: Dos de cabillaud sauce crevettes - La main à la pâte
Poissons

Dos de cabillaud sauce crevettes

J’aime beaucoup le poisson mais comme je l’ai souvent dit, il faut que ce soit une belle recette en sauce. Je n’ai pas été déçue avec cette belle recette de dos de cabillaud sauce crevettes trouvée chez Mireille.

dos de cabillaud sauce crevettes

J’ai fait la recette à ma façon car j’ai cuit mes dos de cabillaud au four car je n’avais pas envie qu’ils se délitent à la cuisson à la poêle. J’ai mis beaucoup plus de crevettes, de l’aneth déshydraté. Un joli plat accompagné de riz qui nous a beaucoup plus. A refaire sans aucune hésitation !

dos de cabillaud sauce crevettes

Comment réaliser ces dos de cabillaud sauce crevettes ?!

Dos de cabillaud sauce crevettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 dos de cabillaud
  • 500 grammes de crevettes cuites non décortiquées
  • 100 millilitres de vin blanc sec
  • 40 centilitres de crème fraîche semi-épaisse
  • 2 grosses échalotes
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • de l'aneth déshydraté
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre les dos de cabillaud dans un grand plat à four huilé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Réservez ensuite les dos de cabillaud.
  2. Pelez les échalotes, enlevez le germe et hachez les finement. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir les échalotes. Parsemez les avec le fumet de poisson, versez le vin blanc et faites cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez la crème, l'aneth. Salez, poivrez et poursuivre la cuisson quelques minutes sur feu doux que la crème épaississe. Ajoutez les dos de cabillaud et les crevettes décortiquées. Servir aussitôt accompagné de riz.

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21 Comments

  • Reply
    Isabelle
    05/02/2018 at 9:44

    Elle est chouette cette recette. J’avais également repéré une recette de cabillaud sauce crevette chez Christelle, une blogueuse, mais elle était différente. Du coup, je ne sais plus laquelle des deux tester 😉

  • Reply
    sandrine BOULANGER
    04/02/2018 at 1:55

    ce midi j’ai testé cette recette et j’adore, délicieux je me suis régalée ! Merci ! bon dimanche…

    • Reply
      Maiwenn
      04/02/2018 at 8:39

      Merci Sandrine pour le retour ♥ ! Belle et douce soirée !

  • Reply
    Chris
    02/02/2018 at 9:51

    Tout ce que j’aime

  • Reply
    lolo
    02/02/2018 at 9:47

    hum, une très jolie assiette qui fait bien envie ! moi aussi j’adore le poisson en sauce !

  • Reply
    Muriel
    02/02/2018 at 8:55

    Une façon bien savoureuse de préparer le dos de cabillaud! bon weekend

  • Reply
    Michelle D
    02/02/2018 at 6:05

    un trés joli plat de poisson, bon vendredi

  • Reply
    guy59600
    02/02/2018 at 5:03

    très joli plat et excellent poisson
    très bon après-midi bises

  • Reply
    sableturquoise
    02/02/2018 at 4:54

    oh ! ça me fait bien envie ta recette, merci !

  • Reply
    les filles à table
    02/02/2018 at 3:59

    Une belle sauce avec ton poisson, j’aime beaucoup !! Bises

  • Reply
    Catherine
    02/02/2018 at 1:45

    Quel est le temps de cuisson .des crevettes? J ai compris qu’ il fallait juste les mettre à la fin.

    • Reply
      Maiwenn
      02/02/2018 at 2:23

      Bonjour, ce sont des crevettes déjà cuites donc il faut juste les réchauffer. Bon week-end.

  • Reply
    LadyMilonguera
    02/02/2018 at 9:24

    Une chouette manière de proposer un dos de cabillaud. bonne journée.

  • Reply
    Christalie
    02/02/2018 at 9:18

    ça donne faim !!

  • Reply
    Juste
    02/02/2018 at 8:01

    belle recette que je vais tester…merci

  • Reply
    corinnette
    02/02/2018 at 7:13

    voilà une jolie assiette
    bises

  • Reply
    catherine AFER
    02/02/2018 at 7:08

    bonjour
    j’adore vos recettes sur les poissons, j’aime le poisson mais je ne sais pas le cuisiner, la je vais m’y remettre
    bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      02/02/2018 at 1:27

      Bonjour Catherine, ça va me pousser à en chercher d’autres aussi belles ! Bon week-end !

  • Reply
    amal
    02/02/2018 at 6:55

    Une bonne assiette pleine de saveurs, bonne journée…

  • Reply
    Anne
    02/02/2018 at 6:38

    Miam un bon petit plat comme d’habitude chez toi.
    Bisous bon vendredi

  • Reply
    NiniDS
    02/02/2018 at 6:30

    Miam ! une recette qui a l’air bien sympathique…
    Bises, belle journée

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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