: Cupcakes à la vanille - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Cupcakes à la vanille

Des cupcakes tout simples, parfaits quand on a pas envie ni le temps de se lancer dans un glaçage à la poche à douille. En plus c’était pour des enfants, donc idéal !

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source : les cupcakes de Lola

Pour 12 cupcakes :

– 250g de farine à levure incorporée

– 1 cc de levure chimique

– 150g de sucre en poudre

– 20cl d’huile végétale (10 pour moi)

– 2 oeufs

– 1 cc de vanille liquide

– 1 cc de vinaigre blanc

– 140g de yaourt nature

– 3 CS de lait

– des billes de sucre multicolores

Pour le glaçage au mascarpone :

– 40g de beurre mou en dés

– 75g de mascarpone

– 75g de fromage frais (Phil@delphi@)

– 50g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre, fouettez le sucre, l’huile, les oeufs et le vinaigre et la vanille au batteur électrique. Ajoutez les ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Mélangez le lait et le yaourt puis ajoutez les à la préparation précédente. Fouettez de nouveau : ajoutez un peu de lait ou de yaourt su la pâte vous semble trop sèche.

Versez la pâte dans un moule à muffins graissé de 12 empreintes en les remplissant aux 3/4. Enfournez et faites cuire les cupcakes 25 minutes. Laissez les refroidir complètement.

Fouettez le beurre, le mascarpone, le fromage frais à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez le sucre glace et fouettez jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.

Etalez le glaçage sur les cupcakes froids à l’aide d’une spatule. Versez les billes multicolores dans une soucoupe et roulez le dessus des cupcakes dans la soucoupe pour les enrober.

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Bonne journée !

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Cupcakes à la vanille
Auteur: 
Type de recette: Cupcakes
biscuit
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour 12 cupcakes :
  • - 250g de farine à levure incorporée
  • - 1 cc de levure chimique
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 20cl d'huile végétale (10 pour moi)
  • - 2 oeufs
  • - 1 cc de vanille liquide
  • - 1 cc de vinaigre blanc
  • - 140g de yaourt nature
  • - 3 CS de lait
  • - des billes de sucre multicolores
  • Pour le glaçage au mascarpone :
  • - 40g de beurre mou en dés
  • - 75g de mascarpone
  • - 75g de fromage frais (Phil@delphi@)
  • - 50g de sucre glace
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre, fouettez le sucre, l'huile, les oeufs et le vinaigre et la vanille au batteur électrique. Ajoutez les ingrédients secs et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mélangez le lait et le yaourt puis ajoutez les à la préparation précédente. Fouettez de nouveau : ajoutez un peu de lait ou de yaourt su la pâte vous semble trop sèche.
  2. Versez la pâte dans un moule à muffins graissé de 12 empreintes en les remplissant aux ¾. Enfournez et faites cuire les cupcakes 25 minutes. Laissez les refroidir complètement.
  3. Fouettez le beurre, le mascarpone, le fromage frais à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez le sucre glace et fouettez jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.
  4. Etalez le glaçage sur les cupcakes froids à l'aide d'une spatule. Versez les billes multicolores dans une soucoupe et roulez le dessus des cupcakes dans la soucoupe pour les enrober.

 

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  • Chris
    05/10/2013 at 2:26

    De pures merveilles !

  • natt
    04/10/2013 at 6:00

    hum j’adore ils sont magnifiques
    bonne soirée bisous

  • Virginie
    04/10/2013 at 3:38

    très girly j’aime beaucoup

  • Sylvmel
    04/10/2013 at 2:15

    De ravissants cupcakes bien gourmands !! Merci je ne connaissais pas le glaçage de cette façon. Bises et bon week-end

  • afaurore
    04/10/2013 at 2:15

    j’en croque un

  • guy59600
    04/10/2013 at 12:19

    de très jolis cupcakes biens décorés avec ces vermicelles multicolores
    un excellent après-midi

  • Ingrid Lolibox
    04/10/2013 at 11:39

    Ils sont top !!!
    Bizoux

  • patricia
    04/10/2013 at 11:13

    ils sont magnifiques, bisous bonne journée

  • lolo
    04/10/2013 at 9:15

    Ils sont tous jolis ! Bises

  • Manuella
    04/10/2013 at 9:08

    Ils sont trop mignons !!! J’adore ce genre de gourmandises 🙂 Bon week-end

  • Brigitte
    04/10/2013 at 8:50

    Pas si simples que ça!
    Ils devaient être bien bons!

  • Pauline
    04/10/2013 at 7:22

    Miam, j’adore ^^

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