: Délice aux framboises et à la mangue - La main à la pâte
Gâteaux & Cie

Délice aux framboises et à la mangue

Le jour où j’ai réalisé mon Petit buffet de verrines pour l’entrée , pour le dessert,
j’ai réalisé cet entremet trouvé sur Marmiton. J’ai juste remplacé les fruits de la passion par de la mangue et fais quelques modifs au niveau de la recette. Il a beaucoup plu.

collage délice

  collage délices 2

Génoise :
– 2 oeufs

– 60 g de sucre
– 60 g de farine

Mousses : j’ai utilisé des mangues et des framboises congelées
– 250 g de coulis de fruits de la passion et mangues (300g de mangues congelées pour moi)
– 250 g de coulis de framboises (400g de framboises congelées + 100G de sucre pour moi)
– 4 feuilles de gélatine pour la mousse framboises

– 3 feuilles de gélatine pour la mousse mangue

– 350 g de crème fraîche

Décor  :
– 35 g de gelée de fruits rouges (200g de confiture de framboises maison pour moi et on peut monter jusqu’à 250g je pense)
– 1 feuille de gélatine

Faire blanchir le sucre et les jaunes d’oeuf au betteur électrique). Verser sur le mélange les deux blancs battus en neige et 60 g de farine tamisée (moi j’insère toujours la farine aux mélange
oeuf-sucre avant de rajouter les blancs en neige). Incorporer délicatement le tout. Verser dans un moule à manqué et cuire Th 180°C pendant 10 min (four préchauffé à 200° 10 minutes pour
moi).

Versez la crème dans un saladier pouvant passer au congélateur et déposez le avec les fouets du pbatteur au congel pour 30 minutes. Mettre dans un bol d’eau très froide, les feuilles de gélatine
pour la mousse framboises pendant au moins 10 minutes. Dans une casserole, mettre les framboises encore surgelées avec trois cuillers à soupe d’eau et le sucre. Faire compoter 15 minutes puis
passer le mélange au chinois afin d’éliminer un maximum de pépin.

Monter la crème en chantilly très ferme puis séparez la en la mettant dans deux bols distincts. Essorez les feuilles de gélatine puis incorporez les au coulis de framboises encore tiède. Bien
mélanger. Laisser refroidir un peu puis ajouter cette préparation dans le premier bol de chantilly, mélangez délicatement. Réfrigérez le deuxième bol de chantilly.

Disposer votre génoise sur le plat de service dans votre cercle à pâtisserie puis versez le mélange à la framboise par dessus, lissez.  Réfrigérez.

Dans un bol d’eau très froide, mettre les feuilles de gélatine pour la mousse de mangues pendant au moins 10 minutes.

Mettre les dés de mangue et deux cuillers à soupe d’eau, faire compoter dix à 15 minutes (rajouter  du sucre si les mangues ne sont pas trop mûres : les miennes étant vraiment à point quand
je les ai congelées, je n’en ai pas rajouté de sucre).  Mixer ensuite le contenu de la casserole pour obtenir une purée très lisse.  Essorez les feuilles de gélatine puis
incorporez les au coulis de mangue en mélangeant bien.  Laissez refroidir puis incorporez cette préparation dans le dernier bol de chantilly en mélangeant tout doucement.

Versez la préparation à la mangue sur celle à la framboise et réfrigérez jusqu’au lendemain. Le lendemain, chauffer la gelée de fruits rouges et y faire dissoudre la 1 feuille de gélatine
préalablement ramollie dans de l’eau froide). Glacer le dessus du gâteau au pinceau.  Oter le cercle avant de servir en passant rapidement le sèche-cheveux à faible chaleur tout autour puis
en passant une lame de couteau. Servir aussitôt.

colalge délices 4

collage délices 3

Bonne journée !

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41 Comments

  • Reply
    helene06
    15 octobre 2010 at 5 h 04 min

    hum quel délice!

  • Reply
    Miss Calou
    30 septembre 2010 at 1 h 09 min

    Magnifique!!!Bises.

  • Reply
    Chris
    25 août 2010 at 0 h 54 min

    Superbe !

  • Reply
    bea
    24 août 2010 at 4 h 15 min

    ce gâteau est magnifique !!!! félicitations, vous êtes vraiment une pro

    bonne journée

    béa

  • Reply
    Brigitte
    23 août 2010 at 9 h 18 min

    Un très joli gâteau appétissant à souhait!

    J’adore les fruits que tu y as inséré. Il devait être très frais!

    Bravo pour ce dessert ravissant!

    Passe une bonne semaine. bises

  • Reply
    Mamouzette
    23 août 2010 at 9 h 06 min

    Très joli, bravo, j’adore toutes les framboises sur le dessus,

    bisous, belle journée, Mamouzette

  • Reply
    lolo
    23 août 2010 at 8 h 48 min

    hum, ce dessert me plaît beaucoup, je note la recette, merci !!!!

  • Reply
    sagweste
    23 août 2010 at 8 h 41 min

    merci pour l’astuce du seche cheveux ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    lou
    23 août 2010 at 8 h 30 min

    digne d’un grand patissier !! bonne journée

  • Reply
    llysa
    23 août 2010 at 8 h 28 min

    quel délice!!!mperci npour le partage, bisous

  • Reply
    sigrid
    23 août 2010 at 8 h 28 min

    superbe!

  • Reply
    Cuisine gourmande
    23 août 2010 at 8 h 26 min

    Superbe association pour ce très beau dessert !

  • Reply
    sara
    23 août 2010 at 8 h 01 min

    waw il est magnifique

    bravo

     

  • Reply
    Pauline
    23 août 2010 at 7 h 47 min

    C’est magnifique!!! ^^

  • Reply
    fanfan
    23 août 2010 at 7 h 20 min

    il porte bien son nom, un délice!!!!!!

    en tout cas il est beau beau…

    bisous

  • Reply
    samia
    23 août 2010 at 7 h 02 min

    ce délice Maïwen est sublissime, l’association des fruits , la présentation tout est beau.

    biz,samia

  • Reply
    clemence
    23 août 2010 at 6 h 18 min

    ce desert porte bien son nom !

  • Reply
    axoulle
    23 août 2010 at 5 h 17 min

    hum framboise mangue ca doit aller super bien ensemble

  • Reply
    nadine
    23 août 2010 at 5 h 14 min

    une super recette pour commencer la semaine
    bises

     

     

  • Reply
    pierre
    23 août 2010 at 5 h 13 min

    tres joli effet visuel !! bravo Pierre

  • Reply
    ***nawal***
    23 août 2010 at 5 h 04 min

    wawww je veux une part bravo elle est magnifique bis

  • Reply
    nesyla
    23 août 2010 at 4 h 17 min

    waw, chapeau ma chère il est tout simplement magnifique, bravo

  • Reply
    ma-ger-de
    23 août 2010 at 4 h 09 min

    je suis folle de ce genre de dessert…

  • Reply
    Carine
    23 août 2010 at 2 h 58 min

    Et mon régime alors ???

     

    Bisous et bon après-midi…

  • Reply
    Gourmandisesetci
    23 août 2010 at 2 h 52 min

    Il est superbe et a l’air délicieux !

  • Reply
    christèle
    23 août 2010 at 2 h 06 min

    waouh magnifique ton bavarois , bonne association un règal!!!!

     

  • Reply
    Myriam
    23 août 2010 at 1 h 58 min

    Si seulement j’avais la force d’en faire autant !!! J’aimerais tellement avoir ça dans ma cuisine !

  • Reply
    recettedumonde
    23 août 2010 at 1 h 32 min

    Miam ! il est super canon je t’en prend une grosse part !!!

  • Reply
    salomé
    23 août 2010 at 1 h 07 min

    C’est super beau  ! biz

  • Reply
    Emilie
    23 août 2010 at 0 h 45 min

    ouhhhh que c’est joli, j’adore ce genre de gateau !!

  • Reply
    melanie
    23 août 2010 at 0 h 27 min

    hummmmm,il est splendide!

  • Reply
    jeannice
    23 août 2010 at 0 h 15 min

    Coucou ouha très jolie et surtout délicieux =D

    bizzz

  • Reply
    lainade
    23 août 2010 at 0 h 13 min

    aie aie mama mia comme je me dannerais pour avoir un toute petite part

    bisous ma Jurassienne

  • Reply
    valou
    27 août 2010 at 2 h 50 min

    il est superbe bravo

    bizz

    vaalou

  • Reply
    cecilou
    23 août 2010 at 3 h 13 min

    ton dessert est magnifique, je n’aipas d’autre mot !

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    23 août 2010 at 2 h 33 min

    Voilà un dessert qui doit être frais et délicieusement acidulé ! Très appétissant !

    Bises

    Hélène

  • Reply
    armelle
    23 août 2010 at 0 h 32 min

    Il est superbe et bien bon,bisous!

  • Reply
    Marie Blog Monpoisson.fr
    23 août 2010 at 5 h 18 min

    Très beau gâteau ! Très appétissant !

  • Reply
    sandra
    23 août 2010 at 9 h 45 min

    tu m’invites quand tu veux!

  • Reply
    natt
    23 août 2010 at 8 h 56 min

    en effet c’est un délice que j’aurai bien aimé mangé

    bonne journée biz

  • Reply
    aurel
    23 août 2010 at 8 h 49 min

    bravo quel travail magnifique ! cela m’étonne pas qu’il est beaucoup plu ! biz aurél

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