: Crêpes gratinées à la saucisse de Morteau - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Crêpes gratinées à la saucisse de Morteau

Une saucisse de Morteau dans le frigo dont je ne savais que faire, eh bien c’était tout trouvé avec cette recette !

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source : Cuisine Actuelle février 2012

Pour 4 personnes

Pour la pâte :

– 125g de farine

– 3 oeufs

– 12 cl de bière

– 2 CS d’huile

– 12 cl de lait

Pour la garniture :

– 4 oignons

– 2 saucisses de Morteau (1 pour moi car je n’ai servi que 4 crêpes salées)

– 200g de Comté râpé

– 20g de beurre

– sel et poivre

Passez les ingrédients de la pâte au mixeur et laissez la reposer 1 heure. Cuire 8 crêpes dans une poêle beurrée. Pendant ce temps faites cuire la saucisse dans un grand volume d’eau froide salée
pendant une demie-heure. Egouttez la puis laissez la refroidir. Une fois froide, enlevez la peau.

Pelez les oignons et émincez les finement. faites les revenir dans le beurre puis ajoutez la saucisse de Morteau coupé en rondelles. Faites dorer le tout quelques minutes.

Garnissez les crêpes de saucisses et d’oignons et de la moitié du Comté. Fermez les crêpes et faites les gratiner au four, parsemées du reste de Comté. Servir chaud, accompagnées d’une salade.

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  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    01/04/2012 at 9:32

    Je veux bien une part pour gouter

    bonne fin de weekend

  • catounette
    01/04/2012 at 4:00

    Une bonne garniture pour ces crêpes et gratinées,c’est super,merci

  • kaderick
    01/04/2012 at 12:07

    dis donc qu’est qu’ele est gourmande ta crèpe 🙂

    j’en veeeeux !!!

    bonne soirée ma belle 🙂

    bisous ♥

  • jeanne
    31/03/2012 at 9:52

    Bien gratinée cette crêpe, c’est vraiment bon, bravo !

  • Nuage de Lait
    31/03/2012 at 9:38

    Cette crêpe est bien garnie, très gourmande

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Joséphine
    31/03/2012 at 9:29

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

  • Kandra
    31/03/2012 at 9:22

    Elles sont au menu ce soir mais en dessert 😉
    J’aime beaucoup ta version ! 

  • Brigitte
    31/03/2012 at 8:59

    Mhm! J’aurais été rac=vie d’y goûter! ce devait être bien bon;)

  • afaurore
    31/03/2012 at 8:52

    belle façon d’utiliser cette saucisse

  • Pauline
    31/03/2012 at 8:17

    Huuuummmmm, en voilà une crêpe gourmande ^^

  • corinnette
    31/03/2012 at 7:21

    parfait pour un soir

    belle journée

  • Culinaire Amoula
    31/03/2012 at 6:46

    Hummmm cette crêpe est bien gourmande!! Bon week-end. 

  • lou
    31/03/2012 at 6:38

    une bonne idée pour finir les restes!! Je te souhaaite un excellent weeekend, bises
    Lou

  • mari
    31/03/2012 at 3:49

    hummm drolement bonnn ces crêpes gartinées un bon plat pour le week-end je retiens =)

  • capu
    31/03/2012 at 2:44

    Mmmm, j’adore !!!

    Bisous Maiween

  • Sophie
    31/03/2012 at 2:07

    J’adore les crêpes, et cette version a tout pour me plaire ! Bises, bon week end !

  • melayers.evelyne
    31/03/2012 at 1:37

    une belle crèpe humm!!! avec un bon gruyère qui coule bisous

  • Val
    31/03/2012 at 1:28

    Une saucisse que j’adore, certainement la meilleure à mon goût! Bisous

  • Minoux
    31/03/2012 at 12:52

    hum en effet parfait pour le soir, une très bonne façon d’accommoder les restes !

    Bonne soirée

    Minoux

  • Valérie ( Franche-Comté )
    31/03/2012 at 12:49

    Une crèpe versipn Franc-Comtoise que je ne peux qu’adorer

    Je te souhaite un beau WE
    Valérie.

  • boljo
    31/03/2012 at 12:12

    Elle a très bien fini cette saucisse, emballée de la sorte elle a du être ravie et vous aussi.

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 5:46

    Je parlais justement de mon envie de crêpes…..

  • cecile en balade
    01/04/2012 at 3:03

    excellente idée

    bisous

  • sicacoco
    31/03/2012 at 3:21

    Une belle idée gourmande pour utiliser une pauvre saucisse!, et cela donne une crèpe divinement bonne.

    bonne soirée

    sicacoco

  • chacha
    31/03/2012 at 1:41

    je peux te dire que je l’adorerais cette crêpe, bonne journé

  • lolo
    31/03/2012 at 7:28

    extra tes petites crêpes! bisous

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