: Danubio bread, version salée ou sucrée - La main à la pâte
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Danubio bread, version salée ou sucrée

Un pain qui à la base est salé mais que j’ai réalisé le même jour aussi en version sucrée avec un fourrage confiture et pâte à tartiner. Le pain est à tomber tout comme la version sucrée par
contre, cela sèche assez vite donc à consommer si possible le jour même ou à conserver dans du film alimentaire !

A la base le Danubio Bread représente des boules de pâtes à pain assemblées et  fourrées selon vos gouts de charcuteries, viandes, légumes, mozzarella …. Moi j’ai préféré la version
“pain’ mais pourquoi pas pour un repas du soir, la version petites boules  de pain fourrées !

Pas de thermomix, adaptez la recette à votre machine à pain ou utilisez l’huile de coude  !

Pour la version salée :

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source : thermomix tarif defterim

– 250g de lait

– 30g de sucre

– 25g de levure fraiche (1 cc de levure Saf pour moi)

– 550g de farine (T55 ou T65, ou faine aux céréales …)
– 50g d’huile d’olive

– 10g de sel

– 1 oeuf

– 1 jaune d’oeuf our la dorure (pas mis)

– des graines pour le dessus du pain : tournesol, couge, pavot et lin pour moi

Mettre le lait, le sucre dans le bol du thermomix et chauffez 1 minute, 37°, vitesse 1. Ajoutez la levure et mixez 4 secondes, vitesse 4. Ajoutez la farine,
l’huile, l’oeuf et le sel : pétrir 3 min, couvercle fermé, mode pétrin. Sortir la pâte du bol et dégasez la sur le plan de travail fariné et divisez la en boules de mêmes
tailles. Boulez les et déposez dans un moule rond en silicone. Laissez lever à nouveau une heure/ une heure trente.

Préchauffez votre four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis “pschittez” le dessus du pain avec un vaporisateur d’eau. déposez les graines sur les boules et enfournez pour
25/ 30 minutes (à surveiller). Sortir le moule du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Pour la version sucrée :

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On reprend les mêmes ingrédients, j’ai juste ajouté 70g de beure très froid en morceaux en même temps que la farine, le sel ….

Une fois la pâte terminé, je l’ai dégasé, divisé en pâtons que j’ai étendu en forme ronde : j’ai déposé au centre, soit d ela confiture maison de cerises maison ou de  pâte à tartiner. Puis
j’ai déposé mes boules dans un moule rond en silicone en les espaçant bien puisqu’elles vont regonfler à la deuxième levée. On laisse ensuite lever une heure à une heure trente. On badigeonne le
dessus de jaune d’oeuf et on parsème de sucre perlé. On la cuit comme la version salée et après on se régale !

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Bonne journée !

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  • isapadawan
    06/02/2011 at 1:18

    superbe, je vais prendre la version salée pour changer!!

    bisous!

  • recettedumonde
    04/02/2011 at 9:56

    Voici un petit copier coller car je me suis fait bien mal au pouce hier soir et que j’ai du mal a écrire !! Gros bisous et très bon Vendredi !!

  • Boljo
    04/02/2011 at 9:34

    Version sucrée ou salée, voilà qui me convient tout à fait. Tes photos et ta brioche sont tout ce qu’il y a de plus appétissant.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    04/02/2011 at 9:24

    Du bon pain moelleux et croustillant et fait maison que du bonheur

    Je te souhaite un très bon vendredi

    Valéri€

  • Méli
    04/02/2011 at 8:42

    Je ne connaissais pas, c’est beau!

  • oum mouncifrayan
    04/02/2011 at 8:33

    ça doit être délicieux!!
    bravo et merci du partage,
    bon vendredi

  • Chris
    04/02/2011 at 8:29

    Superbe travail !!

  • afaurore
    04/02/2011 at 8:20

    superbes pains
    bizz

  • gabrielle
    04/02/2011 at 8:15

    bon vendredi ma belle

  • Rosalie***
    04/02/2011 at 7:49

    Comme  ma chère brioche aux streussels, il a l’air vraiment top…

    moi qui adore les graines…

    félicitations pour le pain et aussi pour toutes les photos de ton blog qui sont vraiment très jolies.

  • babouchka
    04/02/2011 at 7:18

    Superbe!!! Les 2 me plaisent.

  • Miss Miamm
    04/02/2011 at 7:12

    Miammmm, splendide !!!!! Ca donne vraiment envie !!!!! Bises

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/ev9yets3.gif

  • Poucinette
    04/02/2011 at 6:31

    Sublime recette de pain ma belle !!!!miam bises et excellente j0urnée du vendredi 

  • souhila
    04/02/2011 at 5:44

    Un magnifique pain bravo.

    Bisous.

  • Carmencita
    04/02/2011 at 4:02

    Version sucrée, salée, je prends les deux.

  • josette
    04/02/2011 at 3:29

    bonjour,superbe tes deux recettes,je prend.merci du partage.bises

  • babychocolate
    04/02/2011 at 3:12

    salé ou sucré je gouterais bien des deux

  • christèle
    04/02/2011 at 3:11

    original ces pains

    le salé est super beau

    j’aime beaucoup

    bonne journée

  • Christel
    04/02/2011 at 3:11

    Tu me tentes, le moelleux, le choi, je craque! Bonne journée. C

  • Gourmandisesetci
    04/02/2011 at 3:11

    Superbe recette, ils sont très beaux ! La version salée me plaît beaucoup !

  • Brigitte
    04/02/2011 at 3:10

    Magnifique!

    J’adore cette peluche:)

  • delphcotecuisine
    04/02/2011 at 2:26

    je ne connaissais pas et les 2 versions me plaisent bcp

    Delphine

  • chacha
    04/02/2011 at 1:33

    une version salé avec de la farce à l’interieur cela doit être sympa effectivement en tout cas le pain est superbe, bonne journée

  • christine
    04/02/2011 at 12:55

    Trop cool ces deux versions

    bises

  • Nadine
    04/02/2011 at 12:41

    ils sont superbes .. miam

  • virginie
    04/02/2011 at 12:23

    Olala j’adore je t’en pique une tranche

  • Nat
    04/02/2011 at 12:21

    Un très joli pain, bravo !! Bon week-end, bises

  • CuisineStyle
    04/02/2011 at 12:11

    Trop cool, et pour moi il reste un peu…

    Carmen.

  • clemence
    04/02/2011 at 12:05

    il a l’air bon !!

  • Ciorane la pauvresse
    06/02/2011 at 7:30

    C’est génial, ce tapis de boules parfumées ! Chacun y trouvera plaisir à son goût.

  • tattoo
    04/02/2011 at 8:09

    je veux goûter un bout de chaque boules !

  • magloo
    04/02/2011 at 7:47

    J’irais bien compter fleurette à cette douceur !!! Plein de bisous !!!

  • Andy
    04/02/2011 at 6:09

    Une recette de plus à ajouter dans le dossier “mes recettes à tester” lol surtout que je préfère faire tous ce que je peux “maison” 🙂

    Bisous

  • dani
    04/02/2011 at 5:45

    Comme d’habitude ton blog regorge de magnifiques recettes!!Pour moi les deux versions,car je suis sure que c’est super bon!!!Bisoussss!!!!

  • catounette
    04/02/2011 at 5:39

    Tout me fait envie!! merci,bises

  • lolo
    04/02/2011 at 5:30

    humm excellent! je prends les deux versions! bisous

  • Lexibule
    04/02/2011 at 3:05

    Hihi!! Tes photos sont craquantes ma belle!! Je te souhaite une Magnifique journée:)xxx

  • Eva
    04/02/2011 at 12:21

    Superbe recette ! Vraiment trop joli !

    Bisous

  • hélène
    04/02/2011 at 12:02

    Un petit coucou pour te dire que tu mets vraiment bien la main à la pâte, ton pain est superbe, pouet pouet, pfff la fatigue se fait ressentir, mdr. Pleins de bisous ma louloute.

  • natt
    04/02/2011 at 9:25

    elles sont magnifiques j’aodre les deux versions

    bonne journée biz

  • Amélie
    04/02/2011 at 9:10

    Superbe !

    Bisous

  • gg ab
    04/02/2011 at 6:33

    Autant en version salée que sucrée, tes photos me donnent bien evie de me servir !! allez je suis la première à les découvrir , je profite !!! j’en chippe un bout de chaque !! bisous !!

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