: Crumble franc-comtois - La main à la pâte
Viandes

Crumble franc-comtois

Bon j’avoue, j’ai une fois de plus cuisiné la saucisse de Morteau et le Comté. Quoi de plus normal de profiter des produits de sa région. Un petit crumble salé pas
déplaisant !

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Photo prise avant cuisson

source : Maxi

– 1 saucisse de Morteau

– 3 poireaux

– 60g de Comté

– 6 biscottes

– 60g de beurre

– sel et poivre

Faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau froide salée pendant 30 minutes. Laissez la refroidir puis découpez la en tranches. Nettoyer les poireaux en laissant un peu de vert :
émincez les finement.

Faire fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les poireaux émincés et faites les cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez, poivrez.

Ecrasez les biscottes mais pas trop finement et mélangez les dans un saladier avec le restant de beurre et le Comté jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. . Préchauffez le four à 200° pendant
10 minutes.

Déposez les morceaux de saucisse au fond d’un plat, recouvrez les de fondu de poireaux puis parsemez de pâte sableuse. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

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Bonne journée !

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  • Valérie
    03/12/2010 at 9:37

    Quelle bonne idée cette note Franc-Comtoise !! je ne peux qu’aimer

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon vendredi sous -7° ici

    Bise, Valérie.

  • delphcotecuisine
    03/12/2010 at 1:52

    une recette bien de saison et délicieuse

    gros bisous gourmands et ravie de revenir par ici
    Delphine

  • Mistikris
    02/12/2010 at 9:35

    Un plat bien de saison.

    Bonne journée Bisous Misti

  • Méli
    02/12/2010 at 9:30

    Une idée originale, le crumble salé. 

    BOnne journée!

  • la gourmande
    02/12/2010 at 9:24

    hummm sa doit être super bon, en tous cas c original !!

    bisous

  • sagweste
    02/12/2010 at 9:20

    il y a des alliances qui sont delicieuses et celle là en fait partie ;o)

    bisou

    sag

  • Mamouzette
    02/12/2010 at 9:13

    Voilà le genre de plat que j’aime beaucoup aussi,

    bisous, bonne journée, Mamouzette

  • toutoune
    02/12/2010 at 9:12

    hummm ça doit être rudement bon ça!! très jolie plat!! bravo!!

     

    merci

    toutoune

  • ma-ger-de
    02/12/2010 at 9:10

    oh le top!!!!!!!!!!!!! super trop bon!!!

  • Eol
    02/12/2010 at 7:56

    Crumble chez moi aussi avec aussi un fromage qui revient souvent dans ma cuisine! Quand on aime!

  • Jéro
    02/12/2010 at 7:56

    ca me plait beaucoup comme plat je note!!!!

  • Gourmandisesetci
    02/12/2010 at 7:55

    Superbe idée cette recette, j’aime beaucoup !

  • Mama
    02/12/2010 at 7:37

    C’est vrai qu’on a de bons produits chez nous !

  • mahassine
    02/12/2010 at 6:17

    il est magnifique ton crumble façon salé ça doit etre très bon

    bisous

  • Minoux
    02/12/2010 at 6:12

    je n’ai jamais fait de crumble salé !!

    bonne journée

    minoux

  • Christel
    02/12/2010 at 5:06

    Version très originale de crumble salée! Bonne après-midi. C

  • Nadine
    02/12/2010 at 4:59

    miam les crumble salés sont mes préférés

  • Cuisine gourmande
    02/12/2010 at 4:02

    Miammm vraiment très sympa ce crumble, avec de bons produits, miammm

  • Pauline
    02/12/2010 at 3:19

    Huuuuummmmm, j’adore!!! ^^

  • Bonpourlespapilles
    02/12/2010 at 3:09

    J’aime beaucoup les crumbles salés et le tien me fait de l’oeil !!!
    Merci pour le partage et bonne soirée !

  • isapadawan
    02/12/2010 at 2:38

    parfait pour ce midi,…… j’arrive!!!!!

    bisous;)

  • Brigitte
    02/12/2010 at 2:38

    Tu sais que je n’ai jamais mangé de saucisse de Morteau? On en parle si souvent sur les blogs de cuisine que je fini par croire sérieusement que j’ai une fameuse lacune!

    Ce plat m’a l’air excellent. Quand il y a du comté, j’adore…;)

    Bonne journée… sous la neige par ici:(

    Bisous

    Brigitte

  • Mary
    02/12/2010 at 2:22

    Trés belle recette qui donne faim !!

    Gros bisous ma belle

  • Sandyy90
    02/12/2010 at 2:13

    Un crumble bien de chez nous, Comté & morteaux est une alliance qui ne fait aucun faux plis chez nous ! Bonne journée Maiwenn

  • RiriColibri
    02/12/2010 at 2:07

    ça a l’air tout bon et bien croustillant… et pourtant je ne suis pas saucisse moi… Bisous ma belle…

  • chacha
    02/12/2010 at 1:43

    Avec le froid qu’il fait dehors, un bon crumble franc comtois se laisse déguster avec plaisir bonne journée

  • delices eyes
    02/12/2010 at 1:35

    Ce crumble me tente beaucoup!
    Bonne journée

  • chaudronnette
    02/12/2010 at 1:27

    il faudrait que j’y goutte à cette saucisse, j’en ai déjà entendu parlé mais je ne sais pas le gout que ça a!

    bisou chaudronnette

  • manon du binôme au fourneau
    02/12/2010 at 1:23

    avec ce froid voici un plat qui fera du bien ! biz

  • BREE
    02/12/2010 at 12:57

    j’aime TOUT dans cette recette !

    bise

    BREE

  • Juste
    02/12/2010 at 12:43

    je ne suis pas franc-comtoise mais ceux sont des produits que j’aime bcp aussi…..

  • françoise
    02/12/2010 at 12:39

    ça me plaît beaucoup avec les poireaux !! à déguster bien chaud par ces grands froids.

    Bonne journée. Bises

  • lainade
    02/12/2010 at 12:05

    Un plat que l’on mange auprès de la cheminée quand la neige ns entoure.

    J’en salive Bisous ma Jurassienne

  • domi
    03/12/2010 at 5:48

    bien sympathique ce plat qui réchauffe !!!

    bises et bonne journée

    Domi

  • Boudloune
    03/12/2010 at 1:42

    Et ben moi ça me va tout à fait!!!

    Bisous.

    Caro

  • Géraldine
    02/12/2010 at 3:18

    Bravo, par un temps pareil, ça fait très envie. Belle idée !!!

  • tattoo
    02/12/2010 at 2:59

    j’adore tout ce croustillant !

  • melayers evelyne
    02/12/2010 at 2:24

    original et super bon miammm!!!! bisoussss

  • Ange et Délices
    02/12/2010 at 1:31

    Une recette bien original et terriblement tentante, j’adore la saucisse de Morteau et en association avec le compté, ça doit être un délice !!!!

  • Amélie
    02/12/2010 at 6:53

    Miammm, un véritable bonheur pour nous on adore tous ces produits.

    Petite découverte qui m’a scandalisée : Il y a quinze jours je vais acheter une choucroute et laà la vendeuse me sert tout ce que je demande et arrivé aux saucisses de Morteau ; elle me demande une de Franche-comté ou une P…. (nom du fabricant semi industriel vosgien..! Mon sang n’a fait qu’un tour…quoi, une contrefaçon ???  j’ai piqué une crise, comment imiter avec le baton de bois et tout..et l’appeler Morteau ??? Finalement elle me donne mes deux vraies et me  dit, j’en ai une cassée je ne peux la vendre…vous l’essaierai, je vous la donne..!

    Je n’ai rien dit, mise à la choucroute avec les autres, mais mes deux gourmands ne se sont pas trompés…c’est quoi cette m… me demande mon fils, c’est gras, pas de goût, on a du gras plein la bouche..c’était haché fin au hachoir…! Une contrefaçon totalment infecte…je l’ai fait savoir…c’est honteux ! Voilà fallait que je le dise à une Franc-Comtoise, je pense que tu auras du mal a y croire…? On a le droit de faire des trucs pareils ???

     

    Bisous

  • natt
    02/12/2010 at 4:21

    un crumble original qui me plait beaucoup

    bonne après midi biz

  • petitsplatsnath
    02/12/2010 at 2:32

    Quand on a de si bons produits à portée de main, il ne faut surtout pas s’en priver!

    Tu as une bien belle façon de les mettre en valeur.

  • cecile
    02/12/2010 at 9:56

    j’adore la saucisse de morteau !!  super idée ta recette !

    bisous

  • lolo
    02/12/2010 at 9:42

    un petit crumble que j’aurai adoré et que je m’empresse de noter! bises

  • kris
    02/12/2010 at 9:33

    HUMMMM ! et bien de chez nous  tu as raison super !! bonne journée   , gros bisous

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