: Crèmes renversées -
Petites crèmes & Cie

Crèmes renversées

Parce que j’ai  souvent  parfois envie de choses simples,

Parce que même si je ne teste pas deux fois la même recette, j’aime bien tester des
recettes similaires

Parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien.

Et puis c’est tout !

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 source : petites crèmes, flan et clafoutis

Pour 5 ramequins :

– 3 oeufs entiers

– 50 cl de lait

– 80g de sucre en poudre

– 15 morceaux de sucre

– du beurre salé pour les ramequins

Préchauffez le four à 120° pendant 10 minutes. Beurrez un plat ou des ramequins individuels. Préparez le caramel  en faisant chauffer les morceaux de sucre tout doucement dans une casserole.
Remuez régulièrement à l’aide d’une spatule en bois. Dès que le sucre a une couleur blonde, éteignez le feu et répartissez le dasn les ramequins.

Battre les oeufs dans un saladier. Faites chauffer le lait et le sucre et et versez les ensuite progressivement sur les oeufs.Versez ce mélange sur le caramel.

Disposer le plat ou les ramequins dans un plat beaucoup plus grand et versez de l’eau à mi hauteur dans ce dernier.

Faites cuire au bain-marie pendant 5 minutes. Laissez les crèmes refroidir puis placez les au minimum une heure au réfrigérateur.

Au moment de servir, passez une lame autour de chaque ramequin avant d ele retourner sur l’assiette de service. Si le caramel a figé au fond du ramequin, faites tremper le fond de ceelui-ci
quelques instants dans de l’eau très chaude.

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Bonne journée !

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46 Comments

  • Reply
    Lyra-san
    20 mars 2011 at 2 h 02 min

    J’ai réalisé ta recette hier et, miam, je me suis régalée !

  • Reply
    lakbira31
    11 décembre 2010 at 1 h 51 min

    Superbes!!!miam!çà donne enviiiiie! Merci pour ta recette!

  • Reply
    Fée d'Hiver
    7 décembre 2010 at 5 h 19 min

    Une recette toute simple qui fait toujours son effet!

  • Reply
    BREE
    6 décembre 2010 at 0 h 26 min

    délice !

  • Reply
    Lyra-san
    5 décembre 2010 at 8 h 05 min

    Oh la la! tu ne pouvais me faire plus plaisir qu’avec cette recette. Toute mon enfance ! Ma grand-mère en faisait à chaque fois qu’on allait la voir et je m’en régalais. Alors je te la pique et l’essayerai très prochainement.

  • Reply
    oum 3issa
    5 décembre 2010 at 2 h 15 min

    hummmm !! merci pour cette recette ! je mets de coté : )

  • Reply
    Chris
    5 décembre 2010 at 0 h 12 min

    Elle est parfaite !

  • Reply
    RiriColibri
    4 décembre 2010 at 9 h 59 min

    ce livre m’a été preté par une amie lors de sa sortie, mais depuis, impossible de remettre la main dessus en librairie et pourtant c’est une véritable mine comme le montre tes petites crèmes renversées que nous adorons dans le Nid!!! Bisous ma douce Maiwenn, bonne soirée!

  • Reply
    Méli
    4 décembre 2010 at 9 h 48 min

    Moi je n’aime pas trop, mais mon homme se régale de ces petites crèmes. 

    Allez, bon week-end!

  • Reply
    ma-ger-de
    4 décembre 2010 at 9 h 36 min

    elle est trop belle!! je suis un peu comme toi pour les recettes!!!

  • Reply
    Jéro
    4 décembre 2010 at 9 h 20 min

    le genre de simplicité dont je raffole

    bises

  • Reply
    Mamouzette
    4 décembre 2010 at 9 h 00 min

    J’adore la crème renversée,

    en plus elle me fait penser à mon grand père,

    la première fois que je lui ai proposé ce dessert, il ne voulait pas que je la renverse,

    mais t’es folle, il ne faut pas gaspiller, pourquoi renverser !!!!

    j’ai mis un bon quart d’heure à lui expliquer qu’il aurait tout et que rien ne serait perdu !!!

    voilà pour la petite histoire, simple et bon, je m’installe pour goûter la tienne,

    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Brigitte
    4 décembre 2010 at 8 h 49 min

    Rhôôô!!! Voilà des années que je n’ai plus goûté à ce dessert pour lequel j’aurais couru jusqu’en enfer …;) C’est ma grand-mère qui m’a fait découvrir cette petite merveille…

    je note ta recette. Et merci beaucoup pour ce beau et succulent partage.

    Brigitte

  • Reply
    llysa
    4 décembre 2010 at 8 h 48 min

    hummm, cela me rappelle mon enfance, maman nous en faisait tout le temps on adorait, merci pour pour le partage, bon samedi Maiwenn bisous

  • Reply
    Amalbidawiya
    4 décembre 2010 at 8 h 42 min

    waw c’est Merveileux bravo ma belle

    bone journée de samedi

    biz et a+

  • Reply
    Poucinette
    4 décembre 2010 at 8 h 33 min

    belle crème renversé miss !!!!! miam 

  • Reply
    christèle
    4 décembre 2010 at 8 h 31 min

    j’en connais un qui serait heureux chez moi

    bon samedi

  • Reply
    Isma
    4 décembre 2010 at 8 h 21 min

    Ta crème est renversante ! Je n’ai encore jamais fait de crème renversée mais ça ne saurait tarder…bisous

  • Reply
    kris
    4 décembre 2010 at 8 h 10 min

    bonne idée   ces desserts qu’on a tendance à oublier    & c’est délicieux , bonne journée , bisous

  • Reply
    Cuisine gourmande
    4 décembre 2010 at 7 h 34 min

    C’est un dessert que j’adore il faudra que j’essaye ta recette !

  • Reply
    samia
    4 décembre 2010 at 7 h 26 min

    simple ,classique mais combien délicieux.

    biz,samia

  • Reply
    maeldune
    4 décembre 2010 at 6 h 53 min

    C’est vrai que c’est simple et bon!

    Bon week-end!

  • Reply
    toutoune
    4 décembre 2010 at 6 h 40 min

    hoooo oui c’est trop bon ça!! bisous

    toutoune

  • Reply
    red
    4 décembre 2010 at 6 h 25 min

    un délicieux dessert que j’aime beaucoup …. très belle ta crème renversée

    bisous et bon week-end 😉

  • Reply
    lainade
    4 décembre 2010 at 4 h 26 min

    Trop belle, miam miam je gonfle à chq fois que je regarde et lis tes recettes

    bisous ma Jurassienne

  • Reply
    Eliane
    4 décembre 2010 at 3 h 10 min

       Bonjour Maiwenn, un délice que cette créme !


    La bise est glaciale, un ressenti de -14, le vent a 30km/heure
    l’humidité a 79 % >attendu de pluie verglaçante…
    très beau samedi hivernal , bisous glaçons

  • Reply
    recettedumonde
    4 décembre 2010 at 2 h 43 min

    Salut MAiwenne !! Miam la délicieuse crème renversée !! elle est top top top !! attends je vais chercher ma petite cuillère … bisous

  • Reply
    La Marmite
    4 décembre 2010 at 2 h 27 min

    Parce que c’est bon, et puis c’est tout!!

  • Reply
    récréation florale
    4 décembre 2010 at 1 h 54 min

    Très belle recette qui donne envie de s’y coller ! amitié. Pascale

  • Reply
    Pauline
    4 décembre 2010 at 1 h 26 min

    Huuuuummmmm, je suis fan ^^

  • Reply
    mahassine
    4 décembre 2010 at 1 h 15 min

    j’adore cette crème renversée c’est un delice

    bisous

  • Reply
    soficook
    4 décembre 2010 at 1 h 03 min

    ah , les crémes : des petites douceurs tellement bonnes , je t’en prends une pour gouter !!! bonne soirée

  • Reply
    virginie
    4 décembre 2010 at 0 h 55 min

    j’adore quelle belle couleur bisous

  • Reply
    Boljo
    4 décembre 2010 at 0 h 53 min

    Moi aussi, je veux bien me faire du bien comme ça.

  • Reply
    chafin
    4 décembre 2010 at 0 h 49 min

    totalement régréssif ce dessert j’en veuxxxxxxxxxxxxxxxxx

  • Reply
    omvm
    4 décembre 2010 at 0 h 48 min

    j’adore ces crèmes

  • Reply
    wombi
    4 décembre 2010 at 0 h 08 min

    c’est une tuerie, ces petites crèmes … j’adooore !

    perso, je refais des recettes qui étaient “à tomber par terre” car je trouve dommage qu’on n’en mange qu’une fois alors que c’était excellent ! d’ailleurs M. Wombi m’en réclame de temps en temps !!!!

    bisous et bon week end !

  • Reply
    la gourmande
    4 décembre 2010 at 0 h 05 min

    ohhh très joli cette crème renverser je la renverserait bien dans mon ventre hihihi

    bisous

  • Reply
    Franléo
    5 décembre 2010 at 1 h 28 min

    Le bonheur se trouve aussi dans la simplicité. Miam! Bises.

  • Reply
    cecile
    5 décembre 2010 at 8 h 11 min

    j’adore ce dessert !  et pourtant je n’y pense jamais !

    bises

  • Reply
    melayers evelyne
    4 décembre 2010 at 8 h 45 min

    un dessert manifique miam!!! bisousss

  • Reply
    Calou
    4 décembre 2010 at 9 h 56 min

    Un dessert renversant !!!!!!

  • Reply
    Boudloune
    4 décembre 2010 at 9 h 54 min

    Oh que c’est bon ça!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    natt
    4 décembre 2010 at 9 h 37 min

    un agréable retour en enfance

    bonne journée biz

  • Reply
    magloo
    4 décembre 2010 at 9 h 27 min

    Comme tu dis yapademal !!! hihii !!! Plein de bisous !!! Bon vikand !!!

  • Reply
    lolo
    4 décembre 2010 at 7 h 07 min

    longtemps que je n’en ai pas mangé! et pourtant que c’est bon! bisous

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