: Crumble gourmand de cabillaud - La main à la pâte
Poissons

Crumble gourmand de cabillaud

 

 

Il y a longtemps qu’un plat de poisson n’avait pas autant émoustillé les papilles de toute la tablée. Dommage que je ne puisse pas vous retransmettre l’odeur qui sortait du four !

J’ai zappé les anchois car nous ne sommes pas fans.

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source : Jamie Oliver 30 minutes chrono revisitée à ma sauce

– 4 dos de cabillaud

– 200g de pain blanc sec en morceaux

– 4 gousses d’ail

– 140g de tomates séchées et conservées à l’huile

– du piment doux

–  le jus d’1 demi citron

– du vinaigre balsamique

– de la ciboulette

– du thym, du thym citron, du laurier

– sel et poivre

Mettre le pain en morceaux dans le bol d’un robot et réduisez le en chapelure. Ajoutez deux gousses d’ail pelées et un peu d’huile du bocal de tomates. Mixez à nouveau. réservez dans un bol.
Mettre les tomates égouttées dans le bol du robot, les deux autres gousses d’ail épluchées et dégermées, le jus de citron, le piment doux,  la ciboulette finement ciselée, le vinaigre
balsamique. Mixez jusqu’à l”obtention d’une pâte épaisse.

Versez un filet d’huile d’olive dans un grand plat, déposez les dos de cabillaud dans le plat. Faire chauffer le four sur la position grill et lorsque celui-ci est bien chaud, enfournez le plat
pour 5 minutes.

Sortir le plat du four sans éteindre ce dernier, tartinez les dos de cabillaud de pâte de tomates, saupoudrez les ensuite largement de chapelure réservée. Déposez les herbes du jardin dans le
plat et arrosez d’un mince filet d’huile. Remettre le tout sous le grill 10 minutes en surveillant.

Servir aussitôt.

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  • Brigitte
    10/09/2012 at 9:22

    Mhm! J’ai bien envie de etster ta recette, en plus j’adore le cabillaud;)

  • Sophie
    05/09/2012 at 9:11

    Très belle recette je te la pique ! Bises

  • sorawel
    05/09/2012 at 12:34

    oh oui j imagine l odeur!!! j en slive!!!

  • Méli
    04/09/2012 at 9:35

    Recette bien sympathique!

  • jeanne
    04/09/2012 at 9:34

    J’adore ton poisson avec cete bonne croûte dessus, bravo et merci ! Bises

  • coriandre et cie
    04/09/2012 at 8:34

    rhoooo comme je me l’imagine bien cette odeur !

    avec pour moi l’étape “anchois” en plus !!!! et on se régale à coup sûr !!!!!

    merci 😉

  • Michèle
    04/09/2012 at 7:11

    Et bien, je crois que beaucoup de papilles vont être émoustillées par ton plat!! Bisous Maiwenn

  • Clemence
    04/09/2012 at 7:09

    je trouve que ce poisson est fade mais préparé ainsi, il entre dans une autre dimension !

  • corinnette
    04/09/2012 at 6:54

    ta photo est très alléchante

  • titou
    04/09/2012 at 6:54

    coucou,

    belle assiette gourmande !!:)

    bizzzzz

  • christèle
    04/09/2012 at 6:48

    très appètissante cette recette de poissons

    hummmmmmm

    bon mardi

    bisous

  • Céline Cocottes et campagne...
    04/09/2012 at 6:36

    tout ce que j’aime … BISES

  • doudoute
    04/09/2012 at 5:18

    Bonne idée ça à l’air trop bon !

  • Djanisse
    04/09/2012 at 5:17

    Moi qui ne sais jamais comment accomoder le poisson pour que cela plaise à mon mari, cette recette me tente bien

  • Thérèse
    04/09/2012 at 4:12

    Miam-miam, très appétissant ce plat!

    Bel après midi.

    Bisous.

    Thérèse

  • afaurore
    04/09/2012 at 2:31

    j’en aurai bien fait mon repas ce midi

  • Valérie (Franche-Comté)
    04/09/2012 at 2:08

    C’est plein de saveurs

    Bonne journée

    Valérie.

  • lou
    04/09/2012 at 1:23

    de quoi rehausser le gout du poisson! Bonne soirée, bises
    Lou

  • kaderick
    04/09/2012 at 1:07

    il à l’air tout simplement excellent ton crumble de poisson, il irai à merveille avec mon risotto au safran qui t’a tant plu 🙂 bisous Maiwenn :* Cathy

  • virginie
    04/09/2012 at 12:38

    oh belle recette j’adore

  • gabrielle
    04/09/2012 at 12:32

    hummmmm miam miam pour nous aussi sans anchois

  • séverine
    04/09/2012 at 12:21

    Une plat qui fait bien envie miam

    Passe une bonne journée ma copinaute gros bisou

  • fibie
    05/09/2012 at 7:59

    Cela m’a l’air délicieux je mets ta recette de côté car il me manque quelques ingrédients et je la teste rapidement merci de ce partage 

    Bonne Journée

  • Camille en chocolat
    04/09/2012 at 9:06

    Miam ça a l’air vraiment délicieux, et rapide !!

    Bravo !

    camilleenchocolat.blogspot.fr

  • Marina
    04/09/2012 at 7:43

    Si tu dis que c’était bon je te crois sans peine, tes photos sont très alléchantes!

    bises

  • FLaure
    04/09/2012 at 7:26

    Une alléchante composition.

    Bonne soirée, FLaure

  • choupette82
    04/09/2012 at 5:07

    CE crumble sur le dessus est sueprbe ! bravo pour cette belle idée ! bises

  • Anaïck
    04/09/2012 at 4:41

    humm, quel délice ! ca doit être très parfumé!onne journée!

  • capu
    04/09/2012 at 9:33

    C’est vrai que je n’ai aps l’odeur mais je peux l’imaginer !!!!

    Mmmm, un régal ce plat très vite fait.
    Bisous.
    Capu

  • carine
    04/09/2012 at 9:04

    J’adore ce livre, mais c’est une recette que j’ai zappée…Tu me fais sacrément envie là!

  • lolo
    04/09/2012 at 8:14

    jolie croûte ! cela me plait beaucoup ! miam ! bisous

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