: Dômes à la fraise -
Petites crèmes & Cie

Dômes à la fraise

Une recette que j’avais repéré sur la toile dès sa publication. J’ai eu tout de suite envie de la faire mais je n’avais pas le fond biscuité comme dans la recette initiale. Puis quand j’ai eu les fonds biscuités, je ne trouvais plus la recette de ces dômes à la fraise !

dômes à la fraise, photo de coupe

J’ai eu plusieurs bugs de mon navigateur ce qui a entraîné la perte de beaucoup de liens de recettes à tester. Après plusieurs longues recherches, j’ai enfin retrouvé la recette. Elle se congèle très bien car je n’ai pas pu la servir au moment voulu, j’ai donc congelé l’ensemble. Je les ai servi encore un peu surgelé pour la moitié et cela a donné un dessert très frais. Les autres ont été servis à température ambiante et ils ont donné une mousse très onctueuse (le rendu est beaucoup plus brillant qu’ici). Ici je n’ai réalisé que la moitié de la recette et j’aurais pu faire plus de 6 dômes avec la mousse. Le restant a été mis en saladier mais n’a pas été perdu pour autant. J’ai utilisé comme dans la recette d’origine des fraises surgelées car je n’ai pas trouvé de fraises fraîches françaises comme je l’aurais souhaité. Je n’ai pas fait non plus la petite déco sur le dessus car je n’avais pas le temps !

dômes aux fraises

source : Halawiyat Maghribiya

Comment réaliser ces dômes à la fraise ?!

4.3 from 3 reviews
Dômes à la fraise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 fonds de génoise (les miens ont été trouvé à L-dl)
  • 500 grammes de fraises congelées
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes d'agar-agar (ou 7 grammes de gélatine en feuille)
  • 25 centilitres de crème fraîches liquides à 30% de MG
Instructions
  1. Commencez par faire décongeler les fraises. Mixez les avec le sucre en poudre. Versez la purée obtenue dans une casserole et faire chauffer. Ajoutez ensuite l'agar-agar, mélangez. Poursuivre al cuisson une minute en remuant.
  2. Versez un peu de purée de fraises dans le creux des génoises. Laissez refroidir le reste. Montez la crème en chantilly ferme puis ajoutez la au reste de purée bien refroidie. Versez la mousse dans 6 dômes en silicones (il restera de la mousse, vous pouvez en faire des verrines). Mettre les fonds de génoise au frais ainsi que les dômes de mousse pendant plusieurs heures. Démoulez délicatement les dômes et déposez les sur les génoises. Servir aussitôt.

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24 Comments

  • Reply
    C comme chef by Luz
    18 mai 2017 at 14 h 13 min

    J’ai envie de plongée dedans, c’est beau , gourmand et certainement délicieux

  • Reply
    Carmencita
    17 mai 2017 at 18 h 06 min

    miam très gourmand, tes dômes sont superbes bises

  • Reply
    sherazade
    17 mai 2017 at 17 h 31 min

    waouw
    Il est magnifique et très tentant
    Cette alliance doit être vraiment délicieuse
    Merci

  • Reply
    patricia cuisine
    15 mai 2017 at 21 h 06 min

    hummm c’est vraiment superbe bisous ma belle

  • Reply
    Virginie
    11 mai 2017 at 12 h 11 min

    un joli dessert gourmand

  • Reply
    sotis
    11 mai 2017 at 11 h 21 min

    ils sont très beaux et très gourmands tes dômes!!!! bisous

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11 mai 2017 at 5 h 42 min

    Voilà une recette simple et ultra rapide toute en fraicheur

  • Reply
    Muriel
    10 mai 2017 at 22 h 22 min

    Hummm! terriblement gourmands ces dômes aux fraises avec leur superbe visuel! bonne soirée

  • Reply
    lolo
    10 mai 2017 at 21 h 59 min

    hum, merci pour cette belle recette gourmande ! je vais regarder pour acheter les fonds de tarte car je ne connaissais pas !

    • Reply
      Maiwenn
      11 mai 2017 at 10 h 44 min

      Coucou Lolo, le souci est de trouver les fonds car je ne crois qu’ils ne les ont pas en continu. Bonne journée, bises !

  • Reply
    guy5960
    10 mai 2017 at 21 h 55 min

    superbes dômes poses sur de bons fondsde génoise
    Excellente soirée bises

  • Reply
    Chris
    10 mai 2017 at 20 h 22 min

    Très gourmand

  • Reply
    Chrystel
    10 mai 2017 at 20 h 15 min

    En voilà un superbe dessert, Maïwenn. Non seulement c’est joli mais ça doit être délicieux. Bisous

  • Reply
    Oriane
    10 mai 2017 at 17 h 48 min

    Vraiment très joli !

  • Reply
    sableturquoise
    10 mai 2017 at 13 h 11 min

    ohhh ! j’ai vu des moules “dômes” , l’autre jour en magasin, me demandant à quoi ils pourraient servir ! voilà ma réponse ! bon, maintenant, je ne sais plus où je les ai vus , lol !
    tes petits desserts sont simplement ravissants !

  • Reply
    Michelle
    10 mai 2017 at 11 h 59 min

    Des très jolis desserts, belle présentation, très gourmand, bonne journée

  • Reply
    gridelle
    10 mai 2017 at 10 h 08 min

    c’est vrai que c’est craquant!!! c’est joli et gourmand à la fois

  • Reply
    dineavecSandrine
    10 mai 2017 at 10 h 07 min

    Une petit dessert de saison super mimi!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 mai 2017 at 9 h 24 min

    Ils sont bien jolis ces petits dômes !

  • Reply
    NiniDS
    10 mai 2017 at 9 h 02 min

    Hmmmmmmmmmmm, ce dessert m’a l’air aussi bon que beau…
    Merci pour le partage de cette belle tentation.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Samia
    10 mai 2017 at 8 h 21 min

    C’est terriblement gourmand.
    Bisous

  • Reply
    christalie
    10 mai 2017 at 8 h 14 min

    très très joli !!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10 mai 2017 at 7 h 33 min

    Les dômes à la fraise, je fais la même recette est c’est excellent. Cela l’est aussi avec d’autres fruits d’été. Belle journée. Bises

  • Reply
    corinnette
    10 mai 2017 at 7 h 20 min

    très très joli dessert
    bises

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