: Dessert glacé au chocolat blanc et cerises Amarena -
Desserts et crèmes glacées

Dessert glacé au chocolat blanc et cerises Amarena

 

 

Ce dimanche, nous avons fêté l’anniversaire de mon fils. J’ai cuit dans mon jus toute la journée de samedi puisque de bon matin jusque tard dans la soirée, mon four, ma plaque, mon thermomix ont tourné. J’ai bien entendu râter le gâteau alors à 21 heures, il me fallait quelque chose de rapide et si possible sans cuisson ! J’ai adapté à ce que j’avais dans mes placards, j’ai modifié le fond biscuité et  fait une fois et demie la recette.

J’ai repris l’idée des biscuits autour du 3 chocolats. Ca tombe pas mal à la découpe mais ça n’a dérangé personne !

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092source : Natty cuisine

– 150g de biscuit noisettes chocolat

– 70g de beurre

– 900 ml de crème à 35% de MG

– 450g de chocolat blanc

– 1 petit bocal de cerises Amarena

– du cacao

– des biscuits style fingers

Mixez les biscuits nosiettes chocolat en fine poudre. Faites fondre le beurre, ajoutez le aux biscuits mixés et mélangez.  Versez dans un cercle et tassez. Mettre au congélateur.

Mettre 680 millilitres de crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur pendant au moins une demie-heure. Versez 22 centilitres de crème dans une casserole et faite la chauffer à feu doux. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème chaude sur le chocolat, attendre une minute et fouettez.

Montez la crème restante en chantilly et ajoutez délicatement au chocolat fondu tiède à l’aide d’une spatule. Egouttez les cerises Amarena. Versez une première couche de crème sur le fond biscuité, puis ajoutez quelques cerises, ajoutez de la crème des cerises et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Remettre au congélateur pour 12 heures au moins.

Le lendemain, sortir le gâteau une dizaine de minutes avant le service ou au moins 30 minutes si vous souhaitez une texture mousse (ce que j’ai choisi). Mettre les fingers tout autour, saupoudrez le dessus de cacao et servir.

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Bonne journée !

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11 Comments

  • Reply
    Nathalie
    11 août 2013 at 22 h 41 min

    Il est super joli et a vraiment l’air délicieux

  • Reply
    Ben
    9 août 2013 at 22 h 08 min

    miam ça a l’air d’être une tuerie ^^

  • Reply
    Béa
    6 août 2013 at 21 h 36 min

    C’était l’ anniversaire de notre deuxième aussi, dimanche 24 ans, mais comme il est parti en vacances, j’ai échappé à la corvée……. Superbe gâteau, on en mangerai!!!!!

  • Reply
    Béa
    6 août 2013 at 21 h 36 min

    C’était l’ anniversaire de notre deuxième aussi, dimanche 24 ans, mais comme il est parti en vacances, j’ai échappé à la corvée……. Superbe gâteau, on en mangerai!!!!!

  • Reply
    Nathalie
    6 août 2013 at 13 h 09 min

    Je dirais que tant pis et au fond tant mieux pour le gâteau “râté”, parce que celui-ci le vaut bien!! Il est tout simplement magnifique!! Bonne journée

  • Reply
    natt
    6 août 2013 at 12 h 50 min

    wouha il est magnifique et doit être bien rafraichissant
    bon anniversaire à ton loulou c’était aussi l’anniversaire de clara dimanche
    bonne journée bisous

  • Reply
    Dan
    6 août 2013 at 11 h 17 min

    La grande classe!! Il est vraiment très beau.Félicitations!

  • Reply
    Assia
    6 août 2013 at 11 h 13 min

    Humm un dessert sublime , tout frais et tout beau bravo:)

  • Reply
    giroflet
    6 août 2013 at 10 h 56 min

    OOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAA !!
    qu’il et beaux sa donne envieeeeeeeeeeeeeeee …
    bravOOOOOOOOOOOOOOOOOOO trop bien reussi !!!!!
    c’est pas ici avec c’est grosse chaleur que je peux faire il fondrez dessuite lol ..
    bis et bonne journée …
    maggy

  • Reply
    Céline
    6 août 2013 at 10 h 06 min

    Magnifique ton dessert, idéal pour l’été ! Bravo

  • Reply
    Pauline
    6 août 2013 at 6 h 25 min

    Miam, j’adore, il est splendide ^^

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