: Dos de colin, champignons et riz à la crème - La main à la pâte
Poissons

Dos de colin, champignons et riz à la crème

Une amie m’a passé dernièrement ses livres de cuisine légères et cette recette de dos de colin, champignons et riz à la crème faisait partie d’un de ses livres. Parfois, ça fait du bien aussi d’alléger son assiette !

dos de colin, champignons et riz à la crème

La recette initiale est à base de lotte, comme je n’en avais pas, je l’ai remplacé par des dos de colin. Vous pouvez tout à fait remplacer par le poisson de votre choix. De même, vous pouvez mettre plus d’huile pour faire revenir le poisson et les champignons et doubler la quantité de crème pour avoir plus de sauce. Libre à vous d’adapter la recette à vos goûts et vos besoins ou envies !

dos de coli, champignons et riz à la crème

source : Tradition et légèreté

Comment réaliser ces dos de colin, champignons et riz à la crème ?!

5.0 from 1 reviews
Dos de colin, champignons et riz à la crème
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 600 grammes de riz basmati cuit
  • 500 grammes de lotte (dos de colin pour moi)
  • 200 grammes de champignons de Paris frais
  • 8 centilitres de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d'huile
  • sel et poivre
Instructions
  1. Emincez finement l'oignon et faites le revenir dans une cuillère à café d'huile. Ajoutez les champignons pelés et émincés finement. Poursuivre la cuisson à feu doux.
  2. Dans une autre poêle, faites chauffer l'autre cuillère à café d'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez y le poisson coupé en gros dés et poêler les quelques minutes. Ajoutez le vin blanc dans les champignons. Salez poivrez, laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir 2 minutes. Ajoutez le poisson et le persil. Réchauffez le riz au micro-ondes puis servez le tout dressé sur une assiette.

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  • ptitecuisinedepauline
    14/10/2016 at 6:44

    Un bien joli plat!

  • annebetty
    14/10/2016 at 10:50

    cette recette me plait beaucoup, avec les petits champignons miam miam! ta tarte aux pommes suisse plus bas me fait également de l’oeil, que de tentations chez toi.
    bisous ma belle et bon week end

  • Un Chat Dans La Cuisine
    13/10/2016 at 3:11

    Colin au chorizo : mon préféré. Merci pour toutes ces bonnes idées

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

  • Marlyzen
    13/10/2016 at 9:29

    Une assiette comme je les aime : poisson-riz et je fonds 🙂 Alors agrémenté de champignons et d’une touche de crème, miam miam !

  • corinnette
    12/10/2016 at 7:51

    une belle recette de poisson comme je les aime
    bises

  • Brigitte / Les filles à table
    12/10/2016 at 7:22

    J’allège moi aussi en ce moment, ta petite recette me plait bien !! Bisous

  • Muriel
    12/10/2016 at 11:31

    Encore une recette hyper appétissante qui va plaire à la maison… bonne journée

  • Chris
    11/10/2016 at 10:26

    Le genre de plat que j’adore

  • guy59600
    11/10/2016 at 9:36

    oui pour le poisson mais non pour le riz et pour les gâteaux il va falloir tenter tu en prend un simple en tout cas merci pour ta fidélité
    Une bonne soirée bises

  • Nathalie
    11/10/2016 at 8:05

    Le genre de petit plat qui plait aux enfants!! Muhmmm

  • Marie L / Allergique Gourmand
    11/10/2016 at 3:35

    Des photos qui mettent en appétit et une recette qui l’ouvre encore plus. Belle journée. Bises

  • sotis
    11/10/2016 at 2:32

    hummmmm un régal !!!! bisous

  • rosa
    11/10/2016 at 1:22

    super bonne recette, j’aime beaucoup les recettes avec des champignons de Paris.
    Bonne journée
    bisous
    Rosa

  • lapopotte@lolo
    11/10/2016 at 11:01

    hum, un bon plat qui me fait bien envie ! je note merci

  • LadyMilonguera
    11/10/2016 at 9:33

    Cette assiette n’est pas pour me déplaire…

  • sableturquoise
    11/10/2016 at 8:21

    là, au ptit déj’, pas trop …. mais sinon, je suis sûre que c’est bon ce poisson !

  • Amal
    11/10/2016 at 7:37

    Une recette bien appétissante, j’adore le poisson. bisous.

  • Christalie
    11/10/2016 at 6:29

    ce doit être bien bon en effet !!

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