: Crozets express façon carbonara - La main à la pâte
Féculents et céréales

Crozets express façon carbonara

Il y a peu le retour du froid nous a incité à faire des plats qui tiennent un peu plus au corps que des salades. Envie de pâtes et de sauce : hop on met le tout dans son super robot et on se
délecte de ces merveilleux crozets enrobés de sauce nappante.

Par contre, ne cherchez pas les oeufs, il n’y en a tout simplement pas !

collage crozets 3

(source : vitesse cuiller thermomix)

Pour 4 personnes :

– 300g de crozets natures Alpina Savoie

– 200g de crème fraiche liquide

– 200g de lardons fumés

– 470g d’eau

– parmesan

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix dans l’ordre indiqué sauf le parmesan. programmez 17 minutes à 100° vitesse cuiller, sens
inverse.
Une fois le programme terminé, saupoudrez de parmesan et servir. régalez vous !

collage crozets

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Ambozelie25
    13/10/2016 at 11:00

    Merci pour la recette j aime cuisine avec le thermomix merci pour les crozets on en fait pas souvent un vrai régale même mon fils a adoré bonne journée

    • Maiwenn
      13/10/2016 at 7:48

      Merci pour le retour Ambozelie ! Bonne soirée !

  • helene06
    08/08/2010 at 9:30

    hum c’est un régal!

  • La cuisine des minis
    15/07/2010 at 8:47

    oh! je connais pas… mais ça me donne envie de gouter… si je sais ou les trouver dans le magasin…lol

     

  • melanie
    02/07/2010 at 1:45

    tres originale et super appetissant!

  • vanouss44
    01/07/2010 at 9:58

    j’adore les crozets! ça devait être délicieux! biz

  • Les recettes de kroline
    01/07/2010 at 8:30

    chouette cette recette bravo

  • nawal
    01/07/2010 at 2:56

    très bonne recette bis

  • Lyra-san
    30/06/2010 at 9:34

    Ca me fait penser que je dois avoir des crozets cachés au fond d’un placard, lol. Faudra que j’y pense étant donné que j’essaie de vider mes stocks avant déménagement. Bises

  • wombi
    30/06/2010 at 9:19

    j’y planterais volontiers ma fourchette ! ça me parait onctueux à souhait !

  • gabrielle
    30/06/2010 at 9:11

    hyper pratique cette recette, à quand le momix pour moi

  • Mon Cocon
    30/06/2010 at 9:08

    Une très bonne recette

  • Alaro
    30/06/2010 at 8:50

    humm j’adore ça doit être trop bon ! ;-))

  • Chaudronnette
    30/06/2010 at 8:12

    oh ça à l’air super fondant, bravo

    chaudronnette

  • chocolatatout
    30/06/2010 at 8:04

    je n’ai jamais gouté aux crozets, mais cette recette me tente vraiment vraiment

  • Mary
    30/06/2010 at 7:57

    Des petits crozets comme je l’ai aime mais maintenant je vais le faire sans mon momix (comme il me manque) 🙁

    Gros bisous ma belle

  • Les gourmandises d'Aurél !
    30/06/2010 at 7:50

    toujours pas goûter ces crozets !! cela semble délicieux biz aurél

  • tatied27
    30/06/2010 at 7:48

    Ca cuit même les crozets le momix!! waouwwwwwwww

  • itachi
    30/06/2010 at 6:13

    bonne fin de journée**

  • nadine
    30/06/2010 at 5:27

    miam miam .. il en reste ?
    bises

  • manou1983
    30/06/2010 at 4:47

    J’adore ça, mais plutot en hiver!

  • Eliane
    30/06/2010 at 4:24

    quelles photos !!  trop bon !!

    les cris et les rires fusent, l’école terminée.


    Eliane   a bientot 

  • Clémence
    30/06/2010 at 4:22

    j’adore les crozets, alors comme ça c’est trop bon !

  • ma-ger-de
    30/06/2010 at 4:18

    un super régal!! génial!! des bisous

  • christèle
    30/06/2010 at 4:03

    un règal cette recette

    bonne journèe

  • Payette6202
    30/06/2010 at 3:57

    Super ta recette! Un vrai régal!

  • RiriColibri
    30/06/2010 at 3:54

    je n’en ai jamais gouté, meme si j’avoue m’etre arretée bien des fois devant!!! Quand je vois tes photos, je suis bien forcée de les ajouter à ma liste pour les prochaines courses, trop trop beau!

    Bisous Maiwenn, j’ai hate de voir tes réponses pour le tag de Sandy^^

  • Mathilde
    30/06/2010 at 3:15

    Je raffole des crozets 😀

  • jeannice
    30/06/2010 at 2:43

    jamais gouté, sa à le meme gout que les pâtes?

    gros bisous

  • Biscottine
    30/06/2010 at 2:15

    Alors ça je suis sûre d’aimer!

  • Sandyy90
    30/06/2010 at 1:59

    Même s’il fait chaud c’est le genre de plat que je mange volontiers HiHi Bisous et bonne journée Maiwenn ♥♥

  • Nesyla
    30/06/2010 at 1:36

    tu me donnes une belle idée là… passe une bonne soirée ma chère… bisous

  • kayababouch
    30/06/2010 at 1:30

    J’adore les crozets !!!! Bisous

  • salomé
    30/06/2010 at 1:10

    Miam,j’en ferais bien mon repas ! Biz

  • axoulle
    30/06/2010 at 12:44

    voila une  bien bonne idée pour les cuisiner bravo

  • Carine
    30/06/2010 at 12:38

    Carbonara party !!!!!!!!!!!!

    Attention les gourmands……….

     

    Bisous !!!

  • sara
    30/06/2010 at 12:19

    c est super bon

  • marie
    06/07/2010 at 7:20

    j’utilise plutot des “avoines” de chez Alpina savoie pour faire des pâtes que l’on peut présenter comme un risotto. On les appelle Orzo en Italie et ressemblent à des grains d’orge

  • yaya
    30/06/2010 at 1:27

    délicieux, merci pour cette belle recette.

  • Boudloune
    30/06/2010 at 8:08

    Muuuuuuuuuum,terriblement crémeux.J’adore.

    Bisous.

    Caro

  • cecile
    30/06/2010 at 7:41

    bonne idée !  je ne pense jamais à utiliser ces pâtes …  à tester donc !

    bises

  • senga50
    30/06/2010 at 7:06

    Tout moelleux et bien de chez moi… une recette bien douce pour les étés très frais… Que de délices pour les gourmands sur toute cette page…

  • AE
    30/06/2010 at 5:14

    Merci pour cette recette style carbonara mais sans oeufs… alors là je suis épatée… c’est super alléchant ces petites choses qui seront parfaite cet automne sur ma table…. miammmm!!! bizz et en attendant bon été à toi ++AE

  • Catherine
    30/06/2010 at 5:09

    J’adore…moi non plus je ne mets pas d’oeuf 🙂

  • asmali
    30/06/2010 at 3:54

    un p’tit plat plein de soleil!

    bonne journée

  • sandra
    30/06/2010 at 2:18

    aussi bon en été qu’un hiver!

  • magloo
    30/06/2010 at 12:31

    Arrête de nous narguer avec ton super joujou top du top !!!  !!! Euh tite question : on fait comment sans ???? Je te cherche un peu et à mon avis je vais te trouver !!! hihihi !!! Enormes bisous thermomixés et crozetés !!!

  • véb
    30/06/2010 at 12:04

    Je n’ai pas de Thermomix et en regardant ta recette je m’dis qu’il doit simplifier la vie. Une question peut-être bête, mais comme je ne connais pas je me demande ça n’altère pas le goût ? Cordialement

  • natt
    30/06/2010 at 9:54

    humm bien crémaux j’adore

    bonne journée biz

  • dom31
    30/06/2010 at 9:04

    Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de crozets mais je vais attendre qu’il fasse un peu moins chaud (le plus tard possible !!!!!!). Ta recette est très sympa et je la retiens pour cet automne….

    bisous et bonne journée

    domi

  • lolo
    30/06/2010 at 8:45

    trop bon! j’adore! bises

  • kris
    30/06/2010 at 8:32

    hum ! j’adore toutes ces petites pâtes , bonne journée ensoleillée , bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :