: Croissants feuilletés saveur pizza - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Croissants feuilletés saveur pizza

Quand tu dois faire rapidement des petites choses à grignoter pour l’apéro et que tu dois composer avec ce dont tu disposes dans le frigo, eh bien ça donne des petits croissants feuilletés saveur pizza.

croissants feuilletés saveur pizza

C’ets ultra simple et rapide. Juste une pâte feuilletée à dérouler, on dépose tous les ingrédients dessus, on découpe des mini parts et on roule, direction le four et ensuite on grignote un puis deux puis trois ….. ! A varier selon vos envies ou vos goûts. Finalement on peut décliner à l’infini tellement il y a des recettes de pizza ! Moi, j’ai fait simple et classique à savoir sauce tomate, jambon, fromage râpé et mélange à piiza.

croissants feuilletés saveur pizza

inspiré de Houzz

Comment réaliser ces croissants feuilletés saveur pizza ?!

4.7 from 3 reviews
Croissants feuilletés saveur pizza
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilleté prête à être déroulée
  • de la sauce tomate (quelques cuillérées)
  • 2 tranches de jambon
  • du fromage râpé
  • un mélange d'herbes spécial pizza ou de l'origan
Instructions
  1. Déroulez la pâte à pizza, répartir la sauce tomate par dessus. Coupez les tranches de jambon en petits dés et répartissez les sur la sauce tomate en évitant le centre de la pâte (s'il y a trop de garniture au centre, les croissants seront difficile à rouler). Saupoudrez de fromage râpé puis de mélange pour pizza.
  2. Utilisez un couteau bien tranchant pour couper la pâte en 12 parts. Roulez chaque part sur elle même en partant du bord vers le centre. déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Dorez les au jaune d'oeuf. préchauffez le four à 180° et cuisez les 15/20 minutes (stoppez la cuisson lorsqu'ils sont bien dorés).

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les torsades feuilletées

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

Les bouchées feuilletées au surimi et aux champignons

mini bouchées apéritives au crabe

bonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 679 autres abonnés

  • sodro
    09/12/2017 at 3:11

    sympa l’idée, j’aimerais savoir s’il est possible de les congeler ( crus ou cuits ) ?

    • Maiwenn
      09/12/2017 at 3:33

      Bonjour Sophie, je le congèle toujours cuits et je les réchauffe tout doucement au four. Bonne fin de journée.

  • rosa
    10/12/2016 at 10:26

    Delicious!

  • Brigitte / Les filles à table
    10/12/2016 at 3:07

    J’aime beaucoup tes petits croissants !!

  • Gourmandisesdelo
    10/12/2016 at 2:06

    Ils sont vraiment beaux tes croissants

  • Muriel
    09/12/2016 at 10:31

    Le problème avec ces petits croissants… c’est l’addiction! ils sont superbes! bon weekend

  • guy59600
    09/12/2016 at 10:20

    rapide et bien delicieux
    Très bonne soirée bises

  • patricia
    09/12/2016 at 8:22

    c’est formidable bisous

  • lolo
    09/12/2016 at 7:43

    hum, jolie version pour ces petits croissants !

  • michelle
    09/12/2016 at 6:57

    des jolis petits croissants à grignoter à l’apéritif. bonne soirée

  • Chris
    09/12/2016 at 6:16

    Extra cette version !

  • sotis
    09/12/2016 at 3:02

    ça c’est top pour l’apéro!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    09/12/2016 at 2:14

    Hum !!! De quoi rendre un apéritif plus gourmand ! Bisous

  • sableturquoise
    09/12/2016 at 1:13

    je fais régulièrement des ptits croissants d’apéro, mais ta version pizza , me pait bien, à tester !

  • Miss Lois
    09/12/2016 at 10:20

    Merci pour ce partage.
    On aime beaucoup les petites croissants pour les apéros dinatoires, c’est facile et rapide à faire.
    Bon week-end

  • LadyMilonguera
    09/12/2016 at 9:31

    Quelle chouette idée ces croissants apéritifs !

  • dineavecSandrine
    09/12/2016 at 9:31

    Des petits croissants rapides mais efficaces… Ils plaisent toujours aux petits comme aux grands!
    Dine avec Sandrine

  • NiniDS
    09/12/2016 at 8:36

    Oh miam, quelle jolie idée gourmande !!!
    Et zou, une idée de plus à tester pour Noël… voire même avant, hi hi…
    Bises, belle journée.

  • Nathalie
    09/12/2016 at 8:04

    Un petit apéro réussi!! Bises

  • melie melo en cuisine
    09/12/2016 at 7:45

    hummmm ils sont à croquer , le genre de petit delice que tu n arrives pas à t arreter de manger ^^ bonne journee bise s

  • corinnette
    09/12/2016 at 7:24

    parfait j’adore

  • Christalie
    09/12/2016 at 7:15

    très bien pour l’apéro !!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :