: Crumble pommes, poires et rhubarbe - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Crumble pommes, poires et rhubarbe

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais j’ai des périodes culinaires récurrentes, des périodes où je cuisine souvent la même chose mais sous des formes différentes ! J’ai eu ma période
cake pops, cupcakes,  fraises,
madeleines, j’en passe et des meilleurs.

 En ce moment je suis dans ma période rhubarbe puisque c’est la
deuxième recette que je vous propose en deux jours. Celle-ci pousse en abondance dans mon jardin, ce serait dommage de la laisser perdre et de se
priver d’une petite douceur ….

Vous pouvez réduire la préparation pour le crumble car j’en ai eu un peu trop.

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source : vivre à table n°4

Pour 6 personnes :

Pour la garniture :

– 300g de rhubarbe

– 4 pommes (2 grosses pommes + 1 poire pour moi)

– 2 CS de sucre roux

– 2 CS d’eau

– 2 CS de crème à 4%

– 1 gousse de vanille

Pour la pâte à crumble :

– 160g de farine (120g pour moi + 40g de flocons d’avoine)

– 90g de beurre

– 90g de sucre roux

– 100g de poudre d’amandes

Pelez les fruits et coupez les en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille. Faire chauffer à feu doux les fruits, l’eau, la crème et le sucre (les 2 CS) et les graines de vanille : faites cuire 5
minutes.  Placez ensuite les fruist dans des petits ramequins.

Mélangez la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes. Malaxer el tout du bout des doigts pendant 5 minutes jusqu(à ce que la pâte devienne sableuse (pour moi, j’ai mis la farine, le
sucre, mes flocons d’avoines, la poudre d’amandes dans le bol de mon thermomix et j’ai mixé 20 sec/ 5 puis j’ai ajouté le beurre en morceaux et programmé 10 sec/ vit 5)

Répartir la pâte sur les fruits et enfournez à four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes. Servir tiède.

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Bonne journée !

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  • Papillon
    03/06/2012 at 9:17

    ça m’a l’air d’être délicieux !

  • libertymari
    03/06/2012 at 6:01

    c’est tellement bon les cumbles =D avec la rhubarbe un délice un peu d’acidité =)

  • Culinaire Amoula
    03/06/2012 at 2:41

    Mmm très appétissant! Bon week-end.

  • sagweste
    03/06/2012 at 1:15

    miam!! la rhubarbe irresistible!
    biosu
    sag

  • Home Cooking
    02/06/2012 at 7:33

    L’avantage d’avoir un jardin, c’est bien de pouvoir consommer ses propres légumes, mais quand ils commencent à pousser en masse faut bien trouver des recettes pour varier. J’adorerais avoir de la rhubarbe dans le mien, mais je crois que les jardins du Sud ne sont pas très propices à la cultivation, du moins par chez moi (vers Nîmes), j’en ai jamais vu !!

    🙂

  • Cocottes et Campagne
    02/06/2012 at 5:40

    Super le mélange de fruits pour ce crumble !!

  • francis
    01/06/2012 at 9:48

    superbe j’adore une jolie présentation bravo et merci

  • jeanne
    01/06/2012 at 9:45

    J’ai regardé toutes mes recettes de crumbles cet après-midi car j’en avais envie ! Merci celle-ci va rejoindre les autres, j’adore la rhubarbe ! Bises.

  • Sandrine
    01/06/2012 at 8:56

    Pomme, poire, rhubarbe et crumble, oh que ce doit être bon, j’adore, merci 🙂

  • Liloon
    01/06/2012 at 8:49

    superbe !!!

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    01/06/2012 at 8:43

    Il me tente bien ton crumble! Délicieux!!
    Bises!

  • wombi
    01/06/2012 at 8:42

    faut en profiter de la rhubarbe, c’est trop bon !

  • Florence
    01/06/2012 at 8:37

    J’adore les crumble et à la rhubarbe soit doit être trop bon, bises 🙂

  • melayers.evelyne
    01/06/2012 at 8:24

    humm!!! une bonne douceur et belle photo bisous

  • Pauline
    01/06/2012 at 8:24

    Miam, trop bon ^^

  • Juste
    01/06/2012 at 8:12

    quand c’est gourmand comme ca moi je dis y en a jamais trop….lol
    bizzz

  • gabrielle
    01/06/2012 at 8:02

    hummmmmm tu me donnes envie de rhubarbe

  • titou
    01/06/2012 at 7:56

    coucou,
    …et une recette à la rhubarbe…une !!!:)
    ceci dit, ton crumble est divin !!!:)
    bizzzzzzzzzzzz

  • Nuage de Lait
    01/06/2012 at 7:55

    Moi aussi j’ai des périodes comme ça où je n’arrêtes pas de faire des crumbles, des tiramisus ect….
    Je crumble j’adore, tant en sucré que en salé alors je ne résiste pas.
    bonne journée
    bises
    jojo

  • c-line
    01/06/2012 at 7:39

    Un excellent crumble avec tout ce que j’aime!! Bisous

  • Llysa
    01/06/2012 at 7:21

    coucou Maiwenn! hummm quel délice! faut profiter de la rhubarbe t’as bien raison! bisoussssss

  • virginie
    01/06/2012 at 7:18

    très joli crumble

  • Clemence
    01/06/2012 at 6:50

    avec plein de fruits, un régal !

  • corinnette
    01/06/2012 at 6:43

    ils sont beaux tes crumbles
    bon vendredi

  • lou
    01/06/2012 at 6:26

    une recette bien de saison,j’en piquerai meme une verrine !
    Bon vendredi, bises
    Lou

  • afaurore
    01/06/2012 at 4:25

    un dessert bien fruité

  • Thérèse
    01/06/2012 at 3:06

    Très appétissant ta recette!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Chris
    01/06/2012 at 2:44

    Divine association !

  • Méli
    01/06/2012 at 2:39

    Je plongerais volontiers ma cuillère à travers l’écran!

  • Payette cuisine
    01/06/2012 at 2:03

    Hmmm un crumble j’adore!!!!!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    01/06/2012 at 1:46

    Une douceur appétissante et gourmande
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie.

  • EnviesDélices
    01/06/2012 at 1:28

    c’est un beau crumble gourmand et bien de saison

  • christèle
    01/06/2012 at 1:17

    un crumble qui me fait saliver!!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

  • Brigitte
    01/06/2012 at 1:09

    Un délice! j’ai de la rhubarbe au congel et je ne l’ai pas encore utilisée!

  • Maman Dine
    01/06/2012 at 12:13

    Tes photos sont toujours aussi jolies et appétissantes !!!! Belle recette qui doit sans aucun doute être délicieuse

  • silvi
    01/06/2012 at 5:10

    hummmm une tuerie !!! merci maiwen 😉

  • nat@cha
    01/06/2012 at 8:19

    la douceur de la poire, l’acidulé de la rhubarbe, miam !

  • lolo
    01/06/2012 at 8:18

    je plongerai avec plaisir moi aussi ma cuillère ! bisous

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