: Crumble pommes, poires et rhubarbe -
Verrines et bocaux sucrés

Crumble pommes, poires et rhubarbe

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais j’ai des périodes culinaires récurrentes, des périodes où je cuisine souvent la même chose mais sous des formes différentes ! J’ai eu ma période
cake pops, cupcakes,  fraises,
madeleines, j’en passe et des meilleurs.

 En ce moment je suis dans ma période rhubarbe puisque c’est la
deuxième recette que je vous propose en deux jours. Celle-ci pousse en abondance dans mon jardin, ce serait dommage de la laisser perdre et de se
priver d’une petite douceur ….

Vous pouvez réduire la préparation pour le crumble car j’en ai eu un peu trop.

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source : vivre à table n°4

Pour 6 personnes :

Pour la garniture :

– 300g de rhubarbe

– 4 pommes (2 grosses pommes + 1 poire pour moi)

– 2 CS de sucre roux

– 2 CS d’eau

– 2 CS de crème à 4%

– 1 gousse de vanille

Pour la pâte à crumble :

– 160g de farine (120g pour moi + 40g de flocons d’avoine)

– 90g de beurre

– 90g de sucre roux

– 100g de poudre d’amandes

Pelez les fruits et coupez les en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille. Faire chauffer à feu doux les fruits, l’eau, la crème et le sucre (les 2 CS) et les graines de vanille : faites cuire 5
minutes.  Placez ensuite les fruist dans des petits ramequins.

Mélangez la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes. Malaxer el tout du bout des doigts pendant 5 minutes jusqu(à ce que la pâte devienne sableuse (pour moi, j’ai mis la farine, le
sucre, mes flocons d’avoines, la poudre d’amandes dans le bol de mon thermomix et j’ai mixé 20 sec/ 5 puis j’ai ajouté le beurre en morceaux et programmé 10 sec/ vit 5)

Répartir la pâte sur les fruits et enfournez à four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes. Servir tiède.

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Bonne journée !

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38 Comments

  • Reply
    Papillon
    3 juin 2012 at 9 h 17 min

    ça m’a l’air d’être délicieux !

  • Reply
    libertymari
    3 juin 2012 at 6 h 01 min

    c’est tellement bon les cumbles =D avec la rhubarbe un délice un peu d’acidité =)

  • Reply
    Culinaire Amoula
    3 juin 2012 at 2 h 41 min

    Mmm très appétissant! Bon week-end.

  • Reply
    sagweste
    3 juin 2012 at 1 h 15 min

    miam!! la rhubarbe irresistible!
    biosu
    sag

  • Reply
    Home Cooking
    2 juin 2012 at 7 h 33 min

    L’avantage d’avoir un jardin, c’est bien de pouvoir consommer ses propres légumes, mais quand ils commencent à pousser en masse faut bien trouver des recettes pour varier. J’adorerais avoir de la rhubarbe dans le mien, mais je crois que les jardins du Sud ne sont pas très propices à la cultivation, du moins par chez moi (vers Nîmes), j’en ai jamais vu !!

    🙂

  • Reply
    Cocottes et Campagne
    2 juin 2012 at 5 h 40 min

    Super le mélange de fruits pour ce crumble !!

  • Reply
    francis
    1 juin 2012 at 9 h 48 min

    superbe j’adore une jolie présentation bravo et merci

  • Reply
    jeanne
    1 juin 2012 at 9 h 45 min

    J’ai regardé toutes mes recettes de crumbles cet après-midi car j’en avais envie ! Merci celle-ci va rejoindre les autres, j’adore la rhubarbe ! Bises.

  • Reply
    Sandrine
    1 juin 2012 at 8 h 56 min

    Pomme, poire, rhubarbe et crumble, oh que ce doit être bon, j’adore, merci 🙂

  • Reply
    Liloon
    1 juin 2012 at 8 h 49 min

    superbe !!!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    1 juin 2012 at 8 h 43 min

    Il me tente bien ton crumble! Délicieux!!
    Bises!

  • Reply
    wombi
    1 juin 2012 at 8 h 42 min

    faut en profiter de la rhubarbe, c’est trop bon !

  • Reply
    Florence
    1 juin 2012 at 8 h 37 min

    J’adore les crumble et à la rhubarbe soit doit être trop bon, bises 🙂

  • Reply
    melayers.evelyne
    1 juin 2012 at 8 h 24 min

    humm!!! une bonne douceur et belle photo bisous

  • Reply
    Pauline
    1 juin 2012 at 8 h 24 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    Juste
    1 juin 2012 at 8 h 12 min

    quand c’est gourmand comme ca moi je dis y en a jamais trop….lol
    bizzz

  • Reply
    gabrielle
    1 juin 2012 at 8 h 02 min

    hummmmmm tu me donnes envie de rhubarbe

  • Reply
    titou
    1 juin 2012 at 7 h 56 min

    coucou,
    …et une recette à la rhubarbe…une !!!:)
    ceci dit, ton crumble est divin !!!:)
    bizzzzzzzzzzzz

  • Reply
    Nuage de Lait
    1 juin 2012 at 7 h 55 min

    Moi aussi j’ai des périodes comme ça où je n’arrêtes pas de faire des crumbles, des tiramisus ect….
    Je crumble j’adore, tant en sucré que en salé alors je ne résiste pas.
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Reply
    c-line
    1 juin 2012 at 7 h 39 min

    Un excellent crumble avec tout ce que j’aime!! Bisous

  • Reply
    Llysa
    1 juin 2012 at 7 h 21 min

    coucou Maiwenn! hummm quel délice! faut profiter de la rhubarbe t’as bien raison! bisoussssss

  • Reply
    virginie
    1 juin 2012 at 7 h 18 min

    très joli crumble

  • Reply
    Clemence
    1 juin 2012 at 6 h 50 min

    avec plein de fruits, un régal !

  • Reply
    corinnette
    1 juin 2012 at 6 h 43 min

    ils sont beaux tes crumbles
    bon vendredi

  • Reply
    lou
    1 juin 2012 at 6 h 26 min

    une recette bien de saison,j’en piquerai meme une verrine !
    Bon vendredi, bises
    Lou

  • Reply
    afaurore
    1 juin 2012 at 4 h 25 min

    un dessert bien fruité

  • Reply
    Thérèse
    1 juin 2012 at 3 h 06 min

    Très appétissant ta recette!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    Chris
    1 juin 2012 at 2 h 44 min

    Divine association !

  • Reply
    Méli
    1 juin 2012 at 2 h 39 min

    Je plongerais volontiers ma cuillère à travers l’écran!

  • Reply
    Payette cuisine
    1 juin 2012 at 2 h 03 min

    Hmmm un crumble j’adore!!!!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    1 juin 2012 at 1 h 46 min

    Une douceur appétissante et gourmande
    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie.

  • Reply
    EnviesDélices
    1 juin 2012 at 1 h 28 min

    c’est un beau crumble gourmand et bien de saison

  • Reply
    christèle
    1 juin 2012 at 1 h 17 min

    un crumble qui me fait saliver!!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

  • Reply
    Brigitte
    1 juin 2012 at 1 h 09 min

    Un délice! j’ai de la rhubarbe au congel et je ne l’ai pas encore utilisée!

  • Reply
    Maman Dine
    1 juin 2012 at 0 h 13 min

    Tes photos sont toujours aussi jolies et appétissantes !!!! Belle recette qui doit sans aucun doute être délicieuse

  • Reply
    silvi
    1 juin 2012 at 5 h 10 min

    hummmm une tuerie !!! merci maiwen 😉

  • Reply
    nat@cha
    1 juin 2012 at 8 h 19 min

    la douceur de la poire, l’acidulé de la rhubarbe, miam !

  • Reply
    lolo
    1 juin 2012 at 8 h 18 min

    je plongerai avec plaisir moi aussi ma cuillère ! bisous

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