: Cuajada pralinée - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Cuajada pralinée

Un petit dessert réalisé il y a quelques semaines et que je voulais tester depuis très longtemps. J’y ai juste apporté la Maiwenn’s touch à savoir le praliné ! Un flan qui disparait en deux
temps, trois mouvements.

La Cuajada est un dessert lacté espagnol qui se mange seul, avec du sucre, du miel ou des fruits secs.

Il a pour origines les régions du nord de l’Espagne et le Pays Basque (source Wikipédia).

avril-2010 0012

Le pot de yaourt va servir de mesure

– 1 yaourt (aromatisé possible)

– 2 oeufs

– 2 mesures de farine

– 1.5 mesure de sucre (1 mesure de fructose pour moi)

– 4 mesures de lait

– 50g de beurre

– 4 CS de praliné liquide Esprit Gourmand

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre le yaourt avec les oeufs, le beurre. Ajoutez le sucre et la farine, le praliné, bien mélanger au fouet. Ajoutez ensuite le lait et
battre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans un moule en silicone. Préchauffez le four à 200° pendant une dizaine d eminutes puis enfournez le moule pendant pour 40 minutes environ. Laisser refroidir puis déguster.

cuajada pralinée-copie-1

Bon appétit !

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51 Comments

  • Reply
    sandy
    11 février 2015 at 10 h 59 min

    bonjour, je souhaiterais faire cette recette samedi mais nous serons 8 et je pense qu’il faut rajouter la moitié de la recette sinon il n’y en aura pas assez?? merci pour vos recettes.
    amicalement

  • Reply
    ilocuisine
    17 mai 2010 at 1 h 23 min

    hummm quelle belle découverte !!! ** bisous **

  • Reply
    Muriel
    28 avril 2010 at 4 h 45 min

    Un dessert que j’ai l’habitude de faire puisque je suis d’origine espagnole et je le trouve parfait avec cette touche de praliné !

    A bientôt

  • Reply
    charoufa
    27 avril 2010 at 6 h 24 min

    hummm j’aime bien le gajada et avec le gout de praliné ça doit etre plus bon

    bises charoufa*

  • Reply
    Luthine
    27 avril 2010 at 5 h 29 min

    Je n’avais pas encore vu le tien, mais j’en ai fait un aujourd’hui ! Avec du chocolat bien sûr…hummm un régal !

  • Reply
    nawal
    27 avril 2010 at 3 h 33 min

    humm elle a l’air super bonne merci bis***

  • Reply
    nawel
    27 avril 2010 at 3 h 28 min

    ça doit être délicieux, je n’en ai jamais mangé!

    Bisous

  • Reply
    Eol
    27 avril 2010 at 2 h 52 min

    Hmmmmmm, après l’avoir publié il y a peu version salée il faut que je tente la version sucrée! 

  • Reply
    Pillow Kitchen
    27 avril 2010 at 2 h 30 min

    Ouhlàlà, clap clap clap ! ça doit être un délice !

  • Reply
    Jalyah
    27 avril 2010 at 2 h 15 min

    Hum… Ca a vraiment l’air très bon ! Tu m’envoies une petite part ?

    Ah zut, je ne peux pas encore en manger…Bon, je verrais ça après mon régime alors…

    Jalyah 😉

  • Reply
    Alaro
    26 avril 2010 at 9 h 05 min

    hummm ! ça doit être terrible !! ;-)) bizz

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    26 avril 2010 at 7 h 40 min

    j’y gouterais bien. Bises **

  • Reply
    clquipopotte
    26 avril 2010 at 7 h 22 min

    J’aime la Maïwenn’s touch … Et le Maïwenn’s effect !

    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    sylcuisine
    26 avril 2010 at 5 h 43 min

    Voilà un dessert bien gourmand !

    Belle idée l’ajout du praliné ;o)

    Bizzs

  • Reply
    Doria
    26 avril 2010 at 5 h 41 min

    C’est un dessert que j’aime beaucoup !

    Je te souhaite un très bon lundi,
    **Bisous**, Doria

  • Reply
    ma-ger-de
    26 avril 2010 at 5 h 39 min

    mais c’est une tuerie cette chose!!!!

  • Reply
    sabry
    26 avril 2010 at 4 h 48 min

    ça doit etre trop bon et je ne connais pas , il faudrait que j’essaie ….

    bisous ….

  • Reply
    Miamana
    26 avril 2010 at 4 h 37 min

    Un dessert excellent, plein de calcium et de gourmandises!!!*

  • Reply
    kayababouch
    26 avril 2010 at 4 h 26 min

    Mmmm, j’en vaux bien une petite part pour mon gouter !!! Bisous

  • Reply
    darna
    26 avril 2010 at 4 h 14 min

    une recette simple et bien délicieuse!

    bises

  • Reply
    Yolande
    26 avril 2010 at 3 h 58 min

    tu me donnes sacrément envie d’y goûter….

    bizzzzzz

  • Reply
    Cricridam
    26 avril 2010 at 3 h 54 min

    il est terrible et cette petite note de praliné doit bien le rendre encore plus gourmand

  • Reply
    chacha
    26 avril 2010 at 3 h 54 min

    j’aime bien ta touche maïwenesque et j’en prendrai bien un bout bonne journée

  • Reply
    sagweste
    26 avril 2010 at 3 h 45 min

    mais ça doit etre vraiment trop bon ça!!

    bisou

    sag

  • Reply
    chocolatatout
    26 avril 2010 at 2 h 52 min

    praliné c’est sympa, depuis que j’ai découvert les cuajadas, j’en fait souvent j’adore ca

  • Reply
    Biscottine
    26 avril 2010 at 2 h 51 min

    Avec cette saveur praliné, miam!

  • Reply
    fatia
    26 avril 2010 at 2 h 43 min

    je prendrai bien une part 

  • Reply
    Delices eyes
    26 avril 2010 at 1 h 49 min

    Cela a l’air délicieux, je ne connaissais pas.
    Bonne journée

  • Reply
    Pascaline
    26 avril 2010 at 1 h 48 min

    Moi aussi j’adore le praliné! Ton gâteau doit être délicieux!

    Bises***

  • Reply
    gabrielle
    26 avril 2010 at 1 h 43 min

    j’aime beaucoup ta maiwen’s touche

    bibizzz

  • Reply
    Nuage de Lait
    26 avril 2010 at 1 h 33 min

    Hummmm…. ça semble bien bon!!

    bises

    jojo

  • Reply
    Valérie
    26 avril 2010 at 1 h 32 min

    Une recette gourmande bien  originale ))

    Bonne journée, bizes

  • Reply
    melanie
    26 avril 2010 at 1 h 24 min

    il m’interresse aussi ce flan,hummmmm…

  • Reply
    tablesdecricri
    26 avril 2010 at 1 h 20 min

    avec moi, même pas sûr qu’il aurait tenu les deux temps ni les trois mouvements !

    je suis une inconditionnelle !  DI-VINNNNNN

  • Reply
    Chaudronnette
    26 avril 2010 at 1 h 04 min

    ça m’a l’air simple et délicieux !!

    chaudronnette^**

  • Reply
    sara
    26 avril 2010 at 0 h 34 min

    une bonne recette

    merci du partage

  • Reply
    fatima
    26 avril 2010 at 0 h 28 min

    très apétissante! je t’aurais bien chipée une part

  • Reply
    Pascale
    26 avril 2010 at 0 h 16 min

    Une tuerie ! Ta photo met bien ce dessert en valeur, slurp, j’en salive…

    Bises

  • Reply
    sicacoco
    26 avril 2010 at 3 h 46 min

    Coucou, ça c’est du flan!!! et qui doit être exquis , mais le praliné liquide? un peu difficile a trouver.. non ?

    au fait j’ai fait la pâte feuilletée “roulée en escargot” …. SUPER!!!  je ne m’étais jamais lancé dans la pâte feuilletée traditionnelle!! et bien là chapeau !

    bises Sicacoco

  • Reply
    valou
    26 avril 2010 at 2 h 28 min

    je decouvre un fabuleux dessert, a tester de toute urgence

    bizz

    valou

  • Reply
    tattoo
    26 avril 2010 at 1 h 42 min

    Monsieur Tattoo en serait fou !!

  • Reply
    Diane-plop
    26 avril 2010 at 9 h 43 min

    Bonsoir ma Chère Maïwenn,

    Il m’a l’air vraiment délicieux ce gâteau. Je ne connais pas du tout le cuajada. Il va falloir que j’essaie..

    Très bonne soirée,

    Bises,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • Reply
    natt
    26 avril 2010 at 8 h 26 min

    humm au praliné ça doit être bon

    ça fait longterms que j’en ai pas fait tu me donnes envie de m’y remettre

    bonne soirée biz

  • Reply
    Eliane
    26 avril 2010 at 7 h 37 min

    coucou !  belle tarte !  j’aimerais beaucoup

    tiens j’ai cliqué sur le moule pour financiers 

    je te souhaite une excellente reprise de semaine

    merci pour le clicou réciproque et sonnant

    Eliane   a bientot

  • Reply
    nicole
    26 avril 2010 at 6 h 27 min

    miam ce doit être un délice cette petite tuerie

     

    Bisousssssssssssssssssssssssssssssss

  • Reply
    Catherine
    26 avril 2010 at 5 h 59 min

    Il faut vraiment que j’essaie depuis le temps que je dis…

  • Reply
    cecile
    26 avril 2010 at 5 h 35 min

    je ne connaissais pas …  merci pour la découverte !

  • Reply
    clém'
    26 avril 2010 at 4 h 21 min

    Miammm ton gâteau praliné à l’air trop bon!

    J’adore faire des recettes d’autres pays. Merci beaucoup pour ce partage, j’en prends note! 😉

    Bisous & Bonne journée

  • Reply
    Boudloune
    26 avril 2010 at 4 h 03 min

    Miam!!!Trop envie de goûter!!!

  • Reply
    Créaphine
    26 avril 2010 at 3 h 23 min

    Je ne connaissais pas ce dessert du tout ! Je le tenterais bien un de ces jours !

  • Reply
    ana
    26 avril 2010 at 3 h 12 min

    humm, je ne connaissais pas mais ça a l’air délicieux!et j’aime bien la p’tite note que tu as apporté!le praliné, je craque!bises

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