: Délice de foies au Riesling - La main à la pâte
Entrées/ Recettes au thermomix

Délice de foies au Riesling

Une recette dont on m’avait vanté les mérites lorsque j’ai eu mon thermomix. Je l’ai déjà faite à plusieurs reprises et à chaque fois mes invités sont bluffés.

Il parait qu’avec des foies de canard, on croirait manger du foie gras. Hélas je n’en ai encore pas trouvé à ce jour mais je ne désespère pas !

  colle délices 2

source : à table avec thermomix

Pour 6 personnes :

– 250g de foies de volaille

– 1/4 de feuille de laurier

– 6 grains de poivre (pour moi 6 grains de poivre rouge du Cambodge )

– 150g de Riesling

– 180g de beurre doux

– 1 CS de Porto ou de Cognac

– 1 demi cc de sel

– 3 pincées de poivre

Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés pendant 30 minutes dans de l’eau salée.

Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volailles dans le bol du thermomix et réglez 8 minutes à 80° vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des foies, ils ne doivent plus être rosés. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes. Bien égouttez les foies à l’aide du panier cuisson, ôtez le
laurier puis videz le bol.

Remettre les foies dans le bol, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel, le poivre et mixez 40 à 50 secondes, vitesse 9/ 10 pour obtenir la consistance d’une
mousse.

Garnir une terrine avec la mousse et réfrigérez au moins deux heures avant de servir accompagné de toasts.

  collage délice de foies

colle délices 2

Bonne journée !

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  • chacha
    30/10/2010 at 2:05

    ce doit être extra avec un bon pain et un bon confit d’oignon voilà une belle façon de se faire plaisir à prix réduit. Bonne journée

  • petitegentiane25
    29/10/2010 at 5:00

    du magnésium en gourmandise  c’est top ! par contre n’étant pas adepte de la gélatine , je préfère mettre un peu de maïzena qui donnera un excellent résultat !

  • alberie26
    29/10/2010 at 12:02

    ça doit être délicieux 🙂 je remarque ton nouveau design, c’est superbe !!! j’adore ! bisou

  • Bonpourlespapilles
    28/10/2010 at 9:25

    Je passe mon tour pour le foie, mais monsieur appréciera !
    Merci pour la recette 🙂

  • Payette6202
    28/10/2010 at 9:24

    Hmm comment ca me donne trop trop envie!! 

  • ma-ger-de
    28/10/2010 at 9:24

    je confirme!! je connais cette recette depuis plus de 20 ans!! ‘est du pur bonheur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous

  • Sandyy90
    28/10/2010 at 9:19

    Trop bon les foies de volaille, une mousse certainement bien meilleure que celle vendu en magasin ! Bonne soirée maiwenn

  • Cricridam
    28/10/2010 at 9:11

    effectivement ça doit être bluffant

  • delices eyes
    28/10/2010 at 8:45

    Ma fille en prépare régulièrement, c’est un régal…A tester avec les foies de canard….

    Bonne journée

  • coriandre-et-cie
    28/10/2010 at 8:44

    moi c’est la quantité de beurre qui m’avait refroidie … alors si tu dis que c’est si bon … vais l’essayer…

  • christine
    28/10/2010 at 8:29

    Une belle terrine à savourer

    bises bonne journée

  • virginie
    28/10/2010 at 8:16

    Pourquoi j’ai pas de thermomix, moi ?!?

  • recettedumonde
    28/10/2010 at 8:08

    Coucou Maiwenne , voila que tu tombe sur la seul chose que je n’aime pas sur cette planette !! Pas grave , je te fait comme meme un gros bisous !!!!!!

  • gabrielle
    28/10/2010 at 8:04

    miam miam avec une bonne tranche de pain de campagne

  • françoise
    28/10/2010 at 7:56

    C’est vrai que c’est délicieux ! Cela fait de nombreuses années que je le fais et tout le monde se régale. 

    Jamais testé non plus avec les foies de canard, mais le résultat doit être top.

    Bisous.

  • L
    28/10/2010 at 7:44

    Miam ! 

    Un passage rapide pour souhaiter une bonne soirée i

  • jeannice
    28/10/2010 at 7:23

    j’ai un peu de mal avec le foies je trouve sa un peu sec mais peut etre que cuisiné comme cela, sa passerais mieux ^^

    bisous

  • lolo
    28/10/2010 at 7:18

    hum, délicieux ce délice de foie !

  • babouchka
    28/10/2010 at 6:53

    Un régal! Bisous.

  • chaudronnette
    28/10/2010 at 6:44

    coucou, je vais cherché une recette à faire sur ton blog et je la réaliserais !!!

    bisou chaudronnette

  • lou
    28/10/2010 at 6:08

    c’est sur que ça doit fondre en bouche…j’ai les papilles qui me titillent!!! bises lou

  • Mamouzette
    28/10/2010 at 5:12

    Très joli ton nouveau look,

    je m’installe avec plaisir à ta table,

    bisous, Mamouzette

  • Nadine
    28/10/2010 at 5:10

    miam sur du bon pain grillé

  • Mamouzette
    28/10/2010 at 5:03

    MIam, miam, tu me mets l’eau à la bouche, bisous, Mamouzette

  • Sandra
    28/10/2010 at 3:57

    Et mince très peu pour moi les abats!!!

    Mais très belle présentation 🙂

    Gros bisous et @+ Sandra

  • Mathilde
    28/10/2010 at 1:58

    Le nouveau design de ton blog est parfait! Bravo =)

  • Marie Caroline
    28/10/2010 at 1:41

    Je n’ai pas de TM, mais ça a l’air chouette !!!

  • M-line
    28/10/2010 at 1:28

    Je l’ai déjà fait plusieurs fois et c’est vraiment très bon. J’ai demandé à mon boucher-charcutier s’il pouvait avoir des foies de canard. C’est très cher et en pack de 5kg. Bon ba, je me contente des foies de volailles 😉

    Bises,

  • La cuisine des minis
    28/10/2010 at 1:26

    J’ai déjà vu cette recette!

    elle me tente vraiment!

    Bonne soirée

    Elise.

    http://canarye.c.a.pic.centerblog.net/3b74c9cb.gif

  • manon du binôme au fourneau
    28/10/2010 at 1:20

    c clair que tu dois faire pleins de choses avec ton thermomix ! la chance j’en voudrais bien un aussi !!! bisous

  • caro
    28/10/2010 at 12:36

    Je t’avouerai que je n’ai pas encore testé cette recette et pourtant !!!

    Bonne soirée !

  • valou
    30/10/2010 at 1:31

    ça a l’air vraiment très bon je garde ta recette

    bizz

    valou

  • dani
    28/10/2010 at 1:44

    Toujours trop bon les foies de volailles,ta recette me tente beaucoup!!!!Bonne soirée!!Bisous!!

  • melayers evelyne
    28/10/2010 at 1:47

    ummm!!! j’adore les foies se volaille et ta recette et super  bizzzz

  • Patricia
    28/10/2010 at 1:32

    Bonjour Maiwenn,

    Félicitations pour le relooking de ton blog. C’est très gai.

    Je ne mange pas de viande, mais cette recette au Riesling doit être un ravissement pour les amateurs de viande.

    Excellent week-end,

    Bises,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • armelle
    28/10/2010 at 12:07

    ça a l’air délicieux ,bon jeudi bisous!

  • magloo
    28/10/2010 at 9:28

    Heuuuuuu j’ai deux excuses pour ne pas te suivre sur cette recette : la première je n’ai pas le super robot miracle et deuxième je ne bois pas d’alcool !!! Hihihihi !!!

    J’adore ta nouvelle mise en page !!! So chic !!! Enormes bisous et bonne journée !!!

  • Amélie
    28/10/2010 at 8:47

    chez moi aussi c’est très apprécié, les deux recettes différentes que j’ai faites se sont révélées delicieuses et proche d’un foie gras au dire de mes invités aussi !

    Bisous

  • lolo
    28/10/2010 at 8:30

    une recette originale! très sympa! bisous

  • natt
    28/10/2010 at 8:26

    un délice qui plait toujours moi non plus je n’ai pas testé au foie de canard mais j’aimerai bien

    bonne journée biz

  • kris
    28/10/2010 at 8:16

    Miamm !   à bientôt, gros bisous

  • Franléo
    28/10/2010 at 7:51

    Sans thermomix, il faudra bidouiller mais ce délice me tente!!! Bonne journée, bises.

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