: Déclinaison gourmande autour du chocolat {étiquettes cadeau imprimables}
Cadeaux gourmands

Déclinaison gourmande autour du chocolat {et étiquettes cadeau imprimables}

déclinaison gourmande autour du chocolat

Un petit plateau gourmand au chocolat réalisé dernièrement pour un couple d’amis. Le chocolat, en général, ça plait toujours !

déclinaison gourmande autour du chocolat

J’ai eu l’idée en voyant le plateau et les contenants dans un magasin, quelques heures avant de nous rendre chez nos amis. Cette déclinaison au chocolat n’était donc pas prévue. Il a donc fallu être plus que réactive au retour des courses !

déclinaison gourmande autour du chocolat

Ce plateau gourmand au chocolat se compose de carré au beurre de cacahuètes, de sablés amandes et chocolat, de chocolats “Malakoff”, d’une pâte à tartiner pralinée. Les contenants m’on tout de suite tapés dans l’oeil avec leurs petites phrases sympathiques “vivre d’amour et d’eau fraîche”, “tous les goûts sont dans la nature”, “la fortune sourit aux audacieux” …..

Allez c’est parti pour les recettes !

Carrés au beurre de cacahuètes :

Des carrés gourmands à souhait avec une couche de céréales et de guimauves, une autre couche de chocolat et de beurre de cacahuètes, et une dernière couche de glaçage au chocolat.

carrés au beurre de cacahuètes

source : Fifteen spatula modifiée

Déclinaison gourmande autour du chocolat {et étiquettes cadeau imprimables}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • Pour la base aux céréales :
  • 2CS de beurre
  • 75g de guimauve
  • 105g de rice krispies
  • Pour la couche au beurre de cacahuètes :
  • 60g de chocolat au lait
  • 60g de beurre de cacahuète
  • Pour le glaçage :
  • 180g de chocolat
  • 1 CS de sirop de sucre de canne
  • 2 CS de beurre
Instructions
  1. Préparez un moule carré de 20 centimètres par 20 centimètres en le fonçant de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre le beurre et les céréales. Mettre la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la guimauve soit complètement fondue. Hors du feu, ajoutez les céréales et mélangez vivement. Versez la préparation dans le moule et tassez la.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain-marie. Lorsque le mélange est lisse, versez le sur la couche aux céréales. Réfrigérez au moins deux heures.
  3. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre et le sirop de sucre de canne, au bain-marie. Lorsque tout est fondu, lissez et laissez tièdir avant de verser sur la couche au beurre de cacahuètes. Remettre au frais au moins une heure avant de découper en carrés

Pour faire vous-même votre beurre de cacahuètes, c’est par ici !

Pâte à tartiner pralinée :

Je n’aime pas trop les pâtes à tartiner mais je dois avouer que celle-ci est super et qu’elle se rapproche énormément de celle vendue en magasin.

pâte à tartiner

source : Karineo

– 200g de chocolat praliné

– 100g de chocolat noir à dessert

– 1 boite de lait concentré sucré (397g)

– 1 pincée de sel

Mettre dans le bol du thermomix, les deux chocolats cassés en morceaux, le lait concentré sucré et une pincé&e de sel. Programmez 4 min/60°/ vitesse cuillère. Raclez les parois si nécessaire puis reprogrammez 2 min/ 60°/ vit 2.

Je pense qu’au bain-marie en remuant constamment jusqu’à épaississement de la préparation, ça doit marcher. Conservation 15 jours au frais. A sortir quelques instants avant dégustation pour qu’elle reprenne sa consistance.

Sablés amandes et chocolat :

Là, j’ai remplacé la pistache par de l’amande parce que je n’avais que cela. Ca en fait une bonne quantité !

sablés amandes et chocolat

source : Odile 69830 modifiée

– 100g de sucre

– 100g de beurre

– 50g de d’eau

– 1 pincée de sel

– 250g de farine

– 1 cc rase de levure chimique

– 1 CS de poudre d’amande

– 2 CS de cacao non sucré

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot. Mixez par impulsions quelques secondes puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pate. Mettre en boule et réfrigérez une heure. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné. Découpez des sablés à l’emporte-pièce et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 10 minutes. A conserver dans une boite en fer.

Chocolat Malakoff :

chocolats Malakoffsource : Vallylyne modifiée

– 150g de chocolat praliné

– 130g de chocolat noir

– 1 trentaine de noisettes

Mettre les noisettes dans une poêle et faites les torréfier à feu tr-ès doux en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Laissez tièdir, enlevez leur peau. Mixez les grossièrement. Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les éclats de noisettes et remuez. Versez dans des empreintes en silicone et faire prendre au frais quelques heures avant de démouler. A conserver au frais et à sortir quelques instants avant dégustation.

Pour imprimer les étiquettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

déclinaison gourmande autour du chocolat

Pour des idées recettes autour de Pâques et du chocolat, cliquez ici et ici.

idées recettes pour Päques

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  • guy59600
    01/04/2016 at 10:12

    un joli plateau pleins de délicieuses choses
    Une bonne soirée

  • estelle19
    24/11/2015 at 11:06

    Bravo et merci pour tout ce beau partage.
    Des recettes plus allechantes les unes que les autres.
    Le problème c’est que je ne décolle plus de ton site tellement toutes tes recettes me donne envie.
    Est-ce que ça te dirais un petit swap avec moi???
    Je fais des bijoux que tu peux voir sur le site ci-dessous si ça te dis
    http://www.alittlemarket.com/boutique/les_trucs_a_elle-266302.html
    Je ne peux pas mettre de commentaire sur chaque recette que j’ai regardé pourtant elles mériteraient toutes.
    Quel chance ils ont tout les destinataires de tes cadeaux.
    En tous cas on vois qu’ils sont fait avec amour.
    Bravo continues et moi je m’abonne (c’est la 1ère fois:-)

    • Maiwenn
      25/11/2015 at 2:17

      Estelle, merci pour ton message, je viens de t’envoyer un mail. Bonne fin de journée !

  • estelle19
    24/11/2015 at 10:40

    Bravo et merci pour tout ce beau partage.
    Des recettes plus allechantes les unes que les autres.
    Le problème c’est que je ne décolle plus de ton site tellement toutes tes recettes me donne envie.
    Est-ce que ça te dirais un petit swap avec moi???
    Je fais des bijoux que tu peux voir sur le site ci-dessous
    http://www.alittlemarket.com/boutique/les_trucs_a_elle-266302.html
    Toutes tes idées gourmandes pour faire des cadeaux pour Noël (mais pas que…) sont vraiment top.
    Merci encore

  • laura
    18/05/2015 at 11:01

    très sympa ces idées ! cela fait des cadeaux originaux et gourmands

  • S&b@
    16/05/2015 at 3:04

    Au delà d’être un très beau cadeau, c’était absolument délicieux!!!! Félicitations! Un vrai délice!

  • natt
    01/04/2015 at 11:16

    mais quelle torture d’être passée te voir ce soir lol tu me fais saliver comme d’hab
    bonne soirée bisous

  • samia
    01/04/2015 at 8:53

    merci pour toutes ces belles idées gourmandes.

  • Chris
    01/04/2015 at 7:38

    Tout me plait !!!

  • gourmandisesdelo
    01/04/2015 at 7:22

    Tu nous fais saliver avec ces recettes ^^
    Bien que ma préférée reste la pâte tartinée praliné 😉
    Bonne soirée

  • aneth
    01/04/2015 at 6:03

    une compo bien gourmande !!!

  • sotis
    01/04/2015 at 5:37

    que de gourmandises!!! bisous

  • afaurore
    01/04/2015 at 5:17

    je veux touuuuuuuuuuuuuut

  • Adeline
    01/04/2015 at 3:36

    Je vais t’inviter chez moi !!!! 😉

  • Pounchki
    01/04/2015 at 3:09

    wahou je craque, j’en veux bien un (ou même deux) de chaque !!) merci pour toutes ces bonnes idées 🙂 gros bisous et bon après-midi

  • Chrystel
    01/04/2015 at 2:48

    Comment ne pas craquer devant ce billet. Trop gourmand !!!!!
    J’ai déjà testé cette pâte à tartiner et elle avait beaucoup plu
    Bisous

  • Fanfan
    01/04/2015 at 1:45

    Bonjour,
    Pour le chocolat praliné, vous utilisez une tablette du commerce ou du véritable praliné ? (pour faire la pâte à tartiner ).
    Merci !

    • Maiwenn
      01/04/2015 at 5:21

      Bonjour, c’est du chocolat type Pralinoise. Bonne fin de journée et bonnes fêtes de Päques !

  • rosa
    01/04/2015 at 1:25

    hummmmmm j’adore tout dans ton article car je suis une grand gourmande et le chocolat est mon pêche mignon !!!
    bel aprés midi
    bisous
    rosa

  • sableturquoise
    01/04/2015 at 11:12

    hummm ! ce coffret chocolat me fait bien envie ! varié et si joliment présenté !!! casa ou maison du monde ces jolis pots ?

    • Maiwenn
      01/04/2015 at 5:24

      Non Sableturquoise, j’ai tout trouvé à Super u ! Bon après-midi, bises !

  • Dine avec Sandrine
    01/04/2015 at 10:58

    Belle déclinaison!!! Il n’y a plus qu’à….
    Dine avec Sandrine

  • Nad0511
    01/04/2015 at 9:44

    J’adore c’est tellement gourmand! j’aime beaucoup tes contenants aussi, tu les as dénichés où? bisous

    • Maiwenn
      01/04/2015 at 5:22

      A Super U, Nad ! J’espère que tu vas bien et ta petite famille aussi ! Bises !

  • Brigitte
    01/04/2015 at 9:11

    Super ce plateau gourmand tout chocolat.
    Et hop…Dans mes favoris.
    merci et bonne journée

  • Hélène (Cannes)
    01/04/2015 at 8:29

    Quant à ce “petit” plateau-là, comment ne pas être séduite ? Je reviendrai te piquer quelques recettes, particulièrement celle des petits carrés au beurre de cacahuète !
    Des bises en te remerciant
    Hélène

  • Délices de Tunisie
    01/04/2015 at 7:31

    je met tes biscuits de coté tout de suite !! Ils sont super appétissants !

    Bisessssssssss et merci pour tes recettes !

  • Val
    01/04/2015 at 7:24

    Bouge pas, j’arrive! Bisous

  • Dan
    01/04/2015 at 7:17

    Tu as du faire des heureux avec ce joli plateau!!
    que du chocolat, my god, je ne vais pas pouvoir résister!!
    Bizzz

  • corinnette
    01/04/2015 at 7:17

    Un super joli plateau gourmand

  • sabri34
    01/04/2015 at 6:20

    ben dis donc ,j’en connais qui ont du étre heureux!!!!çà ft envie,,,merci pt toutes ls recettes,,,bne jrnée,,,grs bz

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