: Crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes

Comme je vous le disais hier, la chandeleur approche et il faut donc penser à se renouveler. Car OK les crêpes c’est souvent chez nous mais pas tout le temps de la même façon. Cette fois-ci mes gourmands ont dévoré ces crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes !

crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes

Il me restait de la pâte à tartiner maison que je voulais écluser, je l’ai donc utilisé pour tartiner l’intérieur de mes crêpes. Cette fois on en parle plus ! Des bananes j’en ai toujours un stock conséquent, donc pas de soucis à ce niveau là. J’avais tout pour me lancer dans la réalisation de ces crêpes et pour régaler mes gourmands !

crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes

Source : The baker upstairs

Comment réaliser ces crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes ?!

Crêpes à la pâte à tartiner et aux bananes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sans repos :
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 320 millilitres de lait
  • de l'huile pour la poêle
  • Pour la garniture :
  • quelques bananes
  • de la pâte à tartiner
  • quelques carrés de chocolat
Instructions
  1. Mettre les oeufs, l'huile, le sucre en poudre, la farine et le lait dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Huilez une crêpière et faites la chauffer. Répartir une louche de pâte dans la poêle et faire cuire environ 1 minute. Retournez la crêpe et laissez la cuire sur l'autre face. Réservez. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte (j'ai fait 8 crêpes).
  2. Tartinez l'intérieur de chaque crêpe de pâte à tartiner puis parsemez les de bananes coupées en rondelles. Enroulez chaque crêpe sur elle même. Faire fondre les carrés de chocolat par tranches de 30 secondes au micro-ondes puis lissez le. Faire ensuite des stries sur chaque crêpe à l'aide d'une petite cuillère. Servir aussitôt.

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13 Comments

  • Reply
    Muriel
    30/01/2018 at 8:31

    Des crêpes gourmandissimes! bonne soirée

  • Reply
    les filles à table
    30/01/2018 at 6:30

    Une alliance très gourmande !! Bisous

  • Reply
    aggietlili/Marie
    29/01/2018 at 6:54

    Une jolie présentation pour une mise en valeur de tes crêpes si gourmandes…

  • Reply
    Chris
    29/01/2018 at 6:16

    Ah j’arriveeeeeeeeee !

  • Reply
    jackie
    29/01/2018 at 5:07

    Les crêpes chez nous c’est tout l’année également. Quand l’envie nous prend. Bises et belle soirée

  • Reply
    Michelle D
    29/01/2018 at 4:32

    Bonjour, cela donne vraiment envie de les déguster, bon lundi

  • Reply
    sotis
    29/01/2018 at 3:35

    hummmmm je vais m’inviter pour le gouter!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    29/01/2018 at 2:44

    Comment résister à des crêpes bananes-pâte à tartiner maison ! Impossible pour moi. Belle journée. Bises

  • Reply
    guy59600
    29/01/2018 at 2:40

    dommage que je ne sais plus manger de crêpes car je me serais régaler en plus choco/bananes un bon accord
    excellent apres-midi bises

  • Reply
    lolo1501
    29/01/2018 at 8:45

    De délicieuses crêpes bien gourmandes ! Bananes et chocolat une alliance du tonnerre bonne journée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    29/01/2018 at 8:31

    Pâte à tartiner et bananes… Je ne résiste pas !

  • Reply
    Christalie
    29/01/2018 at 7:37

    c’est gourmand !

  • Reply
    NiniDS
    29/01/2018 at 6:29

    Merci pour cette recette… qui ne sera que pour mes titis, je n’aime pas le Nutnut…
    Bises, belle journée

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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