: Dinner rolls - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Dinner rolls

Les dinners rolls sont des petits ronds dont le dessus est souvent croustillant. On les pose côte à côte pour la levée et ils se soudent à la cuisson. La texture de la mie est superbe et ceux ci
sont légèrement briochés.

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 source : a yummy story

Pour 10 dinner rolls :

Pour la première pâte :

– 25g de farine

– 125 ml d’eau

Pour la pâte définitive :

– 320g de lait

– 580g de farine

– 1 cc de levure

– 2 CS de sucre

– 2 cc de sel

– 2 CS d’huile

Mettre les ingrédients de la première pâte dans une casserole et faites épaissir à feu doux comme une béchamel. Laissez ensuite refroidir.

Faire tiédir le lait au micro-ondes puis délayez y la levure. Laissez gonfler 10 minutes. Dans un saladier, mettre la farine, l’huile, le sel, le sucre et mélangez. Puis versez le mélange lait/
levure ainsi que le contenu d ela casserole .Mélangez à la cuiller en bois. Quand le mélange commence à être homogène, pétrir à la main pendant 5/ 10 minutes. La pâte doit se détacher des bords
du saladier et être non collante.

Laissez ensuite la pâte levée une heure dans le saladier couvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air. Versez ensuite le contenu du saladier sur le plan de travail fariné et retravaillez la
pâte modérement.  Séparez la en 10 pâtons de poids égaux, boulez les et déposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson, en forme de rctangle en les espaçant un peu..

Laissez lever à nouveau pendant une heure. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre four), en prenant soin de déposer une coupelle d’eau sur la sole du four.  Puis
enfournez les pains pendant 15 à 20 minutes, toujours suivant votre four. Ils doivent être bien dorés.

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  • Miss Miamm
    06/05/2011 at 7:05

    encore une superbe recette bien appétissante à l’heure du petit dej 😉

     

    Bises et bonne journée

  • afaurore
    05/05/2011 at 9:44

    ça a l’air bien bon
    bizzzz 

  • christalie
    05/05/2011 at 9:34

    sympa ça je connaissais pas ! merci !

  • sorawel
    05/05/2011 at 9:22

    mmhh j en mangerais bien un tout de suiste avec de la confiture!!!!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    05/05/2011 at 9:19

    Merci à toi et à Yummi pour cette délicieuse recette bien moelleuse et originale

    Ce jeudi est ensoleillé chez moi mais frais, je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  • Chris
    05/05/2011 at 9:11

    Extra !!

  • virginie
    05/05/2011 at 9:10

    Extra et moelleux à souhait bonne soirée bisou

  • Méli
    05/05/2011 at 9:01

    C’est super joli!!! Et la texture…hum!

  • Kandra
    05/05/2011 at 8:58

    Ils sont superbes ! On en ferait presque son repas

  • c-line
    05/05/2011 at 8:46

    Super résultat, miam ça m’a l’air bien moelleux, bravo pour ta réalisation et bonne journée à toi 🙂

  • sweetyfawn
    05/05/2011 at 8:45

    Ouhh elle me plais bien je me la tenterais bien tiens^^

  • Salomé
    05/05/2011 at 8:36

    Une recette à testé 😉 Biz

  • Jeanne
    05/05/2011 at 8:34

    Je viens de recevoir The Stylish Blogger Award,j’ai choisi 7 blogs que j’apprécie, le tien est sur cette liste Bises

  • Julie
    05/05/2011 at 8:27

    Yum, ça a l’air super bon ^^

    Bonne soirée !

  • wombi
    05/05/2011 at 8:27

    miam, ça me faiit hyper envie !

     

  • Oumyval
    05/05/2011 at 8:16

    superbe ton pain, ça donne envie!!

  • Isma
    05/05/2011 at 8:05

    Superbe ! bisous

  • llysa
    05/05/2011 at 8:01

    extra! merci pour le partage Maiwenn!!bisous

  • Severine
    05/05/2011 at 7:52

    C’est bien joli miam. Bizou ma belle

  • Michèle 57
    05/05/2011 at 7:48

    Qui a piqué le 10ème ?

    Je connaissais pas non plus, merci du partage et de ta visite.

  • Michèle57
    05/05/2011 at 7:46

    Qui a piqué le 10ème ?

    Je ne connaissais pas non plus, merci du partage et de ta visite.

  • 29999
    05/05/2011 at 7:16

    Waouh ! Une super recette sans map ! C’est top ! Bisous !

  • gabrielle
    05/05/2011 at 6:49

    je ne connaissais pas du tout merci pour cette découverte

  • samia
    05/05/2011 at 6:44

    hum , une mie géniale.

    biz,samia

  • poucinette
    05/05/2011 at 6:43

    très beaux dinner rolls !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam ma belle joli coup de pâte

  • chafin
    05/05/2011 at 5:21

    c’est presque l’heure du goûter je t’en pique un….mmmmmiam

  • doudoute
    05/05/2011 at 4:49

    ah j’adore ^^ je peux en avoir un ? 

  • manon du binome
    05/05/2011 at 4:36

    très belle recette pour le 4 h !!! ça donne envie biz

  • clémence
    05/05/2011 at 4:32

    ils ont l’air extra ces pains !

  • Juste
    05/05/2011 at 4:02

    rhooo miam miam ca donne envie de croquer dedans…

    bizzz

  • RiriColibri
    05/05/2011 at 2:40

    Je tombe sur ta recette un peu tard dans la soirée mais elle me donne une de ces faims!!! Bon, je vais aller boire un grand verre d’eau avec mes médocs, histoire de caler cette fringale de pure gourmandise… Bisous ma belle, bonne nuit!

  • Gael67
    05/05/2011 at 2:28

    trop chouette

  • Cuisinedetouslesjours
    05/05/2011 at 2:10

    Humm, ça a l’air tellement moelleux !!!! Bises et bonne soirée.

  • Cécile
    05/05/2011 at 1:57

    J’te pique une boule!!!

  • Nuage de Lait
    05/05/2011 at 1:57

    Une bien belle recette que je me garde sous le coude

    bises

    jojo

  • Sabrina
    05/05/2011 at 1:46

    une recette qui me tente bien, je prend la recette!! gros bisous bonne journée

  • ma-ger-de
    05/05/2011 at 1:27

    oh miam!! je ne connaissais pas du tout!! bises

  • amandine
    05/05/2011 at 1:18

    ça fait penser à un dessous de plat ! (hooo j’suis une méchante fifille !!)

  • isapadawan
    05/05/2011 at 12:14

    j’en prendrai bien une petite douzaine…!!!!

    bisous!

  • melayers evelyne
    05/05/2011 at 12:02

     jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • celine kuisine
    07/05/2011 at 2:59

    superbe cette recette….

  • silvi
    06/05/2011 at 5:14

    hummm simplement magnifiques ! bravoooo

  • loli05
    06/05/2011 at 12:23

    Je suis tjs aussi admirative de l’apparence de tes pains!!

  • Lili
    05/05/2011 at 9:15

    Waouh cette mie!!! un régal !

  • fatimato
    05/05/2011 at 2:30

    un délice j’ame ton blog bisouuuuuuuuuu

  • Lolo
    05/05/2011 at 1:00

    Une bien belle découverte que voilà! Bisous!

  • Eva
    05/05/2011 at 9:38

    Un vrai délice !

    Bisous

  • Pourvospalais
    05/05/2011 at 9:05

    Je t’en prendrais bien un pour le petit déj !!

  • Amélie
    05/05/2011 at 7:25

    Très jolis, super pour le petit déj’ ou le gouter !

    Bisous

  • Michèle
    05/05/2011 at 6:35

    Vraiment sympa tes ptits pains!

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