: Crêpes soufflées à la confiture de framboises - La main à la pâte
crêpes, gaufres & Cie

Crêpes soufflées à la confiture de framboises

Un petit dessert aérien pour finir le repas en douceur sur une note sucrée ! Ces crêpes n’ont pas fait long feu et on
me demande déjà d’en refaire !

DSCN5421

Pour 6 grosses crêpes

– 6 oeufs
– 40g de fructose
– 80g de farine
– 20 cl de lait écrémé
– 40g de beurre fondu à 20%
– 12 cc de confiture de framboises
– sucre glace ou edulcorant poudre

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 20g de fructose . Ajoutez doucement la farine en mélangeant
bien puis délayez avec le lait. Versez ensuite le beurre fondu, mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis sur la fin ajoutez progressivement 20g de fructose.

Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Dans une poêle déposez une feuille de cuisson et déposez sur celle-ci une louche de pâte. Répartir la pâte uniformément et faites cuire sur les deux faces. Elles doivent être bien dorées. Déposez
une crêpe sur une ssiette et répartir dessus deux cc de confiture de framboises. Repliez la crêpe en deux. Saupoudrez de sucre glace ou d’édulcorant poudre.

Servir sans attendre.

Enjoy !

Je tenais à vous remercier car je suis partie trois jours et tous vos passages et messages m’ont fait très chaud au coeur à mon retour ! J’ai eu beaucoup de pensées pour mes copinautes Alsaciennes
Mamou, Patchouka, AurélieW …. en sillonnant votre belle région.

Je suis désolée car je vais vraiment avoir du mal à répondre à tout vos commentaires. J’espère qur vous ne m’en tiendrez pas rigueur !Related Posts with Thumbnails

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  • tallula
    29/11/2009 at 7:56

    ça, je note tout de suite. depuis le temps que je veux en faire.

  • Alaro
    20/11/2009 at 12:23

    Une belle recette gourmande… miam miam !! ;-)) a+ bizz

  • patmamy
    08/11/2009 at 8:07

    dans mon estomac ces merveilles, je poste le 13 avec lien vers chez toi.j’ai mis avec 1 trait de chocolat au vinaigre balsamique un délice bz patmamy

  • Floriane
    07/11/2009 at 4:47

    J’adore les crêpes mais j’avoue que soufflée je n’ai jamais essayé, ça a l’air très bon !

  • Biscottine
    06/11/2009 at 2:03

    Ca me fait bien envie!

  • stephimat
    06/11/2009 at 1:52

    oh la la !!! elles donnent envie!!

  • wombi
    05/11/2009 at 9:58

    oh, tu étais en alsace ? moi aussi je suis alsacienne !!!!!!

    pour ta recette ben je veux bien croire qu’on t’en redemande déjà ! ça doit être une tuerie, meme pour moi qui ne suis pas accro à la confiture ! 

  • Delf
    05/11/2009 at 9:10

    Tu as le droit de prendre quelques jours de repos vu que tu nous gâtes dès ton retour !
    Ta crêpe semble être un délice !
    Bisous + clic
    Delphine

  • chacha
    05/11/2009 at 8:42

    ces crèpes sont vraiment superbes.Quand tu parts en vacances les souris mangent normal quee l’on vienne te visiter car on se régal ici
    Et clic

  • Lili(ré)créations
    05/11/2009 at 8:18

    Des petites crèpes légères pour terminer un bon repas,c’est parfait

  • mounet
    05/11/2009 at 6:51

    elle est belle et bien gonflée cette crèpe , on devine que vous vous êtes bien régalés

  • patmamy
    05/11/2009 at 5:45

    j’emporte la recette dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy

  • jess
    05/11/2009 at 4:25

    je n’aime pas la framboise mais je remplacerais bien par de la fraise, se serait dommage de passer a coté d’un si beau dessert

  • sigrid
    05/11/2009 at 4:21

    j’arrive !

  • petitegentiane25
    05/11/2009 at 3:49

    quelle belle crêpe ! ça donne envie de la manger à pleines dents!

  • audrey
    05/11/2009 at 2:52

    oups désolé pour toutes ces questions mais il faut 20 g de fructose ou 40 ? (20 pour les jaunes et 20 pour les blancs) ?

  • audrey
    05/11/2009 at 2:49

    haa une nouvelle façon de faire des crèpes !! elles ont l’air souples !

    on peut mettre du sucre au lieu du fructose ? (en même quantité)

    Merci

  • melanie
    05/11/2009 at 2:37

    je comprends qu’elles n’ont pas fait long feu!

  • gali
    05/11/2009 at 2:36

    ça me plaît trop ! recette à essayer chez moi !

  • Cricridam
    05/11/2009 at 2:06

    qu’est ce qu’elle a l’air aérienne cette crêpe !!! j’en veuxxxxxxxxxxxxx

  • Chris
    05/11/2009 at 1:30

    Géniale cette recette !

  • Yolande
    05/11/2009 at 12:44

    hummmmmmmmmmmm des crêpes gourmandes comme j’aime….
    bisous

  • Agnes
    05/11/2009 at 12:36

    Comment veux-tu qu’on t’en veuille avec une si jolie recette.
    Clic

  • gabrielle
    05/11/2009 at 12:00

    hum il t’en reste pas une par hasard !!!

  • Good_Stef
    08/11/2009 at 8:51

    Je note ! ça doit être trop trop bon !!

  • valou
    05/11/2009 at 2:24

    hummm j adore cette recette de crêpe
    bizzz

  • Eliane
    05/11/2009 at 2:04

    tres belles crépes, et la framboise j’adore

    clicou et bisou

    bonne fin de soirée a demain

  • cannelle68540
    05/11/2009 at 12:33

    miam, elles sont belles et originales!

  • fimère
    05/11/2009 at 9:20

    une crepe pareille aprés le repas, que demander de plus
    à bientôt

  • Mamouzette
    05/11/2009 at 4:22

    Merci pour les pensées, la prochaine fois n’hésite pas à prévenir, on pourrait se voir,
    je te pique une crèpe, j’ai juste un petit creux !!!
    bisous, Mamouzette

  • Provence
    05/11/2009 at 3:21

    Je viens de réaliser que je n’ai jamais réalisé de crêpes sans gluten soufflées. Je vais y remédier grâce à toi!

  • Nadjibella
    05/11/2009 at 2:01

    Chez moi, non plus, elles ne feront pas long feu.
    A bientôt.

  • celiane82
    05/11/2009 at 1:20

    Je me doute que personne n’ai pu y résister, elles ont l’air tellement bonnes !! bises

  • Mamounette85
    05/11/2009 at 1:07

    Oh comme je comprends les gourmands qui ont tout mangé !!! et môaaaaaa !
    Elles sont divines tes crêpes soufflées
    bises

  • mickymath
    05/11/2009 at 12:54

    clic! huuuuuum! quel délice! biises micky

  • Vicoquette
    05/11/2009 at 12:20

    Je n’ai jamais testé les crêpes soufflées, mais ça me tente bien…

  • tattoo
    05/11/2009 at 9:45

    cette crèpe m’a l’air très moelleuse !

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