: Dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté - La main à la pâte
Poissons

Dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté

dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté

Bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette à base de poisson. Non pas que nous n’aimions pas cela, mais j’aime lorsque le poisson est bien cuisiné. Alors j’attendais de tomber sur la bonne recette comme celle-ci pour en refaire. Ces dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté sont tout simplement divins !

dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté

Une recette qui demande peu d’ingrédients, qui se fait en deux temps, trois mouvements, une recette comme je les aime ! Le croustillant du crumble contraste bien avec le moelleux du cabillaud. Je les ai servis tout simplement avec du riz.

dos de cabillaud en crumble de noix pignons et Comté

source : Odélices

Comment réaliser ces dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté ?!

Dos de cabillaud en crumble de noix, pignons et Comté
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 dos de cabillaud
  • 1 belle échalote
  • 80 grammes de noix
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 40 grammes de Comté
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans le bol d'un petit robot, mixez les noix avec le Comté, ajoutez ensuite l'échalote pelée et hachée finement ainsi que la chapelure. Dressez le crumble sur les dessus des dos de cabillaud que vous aurez salé et poivrez au préalable. Déposez les dans un plat à four légèrement huilé.
  2. Enfournez pour 20/ 25 minutes de cuisson selon la grosseur des dos. Servir aussitôt.

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19 Comments

  • Reply
    gridelle
    1 octobre 2017 at 17 h 57 min

    j’en avais préparé il y a quelque temps avec un peu les mêmes ingrédients mais avec en plus des raisins secs! un délice!

  • Reply
    Chris
    1 octobre 2017 at 10 h 45 min

    Tout ce que j’aime, bravo !

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 septembre 2017 at 19 h 01 min

    Ce crumble est une chouette manière d’agrémenter un pavé ou un filet de poisson blanc.

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    29 septembre 2017 at 1 h 01 min

    Très belle recette
    J’adore ce poisson, accompagné d’une belle croute de crumble c’est le top
    Bise

  • Reply
    Cooking Julia
    28 septembre 2017 at 21 h 41 min

    C’est une bien jolie façon de cuisiner le cabillaud, qui doit être très parfumé ainsi. Bises

  • Reply
    guy59600
    27 septembre 2017 at 0 h 01 min

    très belle assiette a part le ri par contre excellent poisson
    une bonne nuit bises

  • Reply
    Michelle D
    26 septembre 2017 at 21 h 02 min

    ta recette de poisson est très appétissante et surement delicieuse. bonne soirée

  • Reply
    laurence
    26 septembre 2017 at 17 h 46 min

    Miam une recette qui devrait bientôt retrouver mon assiette ;o) J’ai peut être été vite dans ma lecture mais les pignons de pin on les hache avec les noix..

    merci gros bisous

    • Reply
      Maiwenn
      26 septembre 2017 at 18 h 28 min

      De rien, bisous !!!! J’espère que tu vas bien !

  • Reply
    les filles à table
    26 septembre 2017 at 13 h 59 min

    J’aime beaucoup le poisson en crumble, le tien est bien gourmand !! Bises

  • Reply
    sotis
    26 septembre 2017 at 13 h 53 min

    j’adore les poissons en croute et la tienne me fait rêver!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    26 septembre 2017 at 12 h 54 min

    Tu enlèves juste les noix et la chapelure doit être sans gluten et mon fils se régalera de ta recette. Belle journée. Bises

  • Reply
    Martine
    26 septembre 2017 at 9 h 20 min

    Ce soir je teste votre recette, merci beaucoup !! Et bravo pour votre votre blog, vos recettes et vos photos

    • Reply
      Maiwenn
      26 septembre 2017 at 9 h 35 min

      Merci Martine ♥ ! Bonne journée !

  • Reply
    dineavecSandrine
    26 septembre 2017 at 9 h 19 min

    Les crumbles, une bien savoureuse façon de faire apprécier le poisson!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Muriel
    26 septembre 2017 at 8 h 20 min

    Les crumbles de poisson sont toujours une réussite gustative… elle me plait cette recette aux belles saveurs!

  • Reply
    NiniDS
    26 septembre 2017 at 7 h 44 min

    Miam !! ici, tout le monde raffole du cabillaud… à tester très vite, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    26 septembre 2017 at 7 h 19 min

    une assiette qui me plait beaucoup
    bises

  • Reply
    croquantfondant
    26 septembre 2017 at 6 h 51 min

    Tout pour me plaire!!

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