: Cupbreads au pavot - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Cupbreads au pavot

Cupbreads ! Vous devez vous demander ce que je raconte et devez penser plutôt à des cupcakes ! Non vous ne rêvez pas ce sont bien des cupbreads !

A peine vue, sitôt la recette a été réalisée : la mie est filante à souhait, légèrement briochée. J’ai utilisé comme empreinte des moules à briochettes et une plaque à muffins.

J’ai juste adapté la recette de la pâte pour la faire au thermomix mais je vous donne aussi les proportions pour la réaliser à la main. Si vous souhaitez la faire en machine à pain, vous pouvez
adapter à votre propre machine à pain en vous aidant des tableaux LA et
LA.

source : cocinando con Kisa

A la main :

– 325g de farine

– 1 oeuf

– 130g d’eau tiède

– 8g de sel

– 10g de sucre

– 25g d’huile d’olive

– 15g de levure fraiche

– de l’huile d’olive pour nadigeonner

– des graines de pavot

Délayez la levure dans l’eau tiède et laisser la gonfler pendant 10 minutes. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les graines de pavot et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des
bords du saladier et qu’elle soit bien élastique.
Version thermomix :
– 380g de farine
– 1 oeuf
– 130g d’eau
– 8g de sel
– 10g de sucre
– 25g d’huile d’olive
– 2 cc de levure Saf
– de l’huile pour badigeonner
– des graines de pavot
Mettre l’eau, le sucre, l’huile, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine et le sel et pétrir 3 min/
fonction épi
.
Dans les deux cas, sortir la pâte et étendez la sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Découpez des bandes de largeur égales, badigeonnez les d’huile d’olive avec un pinceau.
Parsemez de graines de pavot. Enroulez chaque bande sur elle-même jusqu’à l’obtention d’un gros rouleau.
Déposez le rouleau à plat dans une empreinte. laissez lever une bonne heure. Badigeonnez le dessus au pinceau avec un peu de lait. préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à
votre four) et cuir eentre 20 et 30 minutes suivant votre four. Laissez refroidir sur une grille.
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Bon début de semaine !

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  • gridelle
    05/04/2013 at 9:10

    c’est excellent cette idée! je n’avais jamais vu ça, je garde!!!

  • kisa
    05/04/2013 at 1:14

    Mes félicitations sont parfaits!, Merci beaucoup à vous pour les

    Mil besossss

  • NONO67
    02/10/2011 at 7:46

    Encore une super bonne recette testée hier. Ma fille et moi les avons appelés les chapeaux Stroumpfs.

    Merci pour ce topissime partage.

  • Miss Miamm
    17/06/2011 at 4:47

    idée fabuleuse, ça doit être délicieux !!

     

    Bises et bonne journée !

  • Cécile
    14/06/2011 at 8:59

    C’est superbe! ça donne envie d’en déguster sur le champ! Bonne journée!

  • Nj
    14/06/2011 at 8:44

    Wouah ça déchire !

  • jeanne
    14/06/2011 at 8:39

    Mais quelles merveilles, je suis obligée d’en voler, c’est trop tentant ! Bravo, des “petites choses” merveillesement gourmandes, j’adore !

  • jannydemarseille
    14/06/2011 at 2:48

    j’a dore! tout simplement j’adore! bravo

  • antilles
    14/06/2011 at 1:53

    ça a l’air appétissant, merci pour le partage, passe un bon mardi kiss,***

  • CuisineStyle
    14/06/2011 at 1:41

    Un régal!
    Carmen.

  • lilousine
    14/06/2011 at 12:57

    superbe…..bravo♥

  • Calisse
    14/06/2011 at 12:31

    Je ne connaissais pas du tout, j’adore, c’est beau et sans aucun doute délicieux… bravo

    cath

  • Isma
    13/06/2011 at 9:59

    Quelle magnifique idée que je te pique au passge ! bisous

  • fabienne
    13/06/2011 at 9:56

    Super sympa !!! bravo. bises

  • LadyMilonguera
    13/06/2011 at 9:56

    Ils sont tous beaux et bien appétissants !

  • Chris
    13/06/2011 at 9:54

    Qu’ils sont beaux !

  • bouilloirebavarde
    13/06/2011 at 9:34

     quel tour de main bravo le résultat est bluffant et certainement gourmand

    bises

    Yolande

  • Mamouzette
    13/06/2011 at 9:16

    Wouahhhh magnifique, et dire que je viens de prendre le petit déjeuner, mais avec ceci sous les yeux, je ne peux résister et j’arrive en courant,

    belle journée, bisous, bisous, Mamouzette

  • ma-ger-de
    13/06/2011 at 8:42

    super!! hi hi.. j’ai fait des biochettes du genre .. la recette est programmée!!lol

  • samia
    13/06/2011 at 8:42

    des petits pains aussi jolis que bon! j’adore ta technique.

    biz,samia

  • llysa
    13/06/2011 at 8:39

    vite!! je note!! super, mervci pour le partage de ta recette, extra! bisous

  • Cécile
    13/06/2011 at 8:23

    Super original!! Bravo!!

  • Séverine
    13/06/2011 at 6:16

    Superbe idée !!

    C’est topissime

    Bizzzzz ma belle

  • Valérie ( Franche-Comté )
    13/06/2011 at 5:47

    De bien jolis et moelleux petits escargots qui croustilleront pour les petits dèj 

    Je te souhaite un agréable ludi de pentecôte.

    Valéri€

  • Sabrina
    13/06/2011 at 3:33

    je suis fan de ces cupbreads, bravo et merci du partage

  • Bonpourlespapilles
    13/06/2011 at 3:30

    La tuerie pour demain matin, je prends je prends je prends !!!! Le truc, c’est comment je m’organise pour tester tout ce que je note ??? Ca va me prendre quelques mois, voire quelques années… J’ai vu ton blogAnniversaire, alors je te souhaite de continuer longtemps à partager des recettes, qu’elles soient nombreuses et toujours aussi gourmandes 🙂 Bonne nuit & bon mardi 🙂

  • ratiba
    13/06/2011 at 3:22

    comme c’est beau je t’en prendrai bien une merci du partage bisous

  • salma82
    13/06/2011 at 2:30

    wawww, une bonne idee des cupcake sous forme de brioche

  • jenn
    13/06/2011 at 2:29

    waow j’adooore c’est une super idée et quel rendu !!!

  • laurence
    13/06/2011 at 2:18

    C’est original et superbe, merci bien, biz!

  • salomé
    13/06/2011 at 1:49

    Trop bon ! biz

  • amandine
    13/06/2011 at 1:35

    whouaaa c’est vraiment magnifique

  • Julie
    13/06/2011 at 1:05

    Ca a l’air délicieux et moelleux à souhait, j’adore ^^

    Bonne journée !

  • doudoute
    13/06/2011 at 1:02

    quel moelleux ! 

  • christalie
    13/06/2011 at 12:21

    très très joli et ce doit être super bon ! merci de cette recette …pfff j’arriverais jamais à tout tester !!!  bises !!

  • NeLL
    13/06/2011 at 12:21

    Splendide!

  • sandy
    13/06/2011 at 12:17

    uiper idée, j’en ai déjà mangé à la canelle, merci, à tester…..

    amitiés

  • la gourmande
    13/06/2011 at 12:13

    j’adore c super beau !!!!!!!!!!!!!!!!!! merci pour ce très beau partage

    bisous

  • melayers evelyne
    13/06/2011 at 12:06

    tres jolie avec ses petites perles noir un regal bien preparez bravo bisousss

  • prici
    13/06/2011 at 12:03

    C’est super beau!!! Et certainement très bon!

    Bonne journée PRici

  • Laëti
    16/06/2011 at 5:16

    Oh que ça me plait tes petits cupbreads !!!!

  • CarO'
    14/06/2011 at 2:31

    J’adore leur forme et leur consistance à l’intèrieur…mmm ça donne envie !

    Bises

    CarO’

  • PascalB
    13/06/2011 at 3:18

    J’aime ta recette et la façon de la préparer, je l’ai mis dans pense a tout. Pour un jour jour reprendre ton idée et la modifier un peu (désoler je ne peux m’empecher…) en tous cas je te mettrai un lien. Merci pour ta démo, j’ai adoré

    a bientôt

    Bisous

    Pascal

  • yaya
    13/06/2011 at 9:23

    Excellente recette! Ca a l’air bien moelleux! Bisous

  • celine kuisine
    13/06/2011 at 8:59

    je ne connaissais pas et ca a l’air tellemtn bon!!!

    bisous

  • annebetty
    13/06/2011 at 5:06

    ils sont vraiment très beaux;)

    bisoous Maiwenn

  • silvi
    13/06/2011 at 9:27

    supers ! merci ma belle! bisous

  • lainade
    13/06/2011 at 9:12

    Veux tjs pas de moi pff il mets un temps infini à s ouvrir et je dois à chq fois remettre mes infos pourquoi il m’aime pas ton blog ???

    Rhôôôôôôôôô comme ils donnent envie de croquer dedans , allez zou imprimer bisous ma jurassienne

     

     

  • magloo
    13/06/2011 at 8:58

    Mais pourquoi je ne suis pas ta voisine pour avoir de si jolies merveilles pour mon petit déjeuner ??? Hummmmmmm !!! Enormes bisous !!!

  • christèle
    13/06/2011 at 8:41

    elles sont superbes ces brioches

    parfumés au pavot hummmmm

    bon lundi

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