: Crèmes brûlées à la pistache - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Crèmes brûlées à la pistache

Mes Crèmes brûlées au sirop d’érable ayant beaucoup plus et reproche m’ayant été fait que je ne faisais pas assez de crème brûlées (!), j’ai décidé de réitérer avec des pistaches. Déjà
rien que la couleur obtenue, j’adore même si ce n’est pas flagrant sur les photos. Le petit côté croquant était follement craquant !

collge crème brulées

 (source : Elle à table)

Pour 4 crèmes brûlées :

– 3 jaunes d’oeufs

– 25 cl de crème fraiche entière

– 30g de pistaches non salées  WonderfulPistachios

– 50g de sucre blanc

– 50g de cassonade

Préchauffez le four themerostat 4/5 ou 140°. Hachez finement les pistaches. mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre blanc. Chauffer la crème à frémissement et versez la sur les jaunes d’oeufs.
Mélangez rapidement pour éviter que les oeufs ne cuisent. Ajouter les pistaches.

Versez dans des petits moules plats et enfournez au bain-marie pour uen trentaine d eminutes. Laisser refroidir et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir les crèmes, saupoudrez les uniformément de cassonade et passez sous le grill du four ou au chalumeau. Les crèmes doivent toujours être bien froides au moment de
les servir.

collage pistache

collage pistache 2

Les pistaches ont souvent mauvaise presse car on pense qu’elles contiennent un fort taux de lipides. 28 grammes de pistaches  contiennent par exemple 13 grammes de lipides mais ce sont
que de bonnes graisses. La pistache est l’une des graines les plus riches en fibres.  Les acides gras qui la composent n’ont pas de mauvaise répercussion sur le taux de cholestérol sanguin
ainsi que sur les maladies cardiaques.

Les pistaches vous apporteront une excellente source de phospore et de cuivre mais aussi de potassium et de magnésium. Elles sont aussi une excellente source de vitamines.

Elles poussent en grappe tout comme le raisin et se développent au cours du mois de juillet.  Elles sont récoltées à la fin de l’été ou au début de l’automne.

Si vous souhaitez avoir encore plus d’informations sur les bienfaits de la pistache, je vous invite à vous rendre sur le site de Santé Pistache

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 517 autres abonnés

  • encuisinectout
    24/04/2010 at 8:18

    C’est un de mes desserts préférés, mais je n’en fais pas souvent! Quand je vois les tiennes, je me dis que je vais vite m’y remettre

  • Franléo
    24/04/2010 at 1:43

    Alors pour moi, ce sera un p’tit poulet à l’indonésienne puis cette délicieuse crème à la pistache! Repas i-dé-al!!! Bon dimanche, bises.

  • Mélanie
    23/04/2010 at 9:55

    A la pistache, ce doit être délicieux ! Tes crèmes sont bien réussies : j’aime beaucoup quand elles sont bien craquantes sur le dessus !

  • Sophie
    23/04/2010 at 8:24

    Je n’en ai jamais fait à la pistache, bonne idée !! Bises

  • Myriam
    23/04/2010 at 8:00

    Ce doit être très très bon !!

  • nadege
    23/04/2010 at 6:35

    un grand miam car j’adore les crèmes brulées.

  • Nawel
    23/04/2010 at 2:59

    Des crèmes brûlées extra et moi qui suis fan de pistache!!! j’adore!

    Bisous

  • darna
    23/04/2010 at 12:52

    une bonne creme bien prafumée

    bises

  • dalila
    23/04/2010 at 12:02

    slt,quel bonne idée ça doit être super bon mrc,biz**

  • recettes gourmandes
    22/04/2010 at 9:55

    ça à l’air trop bon tout ça, bravo et biz**

  • gabrielle
    22/04/2010 at 9:48

    tu me fais saliver une fois de plus !!

    bizouilles

  • jeannice
    22/04/2010 at 9:45

    hum le dessert idéal après un bon repas ! elles sont très belle ! j’ai le chalumeau sa tombe bien ! bisous

  • ma-ger-de
    22/04/2010 at 9:34

    un délice ces crèmes.. et tu m’a appris plein de choses sur les pistaches!!merci!!

  • Audideos
    22/04/2010 at 9:10

    Des petites douceurs qu’on aime bien ici aussi, merci pour ta recette !!

  • cuisineplurielle
    22/04/2010 at 8:46

    elle a l’air bien sympathique cette crème brulée

  • ratiba
    22/04/2010 at 8:05

    une merveille avec des pistaches merci pour le partage bisous

  • Miamana
    22/04/2010 at 7:35

    Le croquant et le fondant… Miam miam!!!!!*

  • Lili(ré)créations
    22/04/2010 at 7:33

    mpi aussi, mon mari m’en a réclamé (le p’tit gourmand) mais je n’ai pas de chalumeau. Tu crois que c’est indispensable pour réussir les crèmes brûlées? Tu les fais au four toi?

  • severine lustucrubleu
    22/04/2010 at 6:16

    Tu sais quoi j’en ai fais une fois et j’y est plus repensé merci de me raffraichir la mémoire bises!*!

  • loloche
    22/04/2010 at 5:39

    tu as craqué !!!!!!!! toi aussi tu te mets à la pistache !!!!!!! lol !!!!!!!!!

    miammmmmmmm ta petite crème

    bisousclic loloche

  • Eliane
    22/04/2010 at 5:32

    Bonjour Maiwen  le gout pistache me plait,

    je le choisis tres souvent pour mes glaces !!

    et ta créme doit etre terrible  ,  me sers na !



    je te souhaite un beau jeudi.

    a bientot Eliane

  • Alberie26
    22/04/2010 at 5:28

    une trés bonne idée j’adore 🙂 bisou

  • red
    22/04/2010 at 5:25

    bonjour,

    délicieuses tes crèmes brûlées originales à la pistache … j’aime beaucoup

     

  • nadine
    22/04/2010 at 4:50

    c’est très originale comme recette

    petit copier-coller pour mes copinautes de la blogosphère culinaire : quelques jours de vacances en famille .. et je serai de retour sur vos blogs, pour saliver devant mon écran, début mai .. à bientôt

  • Mélanie
    22/04/2010 at 4:38

    Bonjour,

    j’adore les crémes brulées mais c’est vrai que j’en peu souvent, les tiennes me font bien envie!

    bonne journée,

    Mélanie

  • safia
    22/04/2010 at 3:52

    Hummm!!! j’aime beaucoup  les crèmes brulées. Merci de se bon partage Bisesssssss

  • clquipopotte
    22/04/2010 at 3:51

    Quelle bonne idée !

    CLquipopotte♥♥♥

  • MamaFati
    22/04/2010 at 3:30

    Ce dessert est appétissant.
    Bonne journée
    Bisous et ****
    MamaFati

  • Rinette
    22/04/2010 at 3:08

    L’un des desserts favoris de mon amoureux, mais je n’ai jamais osé me lancer… je crois que je vais commencer avec ta recette! Merci Maiwenn!

    Bonne soirée :))

  • sagweste
    22/04/2010 at 2:49

    lol tu n’as pas mis combien d’oeufs tu utilises pour cette crème?

    biosu

    sag

  • Luthine
    22/04/2010 at 2:38

    Oh la la une crème brûlée ! ! A la pistache en plus ! ! !

  • melanie
    22/04/2010 at 2:29

    elle me fait bien envie ta crème,miam!

  • Chris
    22/04/2010 at 2:26

    Hummm je fonds pour cette crème !

  • fériel
    22/04/2010 at 2:02

    Huum elles semblent délicieuses !

  • sara
    22/04/2010 at 1:58

    une bien bonne recette

    bravooooooooo

  • nibele
    22/04/2010 at 1:57

    impossible de m’inscrire aux newsletter en ce moment pas seulement sur ton mais mais plusieurs autres je reessayerai jusqu’à aboutissement

  • OMVM - recettespreferees
    22/04/2010 at 1:47

    Alors tu as commandé le thermomix ? C’est super, tu verras, tu ne seras vraiment pas déçue. Bises **

  • AU-FOURNEAU
    22/04/2010 at 1:39

    un vrai regale cette belle creme bruler et bien parfumée

    bisous***

  • kayababouch
    22/04/2010 at 1:39

    A la pistache, pourquoi pas, ce doit être délicieux !!! Bisous

  • la popotte a lolo.over-blog.com
    22/04/2010 at 12:06

    moi qui adore la pistache, je t’en prends une tout de suite

  • Mallo
    23/04/2010 at 4:58

    Elle a vraiment l’air délicieuse ta recette, je vais bientôt l’essayer…

  • Nadjibella
    23/04/2010 at 12:39

    Une crème à la pistache : l’une de mes faiblesses.

    A bientôt.

  • kris
    22/04/2010 at 2:06

    j’adore les crèmes brulées je vais essayer la tienne ( moi j’en fais au thé jasmin ) merci pour ta recette , bisous

  • cecile
    22/04/2010 at 9:00

    très bonne idée !

  • fimère
    22/04/2010 at 8:15

    cette version de crème brulée me tente beaucoup, à noter

    bravo et bonne soirée

  • cannelle68540
    22/04/2010 at 7:43

    tu me fais envie! ça doit etre génial!!!

  • nicole
    22/04/2010 at 6:30

    j’adore la pistache et en crème brulée ce doit être d’enfer! bisoussssssssssssssssssss

  • loli05
    22/04/2010 at 6:22

    J’adore la pistache et j’ai un chalumeau alors… Reste plus qu’à s’y mettre!! Bises

  • tattoo
    22/04/2010 at 3:49

    hum ! à la pistache !

    j’adore !

  • Sophroch
    22/04/2010 at 9:29

    elles ont l’air délicieuses tes crèmes, je vais te piquer la recette…merci ;))

    • Maiwenn
      22/04/2010 at 9:29

      Merci de ta visite. Bien sûr que tu peux tester. Si tu aimes, envoyes moi la photo, je la publierai ! Bonne journée, à bientôt !!!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :