: Cuisse de dinde au four, sauce aux champignons - La main à la pâte
Viandes

Cuisse de dinde au four, sauce aux champignons

J’aime bien cuisiner les cuisses de dinde. Ca me fait en général un plat pour deux repas. Là, j’avais des champignons
de Paris frais donc une bonne sauce aux champignons s’est imposée ! Cela donne un plat économiquement très interessant.

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Pour deux repas :

– 1 cuisse de dinde de 1.8kgs à 2 kgs
– 500g de champignons de Paris frais
– 1 boite de champignons de Paris entiers
– 30g de farine
– 80g de lait écrémé
– 1 litre d’eau
– 14g de fond de veau en poudre
– 20cl de crème à 3%
– sel, poivre
– moutarde

Commencer par moutarder généreusement la cuisse de dinde sur toutes ses faces. Pelez les champignons frais et émincez
les. Faites les revenir à feu vif dans une sauteuse. Versez dessus la farine puis mélanger. verser ensuite le lait. Bien remuer pour obtenir une préparation épaisse.

Faire tiédir l’eau et ajoutez y le fond de veau. Versez ce mélange dans la sauce aux champignons et mélangez. Laisser réduire quelques instants à feu doux.

Déposez la cuisse de dinde dans un grand plat creux allant aufour. Versez par dessus le mélange champignons/ fond de veau. Salez, poivrez. Ajoutez les champignons en boite. Enfournez à four chaud
200° une heure trente environ et retournez la cuisse régulièrement.

Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème.

Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou avec une bonne purée maison par exemple.

Bon appétit.

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  • Sophie
    25/10/2009 at 9:29

    je fais souvent ce genre de plats, c’est bon et économique ! Bon dimanche

  • choconia
    25/10/2009 at 9:23

    miam, tout ce que j’aime

  • mariellen
    25/10/2009 at 9:00

    j’aime beaucoup, une délicieuse recette avec un bon pain, hummmm  

  • vicim
    25/10/2009 at 8:40

    JE SUIS FAN !!!

  • mapom
    25/10/2009 at 1:44

    Moi aussi j’aime bien cuisiner cette viande très économique….d’ailleurs, ça fait un moment!!! Merci de m’y faire penser!

  • Moka
    25/10/2009 at 12:57

    Tout ce que j’aime!

  • coriandre-et-cie
    24/10/2009 at 9:48

    la cuisse de dinde c’est toujours bon…j’en fais justement une à midi …à la vapeur…au lard et aux pommes de terres sautées…

  • Good_Stef
    24/10/2009 at 8:44

    Economique et délicieux ! Que demander de plus ?!

    Bon dimanche 🙂 

  • PEARL
    24/10/2009 at 8:02

    Bonsoir Maiwen d’habitude je cuicine peu la cuisse de dinde car je la trouve sèche mais ta recette est géniale et me donne à nouveau l’envie!!merci à toi , gros bisous clic clic et bon week-end!

  • coriandre-et-cie
    24/10/2009 at 7:56

    oui la recette est programmée pour jeudi prochain…
    pleins de bisous…on l’a mangé à midi …hummm d’un moelleux incomparable !
    à bientôt

  • Biscottine
    24/10/2009 at 4:49

    C’est une recette que j’aime!

  • Val
    24/10/2009 at 4:41

    Miam, des champignons, en sauce, c’est un vrai régal! Et c’est si parfumé, ça relève le goût de la dinde. Bisous

  • René
    24/10/2009 at 4:04

    merci pour cette recette !!

  • jess
    24/10/2009 at 3:28

    simple mais délicieux

  • christelle
    24/10/2009 at 3:23

    Très joli plat, bravo !!

  • patmamy
    24/10/2009 at 2:34

    j’adore bon w-e bz patmamy

  • babouchka
    24/10/2009 at 2:09

    Il y a longtemps que je n’en ai pas cuiciné. Je note, merci.

  • AurelieW
    24/10/2009 at 1:43

    ta recette est appétissante…et un clic pub pour oi

  • stellla
    24/10/2009 at 1:21

    avec l’arrivée des fêtes les dindes arrivent sur le marché
    bz

  • gabrielle
    24/10/2009 at 1:16

    c’est tentant !

  • stephimat
    24/10/2009 at 12:33

    ma mére cuisinait souvent la cuisse de dinde! je n’en ai jamais fait !! tu me donnes envie!! je la met sur mes recettes à faire !
    ah nostalgie quand tu nous tiens !

  • valou
    25/10/2009 at 7:46

    humm quelle sauce !!!
    bizz et bon dimanche

  • Fantaisie
    24/10/2009 at 12:58

    Moi aussi j’aime !

  • cannelle68540
    24/10/2009 at 8:54

    cette sauce champignons c”‘esxt top

  • tattoo
    24/10/2009 at 7:50

    un plat bien sympathique !

  • kaouthar de tunis
    24/10/2009 at 7:28

    miaaaaaaaaam quel delice j’adore ce genre de plat!! merci

  • annette
    24/10/2009 at 7:12

    Exellente recette,je sens que nous allons nous régaler.merçi,bon week-end,bisous.

  • Mamouzette
    24/10/2009 at 6:11

    Superbe recette qui me met l’eau à la bouche,
    bisous, Mamouzette

  • maman
    24/10/2009 at 4:48

    SALUT bLANDINE
    bRAVO POUR TA RECETTE CUISSE DE DINDE JE  me régale d’avance.
    Bisous

  • Eliane
    24/10/2009 at 3:02

    j’aime beaucoup ce genre de repas!

    bravo !  bon samedi et clicliclic

  • Oceane
    24/10/2009 at 2:39

    oh c’est trop bon ça

  • sandra
    24/10/2009 at 12:20

    miam, de quoi se régaler avec tout ça!

  • maiwenn
    24/10/2009 at 9:48

    Ta recette m’interesse : j’irais voir chez toi si tu publies un petit quelque chose !!! Bon week-end, bizz !

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