est extraordinaire!!!! Je l’adore!!!!

  • sableturquoise
    22/05/2014 at 8:53

    hummmm ! voilà qui réponds à ma question, et ça donne carrément envie , maïwenne ;

  • Maelle
    22/05/2014 at 8:18

    Cette crème brûlée semble délicieux et quelle idée cette poudre de caramel =) bisous

  • Brigitte
    22/05/2014 at 7:43

    Elle est belle ainsi toute dorée et elle devait être délicieuse

  • lolo
    22/05/2014 at 7:28

    Délicieuses ces petites crèmes ! Allez hop une petite cuillère pour moi ! Bonne journée bises

  • corinnette
    22/05/2014 at 6:32

    un bon dessert merci pour cette idée
    bises

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