: Dessert glacé aux fruits rouges et biscuits roses de Reims - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Dessert glacé aux fruits rouges et biscuits roses de Reims

 

 

 

 

Une recette que j’ai faite à ma manière car je n’avais pas les moules adéquats, pas de purée de fruits, pas de sirop de coquelicot ni de groseilles et ce qui à la base était une panacotta est
devenu un dessert glacé.

J’ai aussi écourté certaines étapes.

A refaire sans hésitation, ce ne fut que du bonheur !

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source : le traiteur c’est moi

Pour la mousse glacée :

– 2 feuilles de gélatine

– 2 x 120g de crème fraiche à 30% de MG (dont 120g mis au frais avec les fouets du batteur et le saladier)

– 30g de sucre semoule

– quelques gouttes de jus de citron

Pour la gelée de grenadine :

– 1 poignée de framboises surgelées

– 40g de nappage à la framboise

– 60g d’eau

– 20g de sirop de grenadine

– 1 feuille de gélatine

Pour la mousse à la framboise :

– 100g de nappage à la framboise

– 20g de sucre

– 100g de crème à 30% de MG

– 1 feuille de gélatine

Pour le biscuit rose sans cuisson :

– 100g biscuits roses de Reims Jours Heureux

– 80g de beurre fondu

– du nappage à la framboise pour remplir la cavité

Prendre un moule en silicone avec les empreintes de votre choix. Mettez le à l’envers sur une plaque. Déposez un cercle par dessus un des motifs de l’empreintes (pour moi des mini empreintes
koukloff). Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.  Faire chauffer à feu doux  120g de crème fraiche  avec le sucre et le citron. Laissez ensuite
infuser 10 minutes à couvert. Essorez la gélatine puis incorporez la au mélange précédent. Montez le reste de crème en chantilly. Incorporez la à la crème cuite et versez la dans les cercles.
Déposez par dessus les framboises surgelées. Mettre au congélateur pendant 30 minutes.

Faire tremper la gélatine pour le sirop pendant 10 minutes dans l’eau froide. Dans une casserole, faire tiédir le nappage, l’eau et le sirop. Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Laissez
tiédir puis versez sur la panacotta. Placez au congélateur pour 20 minutes.

Réhydratez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes pour la mousse de framboises. Faites tiédir le nappage et le sucre. Egouttez la gélatine et mélangez la bien au nappage. Montez la
crème en chantilly et ajoutez la au mélange précédent tièdi. Versez sur la gelée de grenadine. Placez au congélateur 20 minutes.

Mixez les biscuits roses et faites fondre le beurre. Mélangez les puis répartir la préparation biscuité sur le
dessus des cercles. Placez au congélateur pour 3 heures avant de procéder au démoulage (une nuit pour moi).

Passez le sèche cheveux autour des cercles puis décerclez. Retournez l’ensemble sur l’assiette de service puis nappez le centre de nappage à la framboise. Sortir un quart d’heure à l’avance pour
un dessert glacé.

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Si vous souhaitez participer pour gagner un séjour gourmand grâce à Jours Heureux, comprenant une nuit d’hotel, un dîner régional et le petit
déjeuner pour deux personnes, rendez-vous sur la page Facebook pour répondre aux
questions en cliquant sur  “quizz gourmand” (en haut à droute de la page). Trois paniers gourmands d’une valeur de 50€ sont aussi à gagner.

Bonne chance à vous tous !

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34 Comments

  • Reply
    helene06
    24 novembre 2012 at 5 h 28 min

    c’est très joli!

  • Reply
    BoopCook
    22 novembre 2012 at 9 h 53 min

    humm un très beau dessert ! ;P

  • Reply
    Culinaire Amoula
    22 novembre 2012 at 0 h 29 min

    Quelle belle présentation! Bravo! 

    Bonne nuit.

  • Reply
    Llysa
    21 novembre 2012 at 9 h 40 min

    wouawwww quel beau dessert! bravo Maiwenn! bisous

  • Reply
    wombi
    21 novembre 2012 at 9 h 26 min

    oh c’est trop beau !!!

  • Reply
    CrispX
    21 novembre 2012 at 9 h 13 min

    Woaw ! purement magnifique ! C’est superbement réalisé je suis fan 🙂 bisous

  • Reply
    Pauline
    21 novembre 2012 at 9 h 08 min

    Superbe ^^

  • Reply
    Brigitte
    21 novembre 2012 at 9 h 05 min

    Magnifique ton dessert! Il devait être bien bon!

  • Reply
    christalie
    21 novembre 2012 at 8 h 14 min

    très joli ! bravo !

  • Reply
    virginie
    21 novembre 2012 at 7 h 58 min

    c’est un superbe dessert

  • Reply
    titou
    21 novembre 2012 at 7 h 56 min

    coucou,

    superbe adaptation !!:)

    bizzz

  • Reply
    Clemence
    21 novembre 2012 at 7 h 06 min

    superbe présentation ! j’adore !

  • Reply
    corinnette
    21 novembre 2012 at 6 h 43 min

    c’est superbe te délicieux en tout cas très tentant

    bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    21 novembre 2012 at 6 h 37 min

    magnifique !

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    21 novembre 2012 at 6 h 34 min

    Mais ou déniches tu toutes ces délieuses idées 😉

    Bel & bon après midi
    Valérie.

  • Reply
    lou
    21 novembre 2012 at 6 h 21 min

    ça en jette ce coeur dégoulinant de fruit! Bonne fin de journée ! bises
    LOu

  • Reply
    afaurore
    21 novembre 2012 at 6 h 15 min

    waouuuuuuuuh

  • Reply
    Deb
    21 novembre 2012 at 5 h 42 min

    ça doit être très bon! et en plus c’est très beau! 

  • Reply
    Manuella
    21 novembre 2012 at 3 h 25 min

    Magnifique ! Ca m’épate !!!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    21 novembre 2012 at 3 h 18 min

    superbe dessert j’adore !!! bisous bonne nuit

  • Reply
    veropapilles
    21 novembre 2012 at 3 h 00 min

    Un beau dessert qui doit se dévorer tout seul, j’aime beaucoup les différentes saveurs…

  • Reply
    Nuage de Lait
    21 novembre 2012 at 2 h 34 min

    Une petite merveille que tu nous proposes là!!!

    bises

    jojo

  • Reply
    caty49
    21 novembre 2012 at 0 h 35 min

    felicitation c’est un regal des yeux alors j’imagine en vrai

    bonne fin de soirée

  • Reply
    Mama
    21 novembre 2012 at 0 h 14 min

    Hummmm ça me tente bien 😉

    Au fait, j’organise un petit concours sur mon blog en ce moment : Desserts de fête à la confiture! Si tu veux participer ça sera avec plaisir. Bonne journée

  • Reply
    jeanne
    21 novembre 2012 at 0 h 04 min

    Bravo, c’est un superbe dessert !!!!!! Merci pour ce joli partage ! Bises

  • Reply
    catounette
    23 novembre 2012 at 8 h 09 min

    Super ce dessert!! merci

  • Reply
    Epices & Moi
    22 novembre 2012 at 0 h 50 min

    Ce dessert glacé est tout simplement magnifique, maiwenn! Et ce petit coulis qui dégouline, miam !

    Bisous, une belle soirée! 

  • Reply
    catounette
    21 novembre 2012 at 7 h 59 min

    Voilà un dessert qui pourrait soigner ma grippe,au lit depuis hier,merci

  • Reply
    domi
    21 novembre 2012 at 6 h 32 min

    Bravo : superbe présentation qui en jette un maximum…

    Bises 

    Domi

  • Reply
    mamina13
    21 novembre 2012 at 2 h 43 min

    il faut que tu fasse breveter ton idée, en tout cas c’est super

  • Reply
    carine
    21 novembre 2012 at 1 h 20 min

    Superbes!!!

  • Reply
    Eva
    21 novembre 2012 at 0 h 16 min

    Superbe !

    Bises

  • Reply
    natt
    21 novembre 2012 at 9 h 32 min

    une magnifique tuerie

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    21 novembre 2012 at 9 h 09 min

    oh que c’est joli ! bisous !

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