: Crêpes au lait d'avoine - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Crêpes au lait d’avoine

Le temps décadent de ces dernières semaines alternant fortes chaleurs et pluies/ chutes des températures nous donnent des envies de douceurs gourmandes à la maison. Juste envie quand il pleut et fait froid comme ces derniers jours de commencer la journée avec un bon petit déjeuner, comme ici, avec ces crêpes au lait d’avoine, histoire d’oublier le temps morose !

crêpes au lait d'avoine

Pas le courage d’aller chercher un litre de lait de vache à la cave mais je sais qu’un flacon de lait d’avoine attend dans le cellier. Je pars en quête sur le net d’une recette et je pioche la recette de ces crêpes  chez Marie-Laure et je ne suis pas du tout déçue. Au contraire, elle va devenir une de nos recettes fétiches. Les crêpes sont ultra moelleuses et ont fait le bonheur de mes ados à leur réveil très … tardif ! La pâte se prépare en quelques secondes à l’aide d’un blender ou d’un robot, ou d’un batteur électrique. Vous pouvez aussi utiliser l’huile de coude pour la réaliser ! Résultat, une bonne douzaine de crêpes de bonne taille, qui part en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !

crêpes au lait d'avoine

Comment réaliser ces crêpes au lait d’avoine ?!

5.0 from 1 reviews
Crêpes au lait d'avoine
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 70 centilitres de lait d'avoine
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile + un peu pour la crêpière
Instructions
  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Vous pouvez aussi mixer la pâte au robot ou au blender.
  2. Huilez une crêpière et faites la chauffer à feu doux. Déposez une louche de pâte dans la crêpière et faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crêpes soient dorées.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

les crêpes au cidre et miel de Bretagne

crepes-au-cidre-et-miel-de-bretagne

Les crêpes façon Pierre Hermé

crêpes recette de Pierre Hermé

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 930 autres abonnés

12 Comments

  • Reply
    yumelise
    03/02/2018 at 6:43

    J’en ai faits des recettes de crêpes en variant les farines, les laits, avec œufs ou sans… Mais jamais je n’ai utilisé le lait d’avoine. Cà me tente très fortement ! A faire très très très vite ! Il me faut trouver ce lait maintenant 😉

  • Reply
    lolo1501
    02/02/2018 at 9:13

    Elles doivent être un régal ces crêpes ! Bonne chandeleur ! Bises !

  • Reply
    Marie-Laure
    27/07/2017 at 1:03

    Bonjour Maiwenn, je suis ravie que la recette de mes petites crêpes te plaise ! Merci beaucoup pour le clin d’oeil.

    • Reply
      Maiwenn
      27/07/2017 at 8:00

      Merci pour ta visite Marie-Laure ! Bonne soirée !

  • Reply
    Chris
    26/07/2017 at 9:15

    Belle version

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    26/07/2017 at 7:57

    Je n’arrive pas à rentrer sur ton site de l’ordinateur. Tes crêpes sont délicieuses et les bienvenues car même en Gironde le temps est maussade. Un mois d’octobre en juillet. Belle soirée. Bises

  • Reply
    guy59600
    26/07/2017 at 7:30

    de superbes crêpes hélas une chose que je ne sais plus manger
    excellente soirée bises

  • Reply
    LaKiwiZine
    26/07/2017 at 5:11

    Elles sont hyper gourmandes tes crêpes!

  • Reply
    Catherine
    26/07/2017 at 3:16

    Merci pour la recette, que je fais dès que possible

  • Reply
    LadyMilonguera
    26/07/2017 at 11:01

    Elles me disent bien tes crêpes !

  • Reply
    Julie
    26/07/2017 at 6:53

    Il n y a pas de saison pour les crêpes ! Avec le lait d avoine, ça doit être très sympa, à tester ! Chez moi aujourd’hui un flan aux abricots au lait d avoine aussi ! Belle journée, bises

  • Reply
    NiniDS
    26/07/2017 at 6:50

    Je n’ai jamais tenté, mais pourquoi pas ?
    Merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :