: Cupcakes vanille framboise - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Cupcakes vanille framboise

Ma petite soeur a fêté dernièrement ses 36 printemps et cet été nous avions un peu parlé cupcakes. Elle m’avait fait part de son souhait d’y gouter. Comme son anniversaire tombait pendant mes
vacances, c’était l’occasion de lui en réaliser une boite.

Je lui ai offert deux mini livres sur les cupcakes dont cette recette est issue. Je n’ai pas fais le glaçage du livre car il est resté désespérement liquide mais j’ai fais  celui-ci      

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source : cupcakes raffinés, éditions Larousse

Pour 6/ 7 cupcakes :

Pour la base biscuitée :

– 100g de farine

– 1 pincée de sel

– 1 cc de bicarbonate de soude ou levure chimique

– 2 oeufs

– 100g de sucre

– 100g de beurre mou

– 2 cc de vanille liquide

– 12 framboises surgelées

Pour le glaçage :

– 100g de beurre très froid

– 100g de sucre glace

– quelques gouttes de colorant rouge

– des billes de sucre

Commencez par tamiser la farine, le sel et le bicarbonate.  A l’aide du batteur électrique, battre le sucre et le beurre mou ainsi que la vanille. Ajoutez les eoufs un à un sans cesser de
fouetter. Incorporez le mélange sec tamisé. Fouettez encore deux ou 3 minutes pour obtenir une masse homogène.

Versez un peu de pâte au fond des moules, déposez au centre deux framboises et recouvrir de pâte.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez les moules déposés sur une plaque pour 15 à 20 minutes (toujours suivant votre four : les gâteaux doivent
être bien gonflés et dorés). Laissez refroidir puis démoulez sauf si vous les avez mis directement en caissette.

Préparez le glaçage : mettre le beurre froid coupé en morceaux dans un bol avec le sucre glace et quelques gouttes de colorant. Malaxez à la main pour obtenir une pâte épaisse et dure. Déposez la
dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Malaxez la douille quelques instants pour réchauffer l’ensemble et lui permettre de passer à travers la douille et procéder à la décoration
des cupcakes. Parsemez de billes de sucre.

Réfrigérez jusqu’au moment du service.

Collage1

Bon lundi et bon début de semaine !

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24 Comments

  • Reply
    veropapilles
    12 décembre 2012 at 1 h 14 min

    Qu’est ce qu’ils font envie tes cupcakes !! Super jolis ! Biz et bonne journée. Véro

  • Reply
    Chris
    10 décembre 2012 at 9 h 53 min

    Sublimes !

  • Reply
    Thérèse
    10 décembre 2012 at 9 h 51 min

    Superbes ces cupcakes!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Brigitte
    10 décembre 2012 at 9 h 31 min

    Joliiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

    Bravo!

  • Reply
    brigitte
    10 décembre 2012 at 8 h 52 min

    Superbes et tres girly!

  • Reply
    titou
    10 décembre 2012 at 7 h 26 min

    coucou,

    ils sont superbes, bravo…. bon anniversaire à ta p’tite soeur !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Michèle
    10 décembre 2012 at 7 h 01 min

    Une belle façon de fêter ses 30 printemps! Bisous

  • Reply
    corinnette
    10 décembre 2012 at 6 h 51 min

    ils sont superbes et bonne chance pour le concours

  • Reply
    kaderick
    10 décembre 2012 at 5 h 51 min

    vraiment superbes tes cupcakes girly !!!

    on dirait des fleurs, j’adooore 😉

    bisous Maiwenn :*

  • Reply
    Cindy
    10 décembre 2012 at 5 h 13 min

    Ohh tes cupcakes sont trop beaux, avec les petites perles et tout! Demain j’essaie d’en faire au chocolat avec une sauce chocolat mais incontestablement ils ne seront pas aussi beaux que les tiens…

  • Reply
    afaurore
    10 décembre 2012 at 4 h 57 min

    magnifique!!!

  • Reply
    Pauline
    10 décembre 2012 at 3 h 35 min

    Miam ^^

  • Reply
    noviceencuisine
    10 décembre 2012 at 3 h 22 min

    Bonne chance pour ce concours! ils sont vraiment tops ^^

  • Reply
    Deb
    10 décembre 2012 at 2 h 30 min

    ils sont magnifiques

  • Reply
    Manuella
    10 décembre 2012 at 0 h 53 min

    Superbes tes cupcakes ! bravo

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    10 décembre 2012 at 0 h 36 min

    Voilà de quoi bien commencer la semaine
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    Asmaa
    10 décembre 2012 at 0 h 30 min

    Ta déco est superbe, merci pour ta participation

  • Reply
    Nathalie
    10 décembre 2012 at 0 h 10 min

    Ton glaçage est parfait !! Très beau !! Bonne soirée

  • Reply
    natt
    10 décembre 2012 at 0 h 05 min

    wouha ta déco est magnifique

    joyeux anniversaire à ta soeur

    bonne soirée bisous

  • Reply
    loli05
    10 décembre 2012 at 9 h 05 min

    C’est joli!!!

  • Reply
    cuisinons simplement
    10 décembre 2012 at 7 h 57 min

    Ils sont magnifiques ces cupcakes !!

  • Reply
    Marina
    10 décembre 2012 at 0 h 23 min

    Tes cupcakes sont très joliment décorés et fourrés à la framboise..miam ça doit être délicieux!

    bisous

  • Reply
    Aude
    10 décembre 2012 at 9 h 58 min

    Trop beaux ces Cupcakes

     

  • Reply
    lolo
    10 décembre 2012 at 7 h 55 min

    que dire sinon superbes ! bisous

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